Tenpura, one of the most typical Japanese food, is said to have been brought by the Portuguese who landed Japan in the 16th century.

Tenpura, one of the most typical Japanese food, is said to have been brought by the Portuguese who landed Japan in the century.

揚げ餅入りおろしそば | 今泉久美さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

揚げ餅入りおろしそば

揚げ餅入りおろしそば | 今泉久美さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

【その手があったか】ネットでお気に入り登録されまくった裏技レシピ(8選) | COROBUZZ

【その手があったか】ネットでお気に入り登録されまくった裏技レシピ(8選) | COROBUZZ

揚げもち入りそば

揚げ餅入りおろしそば

揚げもち入りそば

レンジで!ニラたっぷり ひき肉春雨 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

レンジで!ニラたっぷり ひき肉春雨

レンジで!ニラたっぷり ひき肉春雨 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

茄子とみょうがのおろしそうめん Eggplant Myouga Daikon Somen

茄子とみょうがのおろしそうめん

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

macaronTさんの人気レシピ作っちゃいましたー 桜蕎麦で作りましたが、うっすらピンクでなかなかいい感じのカリカリ感でしたー(。-_-。) - 111件のもぐもぐ - 豆腐と枝豆 チーズの桜蕎麦揚げ弁当 by nnn04

豆腐と枝豆 チーズの桜蕎麦揚げ弁当

macaronTさんの人気レシピ作っちゃいましたー 桜蕎麦で作りましたが、うっすらピンクでなかなかいい感じのカリカリ感でしたー(。-_-。) - 111件のもぐもぐ - 豆腐と枝豆 チーズの桜蕎麦揚げ弁当 by nnn04

夏野菜のトマトとオクラを加えた、めんつゆのジュレ蕎麦です。ジュレだと、よく絡むので、お蕎麦はもちろん、豚しゃぶも美味しく戴けます。大葉は包丁より手でちぎると香りがたちます。ジュレは、残ったら素揚げにしたお野菜などにかけてもおすすめです。

豚しゃぶと夏のジュレ蕎麦

夏野菜のトマトとオクラを加えた、めんつゆのジュレ蕎麦です。ジュレだと、よく絡むので、お蕎麦はもちろん、豚しゃぶも美味しく戴けます。大葉は包丁より手でちぎると香りがたちます。ジュレは、残ったら素揚げにしたお野菜などにかけてもおすすめです。

京都の壬生菜と京揚げのお浸しです。Kyoto Vegetables & Fried Tofu side dish.

京都の壬生菜と京揚げのお浸しです。Kyoto Vegetables & Fried Tofu side dish.

おろしきつね蕎麦(buckwheat noodles served with deep-fried bean curd and grated Japanese radish on top)

buckwheat noodles served with deep-fried bean curd and grated Japanese radish on top)

彩 - 料理写真:揚げそばがき

彩 - 料理写真:揚げそばがき

手早いのに、カリッと香ばしくて美味しい満足のおかず。卵、片栗粉などをつかわず、そば粉と小麦粉だけ!時間が経ってもカリッとサクッ。揚げ方のポイントをおさえましょう。

さつま芋、人参、なめこdeそば粉のかき揚げ。

手早いのに、カリッと香ばしくて美味しい満足のおかず。卵、片栗粉などをつかわず、そば粉と小麦粉だけ!時間が経ってもカリッとサクッ。揚げ方のポイントをおさえましょう。

素朴なそば粉のガレットに、パルミジャーノと素揚げしたそら豆をのせました。

そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット

素朴なそば粉のガレットに、パルミジャーノと素揚げしたそら豆をのせました。

Pinterest
Search