バナナと卵だけで! パンケーキ バナナ1本 卵2こ よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ

バナナと卵だけで! パンケーキ

Flourless banana pancakes :) Yummy flourless high protein pancake: All you need is 2 eggs and 1 banana Mash up bananas in a large bowl Whisk eggs and add to banana paste Fry in a nonstick pan with a little heated coconut oil = 1 red, 2 purple and 1 TeaS

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

今日のおやつは、ファーブルトン。 学生時代にファーブルトンにハマり、作って作って作って・・・・飽きました。 たぶん食べさせられていた周りの方がもっと飽きていたとは思いますが。 そして数年が経ち、今また私の中でファーブルトンブームがやってきました。 ~ファーブルトンのレシピ(今回は15cmの丸型)~ ・卵 3個 ・砂糖 70~100g(お好みで調節してください) ・塩 ふたつまみ ・薄力粉 120g ・牛乳 400cc ・ラム酒 大さじ1 ・ドライプルーン(プルーンが苦手な人はお好きなドライフルーツで) ・有塩バター ①ドライプルーンを戻します。私は10分ほど蒸していますが、ラム酒に絡めておくと…

「ふわふわロールパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ふわふわロールパン

「ふわふわロールパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。) ③オーブンを140度に予熱開始。①のチーズ生地に②のメレンゲを3回...

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。) ③オーブンを140度に予熱開始。①のチーズ生地に②のメレンゲを3回...

ビターチョコレートのパウンドケーキ

ビターチョコレートのパウンドケーキ

これは昨日今日明日ですね とびばこパン販売会12月26日月27日火28水午前10時から販売 お一人さま3個まで無くなり次第終了天然酵母の菓子パンの生地で焼き上げたとびばこ型のパン大阪堺市のパン ド サンジュの人気パンです  そごう神戸店 本館地階御座候横特設会場http://ift.tt/2hos8Ni

これは昨日今日明日ですね とびばこパン販売会12月26日月27日火28水午前10時から販売 お一人さま3個まで無くなり次第終了天然酵母の菓子パンの生地で焼き上げたとびばこ型のパン大阪堺市のパン ド サンジュの人気パンです そごう神戸店 本館地階御座候横特設会場http://ift.tt/2hos8Ni

「チョコ好きのためのショコラリング♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チョコ好きのためのショコラリング♪

「チョコ好きのためのショコラリング♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

材料:(18センチタルト型1つ分) 冷凍パイシート:2枚 ほうれん草:1/2袋 生鮭:2切れ(またはベーコン80g) しめじ:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 卵:3個 生クリーム:200cc とろけるチーズ:50g 塩コショウ:適量

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

材料:(18センチタルト型1つ分) 冷凍パイシート:2枚 ほうれん草:1/2袋 生鮭:2切れ(またはベーコン80g) しめじ:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 卵:3個 生クリーム:200cc とろけるチーズ:50g 塩コショウ:適量

「卵3個で!抹茶シフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

卵3個で!抹茶シフォン

「卵3個で!抹茶シフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「卵3個で プレーンシフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

卵3個で プレーンシフォン

「卵3個で プレーンシフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「かわいい3つ子のコーヒーちょこぱん♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

かわいい3つ子のコーヒーちょこぱん♪

「かわいい3つ子のコーヒーちょこぱん♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「リンゴ3個で、りんごジャム」katumi | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

リンゴ3個で、りんごジャム

「リンゴ3個で、りんごジャム」katumi | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

とらや×帝国ホテルの「特製あんぱん」--“とらや製の餡”入りの3個セット

とらや×帝国ホテルの「特製あんぱん」--“とらや製の餡”入りの3個セット

Hotels, Imperial Hotel, Gourmet, News, Food Design, Bread, Breads, Baking, Sandwich Loaf

【ピーチアップサイドダウンリコッタケーキ】  材料:桃2-3個(半分にカットして、皮をむき、種を取り、約0.5㎝の薄さにスライスしておく)、レモンのしぼり汁小さじ1、コーンスターチ小さじ1、ブランシュガー大さじ1-2、小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1/2、重曹小さじ1/4、バター大さじ4(柔らかくしておく)、砂糖1/2カップ、卵(大)1個、レモンの皮小さじ2、バニラエッセンス小さじ2、リコッタチーズ1/2カップ、ブルーベリージャム(お好みで)…

果物ぎっしり!簡単なのに華やかな「アップサイドダウンケーキ」に挑戦してみない?

「卵3個で ココアシフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

卵3個使い切り!ココアシフォン

「卵3個で ココアシフォン」みゅまこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Pinterest
Search