蕎麦 レシピ シンプル

最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっとさせます。卵を湯煎するのがコツ。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

カルボナーラは日本人好みのパスタの1つとして、すっかり定着しましたね。でも、生クリームやチーズがたっぷり入って、ちょっとヘルシーとは違うイメージ。もう少しあっさりしたヘルシーなカルボナーラが欲しいときは、生クリームを抜いてみませんか? (2ページ目)

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

九条ネギとあさりのラーメン

Kujo Oniga and clams noodle by Moko (Pikuru) / It is a simple and crispy ramen. Hanabi and sesame oil are added to the finish. / Nadia - 九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

美味しそう!【ELLE a table】塩豚そうめんレシピ|エル・オンライン

夏の食卓に欠かせない「素麺」は、季節を問わず活用できる便利な食材。ツルツルとした食感と喉越しの良さ、汁や具材と上手く絡まる麺の細さは、素麺ならでは持ち味です。今回は、つけ汁アレンジ、にゅう麺、パーティーにぴったりのおもてなしアレンジなど、ランチやブランチだけではなく晩ご飯にもオススメの、具材をたっぷり使った一皿で大満足

〆蕎麦 -- 2016 last meal ”SOBA"

家飲みの食卓日記

何かと忙しい年始は、手軽に調理できて美味しい冷凍うどんを活躍させてみませんか?いつものシンプルなうどんよりも美味しく、手抜きに見えない絶品レシピをご紹介致します。

モチモチちゅるん♡簡単で美味しい冷凍うどんのアレンジレシピ

・生醤油をかけて食べる、大根おろしと卵のっけそば  大根おろしを乗せて卵を落とすだけのスピードレシピ。 味付けは少しのしょう油だけ。 そば本来の甘みが引き立つシンプルながらも味わい深い一品。

すぐにでも真似できる!お蕎麦の簡単おしゃれなアレンジレシピまとめました。

冷たいざる蕎麦やあったかいお蕎麦など、春夏秋冬季節問わず食べたくなるお蕎麦。麺つゆでシンプルに味わうのも良いけれど、もっと蕎麦を色々とアレンジしてみませんか?今回は、卵や薬味、お豆腐をトッピングしたり、中華風やジュレなどたれを工夫したり、おいなりさんや巻き寿司などの和風、パスタなどの洋風、あんかけ風の中華、生春巻きのア

だし汁ジュワッ~なだし巻き卵をつくるコツ。卵を溶くところから勝負は始まっています

おいしいおそば屋さんなどでついつい頼んでしまう「だし巻き卵」。層になったふわふわの卵とジュワッ~とあふれるおだし。シンプルな素材だからこそ、プロの技が問われる一品ですよね。こんな私でも、お店みたいなだし巻き卵がつくれるコツってあるんでしょうか、教えてください、卵マスター!

そうめん、和食/Soumen

「100万人の英語」では、英語の勉強に役立つ御園和夫先生の楽しい英語コラムをはじめ、世界で活躍するアスリートのインタビュー記事、英語イベント情報、英検やTOEICなどの英語検定や資格情報等、英語学習に役立つ内容を毎週無料でお届けしています。

暑い日は、アイスクリームが素直に食べたくなります^^

吹ガラス菓子鉢・大泉恵 あっという間の週末です。 今週は、気温の上がり下がりが激しかったですね。この「差」だからでしょうか、暑い日は、アイスクリームが素直に食べたくなります^^   これからの季節、登場が多くな…

Pinterest
検索