カジキマグロを塩コショウして小麦粉をまぶしてフライパンにバターを乗せ蒸し焼きに。 同時にジャガイモの薄切りもフライパンで焼きポテトに。  椎茸のチーズガーリック焼きは椎茸にニンニクみじん切り、塩コショウ、チーズを乗せてオリーブオイルをかけてオーブンで焼く。  冷製ブルーベリーカルピスはカルピスと炭酸水を割り、冷凍ブルーベリーを乗せる。  簡単料理♪(^∇^) - 7件のもぐもぐ - カジキマグロのムニエル、椎茸のチーズガーリック焼き、ハマグリのお吸い物                 カルピスに冷凍ブルーベリーを添えた冷製ブルーベリーカルピス☆ by apsara

カジキマグロのムニエル 椎茸のチーズガーリック焼き ハマグリのお吸い物 カルピスに冷凍ブルーベリーを添えた冷製ブルーベリーカルピス

カジキマグロを塩コショウして小麦粉をまぶしてフライパンにバターを乗せ蒸し焼きに。 同時にジャガイモの薄切りもフライパンで焼きポテトに。 椎茸のチーズガーリック焼きは椎茸にニンニクみじん切り、塩コショウ、チーズを乗せてオリーブオイルをかけてオーブンで焼く。 冷製ブルーベリーカルピスはカルピスと炭酸水を割り、冷凍ブルーベリーを乗せる。 簡単料理♪(^∇^) - 7件のもぐもぐ - カジキマグロのムニエル、椎茸のチーズガーリック焼き、ハマグリのお吸い物 カルピスに冷凍ブルーベリーを添えた冷製ブルーベリーカルピス☆ by apsara

今日もクックパッドで見つけて、家にナスが余っていたので、作ってみました。  アク抜きしたナス(2本)と薄切りのじゃがいも(1個)をクッキングシート敷いたフライパンの上で中火で両面柔らかくなるまで焼く ↓ ケチャップ(大2)、みりん(大1)、中濃ソース(大1)を混ぜ合わせたものを具材の上に塗って、とろけるチーズをその上に乗せる ↓ 弱火で焼いて、チーズがとろけたら完成!  ※ちなみに分量は2人前です。   本日も美味しくビールと共にいただきました! - 13件のもぐもぐ - ナスとじゃがいものチーズ焼き by Takaya

ナスとじゃがいものチーズ焼き

今日もクックパッドで見つけて、家にナスが余っていたので、作ってみました。 アク抜きしたナス(2本)と薄切りのじゃがいも(1個)をクッキングシート敷いたフライパンの上で中火で両面柔らかくなるまで焼く ↓ ケチャップ(大2)、みりん(大1)、中濃ソース(大1)を混ぜ合わせたものを具材の上に塗って、とろけるチーズをその上に乗せる ↓ 弱火で焼いて、チーズがとろけたら完成! ※ちなみに分量は2人前です。 本日も美味しくビールと共にいただきました! - 13件のもぐもぐ - ナスとじゃがいものチーズ焼き by Takaya

こんがりと焼けて調味料がからみ、白いご飯との相性はばっちり「焼き肉じゃが」のレシピです。プロの料理家・市瀬悦子さんによる、豚バラ薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、さやいんげんなどを使った、534Kcalの料理レシピです。

焼き肉じゃが

こんがりと焼けて調味料がからみ、白いご飯との相性はばっちり「焼き肉じゃが」のレシピです。プロの料理家・市瀬悦子さんによる、豚バラ薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、さやいんげんなどを使った、534Kcalの料理レシピです。

もこみち流 薄切りじゃがいものオーブン焼き

もこみち流 薄切りじゃがいものオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!

もこみち流 薄切りじゃがいものオーブン焼き

6月18日(日)は父の日。お父さんに何か手料理をふるまいたいけど何をつくろう?と迷っている方に「牛バラ肉のビール煮込み」なんていかがでしょう?柔らかくジューシーな牛肉のうまみとビールのコクが絶妙な、お酒にもよく合う一品です。ついでにお酌もしてあげると喜ばれそうですね。 . #ルクルーゼ #lecreuset #父の日 #fathersday #料理 #ギフト #プレゼント #夕食 #dinner #おうちご飯 #夕飯  #牛肉 #beef #ビール #ビール煮 #beer #煮込み #手料理 #ホームパーティー #おもてなし #肉 . ■材料[5〜6人分/ココット・ロンド24cm使用] 牛ばら肉(角切り) 800g じゃがいも(メークイン)(小) 6個(500g) セロリ 1本 玉ねぎ(中) 1と1/2個 マッシュルーム 6個 にんにく 2片 黒ビール 500ml 水 200ml . (A) ・固形ブイヨン 1個 ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・タイム 2枝 ・ローリエ 2枚 . 塩・こしょう 少々 薄力粉 適量 オリーブオイル 大さじ1と1/2 バルサミコ酢 大さじ1…

