蒸し鶏 そば レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけ…

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけ…

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。 by 栁川かおり / 大きな蒸し鶏をのせたボリュームたっぷりのそうめん。中華風のごまだれは蒸し鶏の蒸し汁も入れて旨みアップ!少し太めのそうめんや冷麦が合いますよ。 / Nadia

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。 by 栁川かおり / 大きな蒸し鶏をのせたボリュームたっぷりのそうめん。中華風のごまだれは蒸し鶏の蒸し汁も入れて旨みアップ!少し太めのそうめんや冷麦が合いますよ。 / Nadia

高山 なおみ さんの蒸し鶏を使った「フォー風うどん」。ベトナムのフォー(米粉の麺)のように蒸し汁をスープに生かして味付けしました。細めのうどんなので、ツルッとさっぱり食べられます。ビーフンやそうめんなどを使ってもいいですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

フォー風うどん レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

高山 なおみ さんの蒸し鶏を使った「フォー風うどん」。ベトナムのフォー(米粉の麺)のように蒸し汁をスープに生かして味付けしました。細めのうどんなので、ツルッとさっぱり食べられます。ビーフンやそうめんなどを使ってもいいですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

胡桃だれ蕎麦と蒸し鶏のサラダ仕立て

胡桃だれ蕎麦と蒸し鶏のサラダ仕立て

味噌煮込みうどん♪蒸し鶏ともやしの柚子胡椒和え…試合前日献立 by は ...

味噌煮込みうどん♪蒸し鶏ともやしの柚子胡椒和え…試合前日献立

味噌煮込みうどん♪蒸し鶏ともやしの柚子胡椒和え…試合前日献立 by は ...

蒸し鶏ほぐし身の活用案

蒸し鶏ほぐし身の活用案

中華料理店で食べたメニューを、蒸し鶏に代わってしゃぶしゃぶ用の豚を使って再現したものだそうです。すりごま・ごま油・醤油・ラー油・おろし生姜の自家製たれで頂きます。

中華料理店で食べたメニューを、蒸し鶏に代わってしゃぶしゃぶ用の豚を使って再現したものだそうです。すりごま・ごま油・醤油・ラー油・おろし生姜の自家製たれで頂きます。

たこ焼き器でアヒージョを作るメリットは、油の使用量が少なくて済むことや、いつまでもアツアツを食べられること。また魚介や肉、野菜やきのこなど、食べたい食材をなんでも選んで楽しめるので、パーティー料理にもぴったりです。ただし食材によっては油撥ねしますので、火力調節のできるたこ焼き器を使うなどして、火傷には十分ご注意下さいね。

たこ焼き器でアヒージョを作るメリットは、油の使用量が少なくて済むことや、いつまでもアツアツを食べられること。また魚介や肉、野菜やきのこなど、食べたい食材をなんでも選んで楽しめるので、パーティー料理にもぴったりです。ただし食材によっては油撥ねしますので、火力調節のできるたこ焼き器を使うなどして、火傷には十分ご注意下さいね。

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

Pinterest
検索