ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

「直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン」色々組み合わせたらできました!自宅で簡単に味噌ラーメン♪【楽天レシピ】

直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン レシピ・作り方

「直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン」色々組み合わせたらできました!自宅で簡単に味噌ラーメン♪【楽天レシピ】

名古屋の味◇味噌煮込みうどん by バナナざくろ [クックパッド] 簡単 ...

名古屋の味◇味噌煮込みうどん

A Nagoya Speciality: Miso-Stewed Udon Noodles Recipe by cookpad.

神戸の名物、ぼっかけそば飯を、こてっちゃんコク味噌味と蒟蒻で簡単に再現。  スジ肉のトロトロ感とはまた違った、こてっちゃんの歯ごたえが美味しいそば飯です。  「こてっちゃんレシピコンテスト」でグランプリをいただきました。

こてっちゃんで激ウマ♪ぼっかけ風そば飯

神戸の名物、ぼっかけそば飯を、こてっちゃんコク味噌味と蒟蒻で簡単に再現。 スジ肉のトロトロ感とはまた違った、こてっちゃんの歯ごたえが美味しいそば飯です。 「こてっちゃんレシピコンテスト」でグランプリをいただきました。

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

Twists, Chunky Twists, Rope Twist

n.harapeko on Instagram pinned by myThings 今日は@sobakasu_kitchen…

n.harapeko on Instagram pinned by myThings 今日は@sobakasu_kitchen…

いつも作るおそばにひき肉の味噌煮込みを乗っけるだけなんですけど、クセになる味♪にゅうめんで作っても美味しい - 16件のもぐもぐ - 節分そば☆ひき肉の味噌風味 by arimoo

節分そば ひき肉の味噌風味

いつも作るおそばにひき肉の味噌煮込みを乗っけるだけなんですけど、クセになる味♪にゅうめんで作っても美味しい - 16件のもぐもぐ - 節分そば☆ひき肉の味噌風味 by arimoo

野菜入りにゅうめん | 365杯の味噌汁 | 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】

野菜入りにゅうめん | 365杯の味噌汁 | 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】

味噌味おろしそば

味噌味おろしそば

豆乳ざる蕎麦

豆乳ざる蕎麦

Cold Soba Noodles with Soy Milk Sauce Recipe by cookpad.

味噌ラーメンwithもやし めんま チャーシュー 味玉のっけ

味噌ラーメンwithもやし めんま チャーシュー 味玉のっけ

Traditional Japanese Food, Japanese Ramen, Ramen Noodles, Masters, Frame

つゆや出汁を使うことの多いぶっかけうどんですが、たまにはみそ仕立てのものはいかがでしょうか?味噌に生姜やすりごまをプラスしたつゆで、濃厚ながらもさっぱりとした味に。

夏のお昼はこれに限る!ツルっとさっぱり「うどん&そうめん」でぶっかけレシピ

つゆや出汁を使うことの多いぶっかけうどんですが、たまにはみそ仕立てのものはいかがでしょうか?味噌に生姜やすりごまをプラスしたつゆで、濃厚ながらもさっぱりとした味に。

岩手県の郷土料理「ひっつみ」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

岩手県の郷土料理「ひっつみ」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

「ジャージャー麺」の作り方をご紹介。 ピリ辛ジューシーな肉味噌は、軽く煮詰めることで味がしっかりと染み込みます。

ピリッと辛い!食欲そそる「ジャージャー麺」の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ

「ジャージャー麺」の作り方をご紹介。 ピリ辛ジューシーな肉味噌は、軽く煮詰めることで味がしっかりと染み込みます。

こてっちゃんを使って「味噌カレー味のホルモン焼きうどん」 by らるむ ...

こてっちゃんを使って「味噌カレー味のホルモン焼きうどん」

こてっちゃんを使って「味噌カレー味のホルモン焼きうどん」 by らるむ ...

Pinterest
Search