♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

「【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー」生クリームで作った濃厚コーヒーゼリーです☆小っちゃめの容器で十分な濃さです(笑)【楽天レシピ】

【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー レシピ・作り方

「【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー」生クリームで作った濃厚コーヒーゼリーです☆小っちゃめの容器で十分な濃さです(笑)【楽天レシピ】

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ by 簡単でおいしいが好き [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

Simple and Easy Soufflé Cheese Cake with Everyday Ingredients Recipe by cookpad.

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

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2-ingredients! gateau chocolat

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

Amazingly, this chocolate gateau is made with just chocolate bars and eggs! It& so easy, requires only 2 ingredients, and it tastes so good! Please try this for Valentine& Day.

全卵使用で無駄がなく、分量が覚えやすい、レンジで作るカスタードクリームです。 生クリームより、低脂肪で栄養価が高いカスタードクリームは、子どもさんのおやつにおすすめです。

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用で無駄がなく、分量が覚えやすい、レンジで作るカスタードクリームです。 生クリームより、低脂肪で栄養価が高いカスタードクリームは、子どもさんのおやつにおすすめです。

「ふわふわロールパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ふわふわロールパン

「ふわふわロールパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

バターを使わないので軽~いマフィンです。これを押さえておけばアレンジ無限大です♫♬

ノンオイル・ヨーグルト・基本のマフィン

Basic Oil-Free Muffins with Yogurt Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Basic Oil-Free Muffins with Yogurt in your home!

✿簡単リンゴケーキ✿ つくれぽ800人感謝♡ 家にあるもので簡単♪ 一度食べたらもう一度食べたくなるケーキです♡ 材料 りんご 大1個~(中なら1.5個~2個) ●小麦粉 100g ●ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆サラダ油 1/4カップ ☆たまご 1個 ☆砂糖 30g レーズン お好みで 作り方 1 ●を混ぜてふるっておく。 2 ☆を混ぜる。 りんごが少ない場合は、砂糖を多めにしたほうがよいです。 3 りんごをいちょう切りして、2に混ぜる。 (レーズンを入れる場合はここで入れてください) 4 1の粉を3回位に分けて3に入れ、混ぜる。 混ぜづらいですが頑張って。 4 型に入れ、180度で50分焼く。(オーブンは余熱しておいてね。)

✿簡単リンゴケーキ✿

✿簡単リンゴケーキ✿ つくれぽ800人感謝♡ 家にあるもので簡単♪ 一度食べたらもう一度食べたくなるケーキです♡ 材料 りんご 大1個~(中なら1.5個~2個) ●小麦粉 100g ●ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆サラダ油 1/4カップ ☆たまご 1個 ☆砂糖 30g レーズン お好みで 作り方 1 ●を混ぜてふるっておく。 2 ☆を混ぜる。 りんごが少ない場合は、砂糖を多めにしたほうがよいです。 3 りんごをいちょう切りして、2に混ぜる。 (レーズンを入れる場合はここで入れてください) 4 1の粉を3回位に分けて3に入れ、混ぜる。 混ぜづらいですが頑張って。 4 型に入れ、180度で50分焼く。(オーブンは余熱しておいてね。)

レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ ★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器 ・クリームチーズ 200g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・砂糖・小麦粉 各大さじ2 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・粉砂糖 適量 ・ビスケット 30g ・牛乳 大さじ2 ★作り方 1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、 牛乳を回しかけておく。 2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。 3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。 4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。 3に加えて更によく混ぜてください。 5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。

レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ ★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器 ・クリームチーズ 200g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・砂糖・小麦粉 各大さじ2 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・粉砂糖 適量 ・ビスケット 30g ・牛乳 大さじ2 ★作り方 1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、 牛乳を回しかけておく。 2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。 3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。 4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。 3に加えて更によく混ぜてください。 5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。

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