バナナと卵だけで! パンケーキ バナナ1本 卵2こ よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ

バナナと卵だけで! パンケーキ

うそみたい、バナナと卵 材料 バナナ 1本 卵 2こ 作り方 1 よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。 2 卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ 《my覚書:お弁当のデザートに作って持ってこ♪良いかも!♪》《my覚書②: クリームチーズ (キリのクリームチーズ個装のもの2個)が残ってたから常温に戻して、バナナをちょっとレンチンして温めたところにクリチを入れて、後はレシピ通りに、ほんと よーくよーく混ぜて焼いてみた。これまた美味かった〜❤︎ ただ、バナナとクリームチーズを混ぜた後は冷め切ってしまうと、部分部分、固まり始めてしまうので、冷めきる前に卵を入れて混ぜないと 混ざりにくくなっちゃった…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ マスカルポーネ入れても美味そ❤︎》

こんなに簡単なレシピあるんかいっていうかこれレシピなんかーい。ってくらいのレシピですが、普通のチョコはあまり好んで食べないけどホワイトチョコは好きな長男に大好…

"見た目可愛い"の魔法。簡単なのに"本格的"に見えるスイーツレシピ10選 | by.S もっと見る

砂糖は身体に良くない良くない良くないんですよー! 我が家のキッチンから砂糖を撤廃すべく、毎日焼いている(ホームベーカリーで)食パンに入れている甜菜糖をやめて、代わりに「本みりん」を入れて焼いてみました♪      ゆるく砂糖断ちをしていたんです。その効果は?   砂糖の危険性を知ったときから、なるべく砂糖をとらないようにしてきました。3年ほど前までは、毎日のようにコンビニやスーパーなどで買ったシュークリームや菓子パンを食べまくっていた私。 今でこそいろいろ気を付けていますが、以前は本当にヤバい食生活を送っていました。独身の時は泊まりの出張ばっかりだったので、ごはんは毎日コンビニ弁当。特にスイーツには目が無くて、コンビニスイーツ大好き♥美味しいケーキ屋さんのケーキはもっともっと大好き♥ついでにマクドナルドも大好き♥な人でした(;´・ω・)♪   今思えば、完全に中毒症状でしたね。 食後、甘いものを食べないと気が済まなかった。甘いものを食べるために、白米は控えたりしてたくらい。  …

家のキッチンから砂糖を撤廃! パンもみりんで焼くことにしました♬ | 食と身体 * 旅と山

弁当➕おにぎり➕菓子パン➕カロリーメイト➕水筒を持って学校へ行った ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ いっぺんには、食べないけど休み時間とかにも食べるらしいが(._.) 通学リュックが食べ物だけで場所取りしていると思うのは、気のせいだろうか… 勉強道具は?謎に包まれている…(._.) - 48件のもぐもぐ - 息子弁当13日目! by じゅんけ

息子弁当13日目

SnapDishに投稿されたじゅんけさんの料理「息子弁当13日目 (ID:bne09a)」です。「弁当 おにぎり 菓子パン カロリーメイト 水筒を持って学校へ行った いっぺんには 食べないけど休み時間とかにも食べるらしいが 通学リュックが食べ物だけで場所取りしていると思うのは 気のせいだろうか 勉強道具は 謎に包まれている」13日目 息子弁当 思う

主人が出張から帰ってきました。  今回はアメリカへ行っていたんですが  お土産を買ってきてくれました。  子供たちには、宇宙で食べるアイスクリームだそうです↓  美味しいのかな??  娘に「食べないの?」って聞いたら  『宇宙に行った時に食べるから、取っておく。』って、、   ...

豆乳パンナコッタ ラズベリーソース - マイティの Awesome Cooking

ずーっと作ってみたかったビスコッティ。  なぜだか非常にカップの上にのせたくなるビスコッティ。 そのくせ、コーヒーには浸して食べないわたし。 固い...

ホットケーキミックスでビスコッティ | ビジュアル系フード

ご飯や麺類と共に、日本の食卓を彩るパン。菓子パンや惣菜パンを含めると途方もない種類があるが、基本中の基本……つまりピッチャーでいうところのストレートは、やはり食 …

王様のベッド級にフカフカの「食パン専門店の食パン」が超ウマい / 東京・御徒町『一本堂』

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

Low Carb Dinners Cauliflower Crusted Grilled Cheese

12 Low-Carb Dinners to Kickstart Your Best Year Yet

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簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

「簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト」最小限の材料で世界一と呼ばれるホテルのフレンチトースト。電子レンジで簡単にふわっふわ。週末の朝に。人気検索1位。 材料:食パン(4枚切り)、卵、牛乳..

「ふわふわ~♡幸せのスフレパンケーキ❀」本家幸せのパンケーキは食べた事がないので、別物なんですが...見た目は少し近づいたかな♪このパンケーキ、ふわしゅわで美味しいです( ¯∀¯ )♥【楽天レシピ】

「ふわふわ~♡幸せのスフレパンケーキ❀」本家幸せのパンケーキは食べた事がないので、別物なんですが...見た目は少し近づいたかな♪このパンケーキ、ふわしゅわで美味しいです( ¯∀¯ )♥【楽天レシピ】 もっと見る

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪  11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

冷凍卵の天ぷら

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

200レポありがとうごさいます♬  表面はパリッ 中はし~っとり濃厚♡  一度食べたらハマります♡

炊飯器de簡単♪新食感チョコケーキ♡

「炊飯器de簡単♪新食感チョコケーキ♡」200レポありがとうごさいます♬ 表面はパリッ 中はし~っとり濃厚♡ 一度食べたらハマります♡ 材料:板チョコ(森永ビターチョコがおススメ)、卵、牛乳..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く〜-Qoo-|楽天レシピ

型がなくても♪フライパンで簡単あっという間の!くしゅくしゅシフォンケーキ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

難易度が高いイメージのあるシフォンケーキですが、実はフライパンでも作れてしまうってご存知でしたか? オーブンよりも短時間に、さらに面倒な型も不要!フライパンで作る”ふわっふわ♡シフォンケーキ”レシピをご紹介いたします。

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

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