インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個 / 何でもいいから(安くて栄養価の高い季節の野菜中心に)野菜ちゃんと摂ってね。ネギしか無かったら, うんと沢山足して。キノコ類や海藻類(増えるワカメちゃんでも良いです)も良いョ。

明星チャルメラトンコツバリカタ麺袋麺タイプ  全てはこの時の為の味玉作りであったのです  #明星 #明星チャルメラ #チャルメラ #バリカタ #豚骨 #トンコツ #ラーメン #tonkotsu #ramen #袋麺 #おうちごはん #おうちランチ #昼ごはん #ランチ #lunchtime #lunch #ひるごはん #점심 #อาหารกลางวน #déjeuner #mittagessen #foodstagram #foodie #foodpics #inmykitchen #味玉 #クッキングラマー #instafood

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品 もっと見る

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。 材料(2人分) 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

運動会のお弁当に『麺』が主役のお弁当はいかが♡ ひんやり美味しい「麺弁当」は、のどごしも良くて子供達にも大人気。当日の忙しい朝でも早起きせずに作れちゃう、お洒落で簡単な「麺弁当」をご提案します!

朝の準備も楽チン♡運動会はパパっと作れる「麺弁当」でキマリ !

朝の準備も楽チン♡運動会はパパっと作れる「麺弁当」でキマリ !

熊本らーめん 宮本産業 袋麺

熊本らーめん 宮本産業 袋麺

ラ王袋麺アレンジ!秋の味覚たっぷり味噌バター鍋の作り方

鍋のスープを買わなくても、ラ王を常備しておうちの調味料で鍋のスープを作れちゃう♪袋麺ではありえなかったしコシ。このコシのある麺は水で締めて一口サイズにしておけば、ラーメンをしゃぶしゃぶして、つけ麺風にお好きなタイミングで頂ける! 食材は旬の秋鮭やきのこ類・かぼちゃなどを使って秋満載の「秋の収穫鍋」をイメージして作りました! 少し豆板醤で辛くしたレシピですが、お子様や辛い物が苦手な方と食べる時はなくして頂いて結構です。 我が家では袋麺で作ったこと最後にバラしたらビックリしていました。 特に美味しかったのが、あまり鍋にいれるイメージのない(個人的な意見ですが)かぼちゃが味噌バターとぴったりでとても美味しかったです。 袋麺で作る秋のお鍋!肌寒い日も増えてくるこの季節!ご家族で仲良くお鍋を囲んでみませんか? にんじんを型抜きすることでハロウィンのシーズンのお鍋としても楽しんで頂けたらいいなっと思います♪ お汁が少なくなって麺を入れる時は一緒にチーズなどを入れてパスタ風の締め麺としてもお勧めです☆

ラ王袋麺味噌味で!汁まで美味しい♪キーマカレーラーメン☆

ラ王の袋麺の味噌味+カレー粉で出来ちゃうカレーラーメンが絶品☆色々入れて作ったカレーヌードルの様に美味しく出来ちゃいます☆ひき肉と冷蔵庫に残ったお野菜などでキーマカレーラーメンにしちゃいました。 我が家のカレー男子は汁まで完食しちゃいました。残ったお汁にご飯とチーズを入れて食べても美味しく頂けます♪  ラ王袋麺は「まるで生麺」と袋にも書かれている通り、今までの袋麺にはないコシやモッチリ感 出汁がよく絡むのでカレーラーメンもしっかり麺がコーティングされて美味しく仕上がりました☆

ラ王袋麺アレンジ。癖になる🎵本格中華風唐揚げのせ「まぜそば」

ラ王袋麺で作るまぜそばレシピ。今回は味噌味で作ってみました。今回のイメージは高級中華の味わい。 五香粉(ゴコウフン)っという中国の合わせスパイスが味のクオリティを更にアップしてくれて、本格的に仕上げてくれます。五香粉とは中国の代表的なミックススパイスで、桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)を混ぜて作られた混合スパイスです。 五香粉は美味しいだけじゃなく、薬膳にも用いられるスパイスで、女性ホルモンの働きを活発にしたり、消化機能の排出を高めたり、抗菌作用や殺菌作用があるとされ、これからの季節にもとても嬉しい調味料です。そんなに辛い訳ではありませんが、苦手な方はコチュジャンを甜面醤 (テンメンジャン)に変えて頂いても結構です。 ラ王の袋麺の添付のタレは、元々、汁がプラスされる事を前提に出来た濃さなので、唐揚げの衣として一部使用する事にしてみました。そのままでも美味しい味噌ですが、スパイスをプラスする事によって、一気に華やいだ香りが高級感をプラスしてくれます。お酢や違う味噌をブレンドすることで、さっぱりしながらコクのある麺が味わえます。混ぜると更にスパイスの優しい香りとパクチーの香りが重なって、気分スッキリ!まぜそばだけで、しっかり食事になるボリュームメニューになりました。

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