蒸しケーキ

食事の楽しみのひとつ「パン・ペイストリー」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「蒸しケーキ」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
「お月様蒸しケーキ【No.151】」※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分レモン風味が爽やかなカスタードをたっぷり詰めた、お月さまのような形の蒸しケーキです。【楽天レシピ】

お月様蒸しケーキ【No.151】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

お月様蒸しケーキ【No.151】

お月様蒸しケーキ【No.151】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お月様蒸しケーキ【No.151】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分レモン風味が爽やかなカスタードをたっぷり詰めた、お月さまのような形の蒸しケーキです。。お月様蒸しケーキ。■カスタードクリーム,牛乳,卵黄,砂糖,薄力粉,レモン汁,レモンの皮,■スポンジ生地,卵,砂糖

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ     ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス  型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

酢と重曹の化学反応で♪超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ by nori*さん

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス 型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

ふわふわの蒸しパン♪

ふわふわの蒸しパン♪

「ふわふわの蒸しパン♪」これでノンオイル?!驚くほどしっとりふわっふわ。15分くらいでできるので、朝食にも間に合います 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖..

お月様蒸しケーキ【No.151】

お月様蒸しケーキ【No.151】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

お月様蒸しケーキ【No.151】

お月様蒸しケーキ【No.151】 レシピ・作り方

お月様蒸しケーキ【No.151】

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

ふわふわカスタードケーキ【No.125】

ふわふわカスタードケーキ【No.125】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

おススメ[簡単!フライパンで5分!] しっとりシュワシュワ♪蒸しシフォンケーキ と 皆さまへ|レシピブログ

おススメ[簡単!フライパンで5分!] しっとりシュワシュワ♪蒸しシフォンケーキ と 皆さまへ

おススメ[簡単!フライパンで5分!] しっとりシュワシュワ♪蒸しシフォンケーキ と 皆さまへ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん」 こんにちは。じゃりんこチエの下駄と髪型に憧れていた 珍獣ママ です。漫画、皆さん何が好きでしたか?私はじゃり...

Pinterest
検索