いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『菜めしの作り方』を紹介するレシピページです。かぶの葉、大根葉など、いろいろな葉っぱで作れるのですが、作り方のポイントは意外なタイミングで塩を加えること!これでひと味違う美味しい菜飯が出来上がります。詳しい写真付きなのでぜひお試しください。

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『菜めしの作り方』を紹介するレシピページです。かぶの葉、大根葉など、いろいろな葉っぱで作れるのですが、作り方のポイントは意外なタイミングで塩を加えること!これでひと味違う美味しい菜飯が出来上がります。詳しい写真付きなのでぜひお試しください。

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

気絶するほどおいしい!? トルコの家庭料理「 #坊さんの気絶 」が気になる! | おうちごはん

気絶するほどおいしい!? トルコの家庭料理「 #坊さんの気絶 」が気になる! | おうちごはん

[and recipe] web magazine  |  夏の器。  キタダデザイン http://kitada-design.com/

[and recipe] web magazine | 夏の器。 キタダデザイン http://kitada-design.com/

青々とした葉つきのかぶが売っていたので、迷わず買い物カゴヘ。葉っぱはすぐに黄色っぽく萎びてしまうので、帰ってすぐに刻んで菜めしにしました。かぶは通年出回っ...

青々とした葉つきのかぶが売っていたので、迷わず買い物カゴヘ。葉っぱはすぐに黄色っぽく萎びてしまうので、帰ってすぐに刻んで菜めしにしました。かぶは通年出回っ...

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

Pinterest
検索