さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけの画像

レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ

レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけの画像

菜めし(菜飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com

菜めし(菜飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com

冬は、白菜や大根などの旬の食材を使ったあったかお鍋や汁物が美味しく味わえる季節。みなさんの食卓に冬ならではのメニューが登場する機会も多いのではないでしょうか。そんな冬の献立に合う主食はやっぱり“ごはん”。白ごはんもいいけれど、たまにはひと手間加えた『混ぜごはん』を作って、いつもの食卓を少しだけアップグレードしてみません

お弁当の御菜達①

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

お弁当の御菜達①

2017.06.07 とんかつ弁当

2017.06.07 とんかつ弁当

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

おいしすぎて悲鳴!?「いちご×ウイスキー」の春色レシピがネットを席巻! - macaroni

おいしすぎて悲鳴!?「いちご×ウイスキー」の春色レシピがネットを席巻! - macaroni

いまSNSを賑わせている話題のねとめしと言えば「いちごウイスキー」。そのおいしさは思わず悲鳴が出るほどとも言われており、ロックはもちろん、カクテルやソーダ割にしてもおいしいそうです。今日は気になる作り方やアレンジレシピをご紹介していきます。

Pinterest
検索