Soba with korean souce(葱だれ三ツ葉蕎麦の画像:vege dining 野菜のごはん)

vege dining 野菜のごはんの画像|エキサイトブログ (blog)

血糖値の上昇を抑える為には、水溶性食物繊維を4〜5グラム以上摂らないと効果は得られないそうです。 また低GI値の食品を頭に入れておくことも大切だそうです! 〜低GI食品(GI値55以下)〜 ・玄米・全粒粉パン・そば・春雨・大豆・葉野菜・りんご・いちご・バナナ・肉類・魚類・卵・チーズ・ヨーグルト 逆に 〜高GI値な食品(GI値70以上)〜 ・糖類・精白米・食パン・うどん・コンフレーク・ビーフン・そうめん・じゃがいも・トウモロコシ・人参・山芋 となっています。水溶性食物繊維と低GI食品をうまくとって血糖値の上昇を防ぎ、賢く浮腫みや肥満を防ぎましょ!

血糖コントロールが健康と美容のカギ!糖質とうまく付き合って浮腫みと肥満を撃退しよう!!

韓国料理店などでよく出てくる、  えごまの葉。     えごまの葉には独特の風味があり、  	炒め物に混ぜたり  	スープに入れたり  	サンチュのようにお肉に巻いて食べたり   と、たくさんの料理に使われています。   ですが、日本のスーパーや八百屋では、 あまり見かけることがないですよね~(^^;  ひょんなことで手に入れた時など、  「えごまの葉・・・・って何(^^;?」   となってしまう方もいるかもしれません(^^;   ということで!  今回は、そんなえごまの葉の特徴や効能、 美味しい食べ方などを紹介していきます。

最近、巷で話題になっているそば粉! 「そば粉のクレープ」 「そば粉のクッキー」 など、最近そば粉を使ったメニューをよく見るようになりましたよね~。 そば粉のクレープは、「そば粉のガレット」ともいい、 おしゃれカフェなどでもよくラインナップにあがってます。 ちなみに、そば粉のガレットは家でも作れるので、 よろしかったらためしに作ってみてくださいね♪ めちゃおいちいので☆ 作り方はこちらの記事にまとめてあります☆ >> そば粉のガレット(クレープ)の作り方 で、今回お話は、 どうしてこんなにそば粉が人気なのか という

坦々そば鍋 ごぼう	1本(120g) みじん切り  長ネギ	1本(120g) みじん切り  生姜     5g	    みじん切り  にんにく   5g	    みじん切り  白菜	    400g	    1㎝位の幅に切っておく  青梗菜	1束(120g)	葉と茎を分け、食べやすい大きさに切っておく  しめじ    100g 	石づきを取り、ほぐしておく  えのき	100g 	石づきを取り、ほぐしておく  玄米もち	1個	薄くスライスしておく  切干大根	10g	土鍋に入れ、200㏄の水で浸水しておく  糸そば	1袋(150g)	1分半茹で、冷水で洗っておく  豆板醤 小さじ 2 / 白ゴマペースト 大さじ4 /   ★万能味噌 大さじ2 / ぽん酢 大さじ4 / 塩 小さじ1/2 / ゴマ油 大さじ1 / 菜種油 大さじ1 / 昆布だし汁 500㏄

マクロビ★担々そば鍋 by G-veggie佳子

★七夕パフェ素麺:*:・゚☆。:*パーティーにも♪ レシピ・作り方 by うちくるくる|楽天レシピ

★七夕パフェ素麺:*:・゚☆。:*パーティーにも♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「★七夕パフェ素麺:*:・゚☆。:*パーティーにも♪」のレシピページです。七夕に素麺を食べると願い事がかなうとか♪そこで、とっても可愛いパフェ風素麺を作ってみました。パーティにもどうぞ。。素麺 白,素麺 ピンク,ツナ シーチキン缶,甘い錦糸卵,プチトマト,さくらんぼ,ミントの葉,ブルーベリー,麺つゆ

sasamiwatch一口チマチマ盛りにハマり中の本日の晩ごはん。 . *シラタキでチャプチェ風 (牛肉、ニラ、ピーマン、葉ネギ、胡麻、人参少々) *↑に、炒り卵とレタス添え *おからdeポテサラ風 (おから、ハム、きゅうり) *ひじきのデリ風サラダ (ひじき、枝豆、ツナ) *ほうれん草胡麻和え *紅大根と胡桃のマリネ *きゅうりのぬか漬け *ガーリックオリーブ *中華味噌スープ (キャベツ、海老、しめじ) . . 嗚呼、チマチマ盛れる素敵な小鉢や豆皿か欲しくなるー(´Д`) . . ホワイトデーの今夜、夫は不在。 . #普通なら怪しまれるとこ . というわけで、今夜はネットでホワイトデーの物品(豆皿や小鉢)を夫のカードで物色しましょ(^ω^)✨ . #セルフホワイトデー…

357 Likes, 14 Comments - ささみ (@sasamin01) on Instagram: “一口チマチマ盛りにハマり中の本日の晩ごはん。 . *シラタキでチャプチェ風 (牛肉、ニラ、ピーマン、葉ネギ、胡麻、人参少々) *↑に、炒り卵とレタス添え *おからdeポテサラ風…”

上七軒 フタ葉の鍋焼きうどん

京都に衣笠丼っていうのがあるんです。お揚げさんと九条ネギとかを卵でとじたもの。いや~何が入っててもええわ!もう京都の丼ってなんでこんなにおいしいんやろと思いました。味はしっかりですよ、京都=薄味と思ったはる人多いけど色が薄いだけでちゃんとおだし効いてておいしいです。これは上七軒のふた葉というお店。場所柄、芸妓さん、舞妓...

いいね!1,716件、コメント7件 ― Rrrrriiiiiさん(@rrrrriiiii)のInstagramアカウント: 「. 何度もごめんなさい . 朝昼ごはん◎ 茄子豚肉椎茸のつけ素麺 蕪葉雑魚、ひじきのもち麦おにぎり キャベツ塩昆布和え 三つ葉入りだし巻き卵 しめじブロッコリーベーコンガーリック炒め…」

1,716 Likes, 7 Comments - Rrrrriiiii (@rrrrriiiii) on Instagram: “. 何度もごめんなさい💦 . 朝昼ごはん◎ 茄子豚肉椎茸のつけ素麺 蕪葉雑魚、ひじきのもち麦おにぎり キャベツ塩昆布和え 三つ葉入りだし巻き卵 しめじブロッコリーベーコンガーリック炒め…”

スーパーで買ったバジルが使い切れないときや、庭やベランダのバジルがモシャモシャ元気な夏は、どんどん葉を摘んで、松の実とパルミジャーノチーズを手に入れたら、ミキサーを回してジェノベーゼソースを作り置きしましょう。こちらはその活用例です。

「バジル濃厚~*ジェノベーゼの冷製パスタ*」新鮮なバジルが手に入ったら是非♪ミキサーを回すだけで超香り高いソース!疲れ、ストレス、美肌効果大◎子供も♪秋のランチに! 材料:バジルの葉、松の実、にんにく..

Pinterest
検索