6月18日(日)は父の日。お父さんに何か手料理をふるまいたいけど何をつくろう?と迷っている方に「牛バラ肉のビール煮込み」なんていかがでしょう?柔らかくジューシーな牛肉のうまみとビールのコクが絶妙な、お酒にもよく合う一品です。ついでにお酌もしてあげると喜ばれそうですね。 . #ルクルーゼ #lecreuset #父の日 #fathersday #料理 #ギフト #プレゼント #夕食 #dinner #おうちご飯 #夕飯 #牛肉 #beef #ビール #ビール煮 #beer #煮込み #手料理 #ホームパーティー #おもてなし #肉 . ■材料[5〜6人分/ココット・ロンド24cm使用] 牛ばら肉(角切り) 800g じゃがいも(メークイン)(小) 6個(500g) セロリ 1本 玉ねぎ(中) 1と1/2個 マッシュルーム 6個 にんにく 2片 黒ビール 500ml 水 200ml . (A) ・固形ブイヨン 1個 ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・タイム 2枝 ・ローリエ 2枚 . 塩・こしょう 少々 薄力粉 適量 オリーブオイル 大さじ1と1/2 バルサミコ酢 大さじ1…

Via delle Oche にあるエノテカ、コクイナリウスにて。二人からオーダー出来る前菜の盛り合わせ。これが結構侮れないっ!それぞれ1品ずつ、どれも味も良くて気の利いた味の組み合わせでした。薄切りのラードをのせたジャガイモのフラン、カプリーノチーズをのせたズッキーニのオーブン焼き、鴨のパテのイチゴジャム添え、カプリーノチーズとルッコラのブレザオラ包み等。これに追加で、クロストーネ(具をのせたパン)も注文しました。

Via delle Oche にあるエノテカ、コクイナリウスにて。二人からオーダー出来る前菜の盛り合わせ。これが結構侮れないっ!それぞれ1品ずつ、どれも味も良くて気の利いた味の組み合わせでした。薄切りのラードをのせたジャガイモのフラン、カプリーノチーズをのせたズッキーニのオーブン焼き、鴨のパテのイチゴジャム添え、カプリーノチーズとルッコラのブレザオラ包み等。これに追加で、クロストーネ(具をのせたパン)も注文しました。

じゃがいもの皮をきれいにむいて、スライサーで薄く、スライスする。この過程を経て出来上がる料理として、まず思い浮かぶのが、「ポテトチップス」ですよね?  でも、 …

じゃがいもの皮をきれいにむいて、スライサーで薄く、スライスする。この過程を経て出来上がる料理として、まず思い浮かぶのが、「ポテトチップス」ですよね? でも、 …

即席炒め肉じゃが 【材料】じゃが芋 2個(約300g)、 牛肉100g、 生姜 1かけ、ごま油 大1.5、塩・こしょう・砂糖 各少々、酒・みりん 各大1、うす口醤油・濃口醤油 各大1、細ねぎ 少々  【作り方】 1.じゃが芋は薄切りにして、ザルに入れさっと流水で流す。2.牛肉は食べやすく切り、塩こしょうをふる。 3.フライパンにごま油を入れ、生姜のみじん切りと牛肉を入れ、 砂糖をふり、炒める。4.色が半分変わったら、牛肉をフライパンの端に寄せて、じゃが芋を入れて炒める。 5.じゃが芋にだいたい火がとおると、酒・みりん、うす口醤油を入れて全体にからめるように炒め合わせる。 6.仕上げに濃口醤油を鍋肌から入れて、少し焼き色をつけるようにからめ、 香ばしい香りが立ったら、器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。#Recipe #じゃがいも

即席炒め肉じゃが 【材料】じゃが芋 2個(約300g)、 牛肉100g、 生姜 1かけ、ごま油 大1.5、塩・こしょう・砂糖 各少々、酒・みりん 各大1、うす口醤油・濃口醤油 各大1、細ねぎ 少々 【作り方】 1.じゃが芋は薄切りにして、ザルに入れさっと流水で流す。2.牛肉は食べやすく切り、塩こしょうをふる。 3.フライパンにごま油を入れ、生姜のみじん切りと牛肉を入れ、 砂糖をふり、炒める。4.色が半分変わったら、牛肉をフライパンの端に寄せて、じゃが芋を入れて炒める。 5.じゃが芋にだいたい火がとおると、酒・みりん、うす口醤油を入れて全体にからめるように炒め合わせる。 6.仕上げに濃口醤油を鍋肌から入れて、少し焼き色をつけるようにからめ、 香ばしい香りが立ったら、器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。#Recipe #じゃがいも

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

さつまいもグラタン 玉ねぎ 1/2個 ・じゃがいも 1~2個 ・しめじ 1/2パック ・さつまいもパウダー 大3 ・豆乳 300ml ・なたね油 大1 ・塩、胡椒 適宜 ・(お好みで)酒粕チーズ 適量 ①フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れ、なたね油を入れて弱火にかける。②玉ねぎが透き通ってきたら、ほぐしたしめじ、5mmに薄切りにしたじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。③②にさつまいもパウダーを加えて混ぜ、なじんできたら豆乳を加える。④塩、胡椒で味を整え、混ぜながらフツフツと沸いてきたら火を止める。⑤耐熱皿に④を入れ、酒粕チーズをのせてオーブントースターやオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成

さつまいもグラタン 玉ねぎ 1/2個 ・じゃがいも 1~2個 ・しめじ 1/2パック ・さつまいもパウダー 大3 ・豆乳 300ml ・なたね油 大1 ・塩、胡椒 適宜 ・(お好みで)酒粕チーズ 適量 ①フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れ、なたね油を入れて弱火にかける。②玉ねぎが透き通ってきたら、ほぐしたしめじ、5mmに薄切りにしたじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。③②にさつまいもパウダーを加えて混ぜ、なじんできたら豆乳を加える。④塩、胡椒で味を整え、混ぜながらフツフツと沸いてきたら火を止める。⑤耐熱皿に④を入れ、酒粕チーズをのせてオーブントースターやオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成

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