蒸し なす

何かもう一品作りたいという時、「蒸し なす」のアイデアを Pinterest ( ピンタレスト ) で探してみませんか? Pinterest には、様々なメインディッシュやシーンに合わせた副菜の豊富なレシピはもちろん、冷蔵庫の定番食材を使ってささっとできる一品の作り方など、料理の役に立つ見逃せない情報がたくさん集まっています。気になるアイデアは Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッとレシピを取り出せて便利ですよ!
白菜とベーコンの挟みチーズ蒸し

年長さんそして小学1年生のライフサイクルにあったママ向に役立つ情報をお届けします。年長さんから小学1年生になる小学校の入学準備、小学校生活、学びや育児のアドバイス、料理や家事のアイディアなどの情報が満載。学研グループが運営する子育て応援サイト。

ダンナが退院して、バタバタしてます。  そんな今日この頃、      ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。  ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚)  ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1

ダンナが退院して、バタバタしてます。 そんな今日この頃、    ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。 ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚) ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1/2)、 ゴマ油(小さじ1) 豆板醤(小さじ1/2~1) 白ゴマ(適宜) ◆作り方◆ 【1】 なすは縦半分に切り10分くらい水に放してあく抜きし、 大葉は千切りしてやはりあく抜きしておく。 ピリ辛☆南蛮ダレを合せておく。 【2】 あく抜きしたなすをお皿に並べてラップをして、 レンジ(500W)で5分30秒チンします。 こんな↓アバウトでも大丈夫です。 触ってやわらかければOK。ラップのまま冷ましておきます。 【3...

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

「夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪」⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ 材料:茄子、プチトマト、ごま油..

レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し

レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し

ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

ナスのさわやかアンティパスト ナス 5〜6ヶ 唐辛子 1本 乾燥オレガノ ひとつまみ アンチョビ 2尾 イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ4 ニンニク 1片 ワインビネガー 大さじ4 オリーブオイル 大さじ4 塩 少々 もっと見る

写真

夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪

なすのレンジ蒸し

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 出ました!王道; 焼きシャケ弁当 Japanese Boxed Lunch, Bento, お弁当, #japon

・焼き鮭 ・オクラ、えのき、マイクロトマトの白だし和え ・なすのすだち醤油 ・みょうがの甘酢漬け ・ヘルシーおから入りチキンナゲット ・ピーマンのマヨ醤油炒め ・ふりかけご飯(五色の花むすび)

椎茸の肉詰め弁当 : Linmal's Kitchen ~金沢の旬の味と毎日のお弁当

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 椎茸の肉詰め弁当 : Linmal's Kitchen ~金沢の旬の味と毎日のお弁当

混ぜてレンジでチン♪ 簡単に蒸し物ができちゃいます!  yahoo掲載から 2015.07.05話題のレシピに❤

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり) 150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨

蒸し豚なすの中華だれそうめん

蒸し豚なすの中華だれそうめん

おはようございます!早いものでもう7月。昨日は少しだけ、ほんの少しだけ常備菜を作って、今週のお弁当の一員に。・ささみの塩麹マヨ焼き・ひじきのアンチョビ炒め・蒸しとうもろこし・枝豆のナムル・もやしのトムヤム炒め・結び蒲鉾・茄子南蛮・おくらの韓国風マリネ・もっちもちもち薔薇団子・スイスチャードのめはり寿司風おかずの段。どうして月曜日から2段弁当にしてしまったんでしょう!(笑)【塩麹マヨ焼きの漬けだれ】・塩...

おはようございます!早いものでもう7月。昨日は少しだけ、ほんの少しだけ常備菜を作って、今週のお弁当の一員に。・ささみの塩麹マヨ焼き・ひじきのアンチョビ炒め・蒸しとうもろこし・枝豆のナムル・もやしのトムヤム炒め・結び蒲鉾・茄子南蛮・おくらの韓国風マリネ・もっちもちもち薔薇団子・スイスチャードのめはり寿司風おかずの段。どうして月曜日から2段弁当にしてしまったんでしょう!(笑)【塩麹マヨ焼きの漬けだれ】・塩...

「Today's breakfast. Japanese style. 蒸し茄子が楽なのに美味しくてつい作っちゃう。豆乳寒天は昨日作ったし、とうもろこしも昨夜の残り。今朝はあっという間の朝ごはん。」

13.3k Likes, 94 Comments - Kei Yamazaki (@keiyamazaki) on Instagram: “Today's breakfast. Japanese style. 蒸し茄子が楽なのに美味しくてつい作っちゃう。豆乳寒天は昨日作ったし、とうもろこしも昨夜の残り。今朝はあっという間の朝ごはん。”

♡超簡単おすすめ♡レンジ蒸し茄子♡【#副菜#時短#お浸し#ノンオイル】

♡超簡単おすすめ♡レンジ蒸し茄子♡【#副菜#時短#お浸し#ノンオイル】 by Mizukiさん

♡超簡単おすすめ♡レンジ蒸し茄子♡【#副菜#時短#お浸し#ノンオイル】

夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪

夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪

「夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪」⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ 材料:茄子、プチトマト、ごま油..

大量のなすが揚げずにとろっと!<●●蒸し>がすごい。【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

大量のなすが揚げずにとろっと!<●●蒸し>がすごい。

大量のなすが揚げずにとろっと!<●●蒸し>がすごい。【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

おはようございます!早いものでもう7月。昨日は少しだけ、ほんの少しだけ常備菜を作って、今週のお弁当の一員に。・ささみの塩麹マヨ焼き・ひじきのアンチョビ炒め・蒸しとうもろこし・枝豆のナムル・もやしのトムヤム炒め・結び蒲鉾・茄子南蛮・おくらの韓国風マリネ・もっちもちもち薔薇団子・スイスチャードのめはり寿司風おかずの段。どうして月曜日から2段弁当にしてしまったんでしょう!(笑)【塩麹マヨ焼きの漬けだれ】・塩...

おはようございます!早いものでもう7月。昨日は少しだけ、ほんの少しだけ常備菜を作って、今週のお弁当の一員に。・ささみの塩麹マヨ焼き・ひじきのアンチョビ炒め・蒸しとうもろこし・枝豆のナムル・もやしのトムヤム炒め・結び蒲鉾・茄子南蛮・おくらの韓国風マリネ・もっちもちもち薔薇団子・スイスチャードのめはり寿司風おかずの段。どうして月曜日から2段弁当にしてしまったんでしょう!(笑)【塩麹マヨ焼きの漬けだれ】・塩...

Pinterest
検索