「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆

生チョコのようなとろける抹茶ホワイトチョコレートケーキ。 湯煎焼きしているので濃厚だけどしっとりなめらかな口当たりです。 温めても、冷やしてもおいしいです。 1晩ねかせた方が味が馴染んでおいしいです。 レンジにかける場合は、切ってからお皿にならべて温めてください。 小さ目の型の場合は焼き時間を少な目にしてください

【菓子パン】抹茶ミルクちぎりパン

【菓子パン】ふんわり抹茶ミルクちぎりパン

「【菓子パン】ふんわり抹茶ミルクちぎりパン」抹茶の香り漂うふんわり生地に、甘納豆とホワイトチョコチップも入れて、3つの味が楽しめるように作ってみました♪ 材料:パン生地、強力粉、薄力粉..

「半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

半熟しっとり抹茶のほろ苦さがおいしいガトーショコラ!レンジで加熱すると、とろ〜り半熟に・・・。 お抹茶好きの為のガトーショコラです。 焼きすぎないことがポイントです。半熟で綺麗に切れないので、必ず1晩ねかせてからカットしてください。 レンジで加熱する場合、少しづつ様子を見ながら加熱してください。とろ~っととろけてしまいます。

「クローバーの抹茶ケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

クローバーの抹茶ケーキ

抹茶チョコレートで作った四つ葉のクローバーが可愛い抹茶のババロアケーキです。

「抹茶シフォン・ロール。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

抹茶シフォン・ロール。

ほろ苦い抹茶のふんわりしっとりロール。 シフォンケーキの配合に近い生地で作るロールケーキ。ふんわりしっとりの仕上がりです。 《ロールケーキ型:商品コード 54812 使用》 メレンゲはしっかりと!最後に手持ちで泡立てて決めを整えます。 生クリームはしっかり目にホイップすると巻きやすいです。 お好みで生クリームに抹茶小さじ1弱を加えて抹茶クリームにしても。

しっとり抹茶パウンドケーキ  材料 (パウンド型1本分)  無塩バター(マーガリン) 100g                        砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴

しっとり抹茶パウンドケーキ

山本ゆりの"あまいものでも作ろう"「卵不使用!抹茶ミルクのくるみクッキー」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

卵不使用!抹茶ミルクのくるみクッキー

春といえば抹茶。(イメージ) 今回は抹茶の緑がキレイなクッキーです。 クッキーって誰でも簡単に作れる最初のお菓子っていう立ち位置にいますが、固くなったり、サクサクにならなかったり、私は結構苦手で。 通常のクッキーは、バターをクリーム状になるまで練って砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、そこに卵を混ぜ、最後にふるった粉類を・・・ですが、 今回は粉に柔らかくしたバターをいれて指先でもむように混ぜ、そぼろ状にしたところを 牛乳でひとまとめにするという、パイ生地を作るような順序で作ります。 これでやると卵もいらず、すごく簡単、かつサクサクに仕上がり、本当におすすめ。 四角い形はラップの箱で作りました。 簡単なのでよかったら作ってみてください。

「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ 混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子! 濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。 マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。 中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。 抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

ガトーマジック・抹茶 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ガトーマジック・抹茶

フランスで大人気となった、“Millas”ミヤスというランド地方の伝統的なお菓子が元となっているケーキです。別立てで生地を作り、混ぜて焼くだけで3層になるガトーマジック。マジックケーキとも呼ばれているとっても不思議なケーキです。Weckに入れて焼いたのでプレゼントにもぴったりですよ。 美味しい3層は、上から抹茶スフレ。そして中心にはトロリとした抹茶カスタードクリーム。一番底はこってりとした大納言入りの抹茶フラン生地。(フランとは固焼きプリンのようなお菓子の事です。) 上手に3層に焼き上げるには焼成温度が大変重要になります。お手持ちのオーブンに合わせて焼き時間を調整して作ってみてくださいね。 オーブンを150度に予熱しておく。バターは湯せん、または電子レンジで溶かし、40度程度にしておく。薄力粉と抹茶は合わせてふるっておく。牛乳を電子レンジで温めて40度程度にしておく。湯煎焼き用のお湯(50度)を準備しておく。

【菓子パン】甘納豆入り★抹茶うずまきパン by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが255万品

【菓子パン】甘納豆入り★抹茶うずまきパン

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サックサク☆抹茶クッキー

サックサク☆抹茶クッキー

「サックサク☆抹茶クッキー」サラダ油とマーガリンで作るのでとっても簡単! サックサクな軽い食感のクッキー♡ 抹茶味です♪ 材料:マーガリン、サラダ油、上白糖..

corecle コレクル > ナナママちゃん > ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

クッキーもチョコレートも同じ抜き型を使うのでコロンと可愛い形に♪サクサクの抹茶クッキーにホワイトチョコレートが美味しい! クロレラ入りの抹茶をたっぷり使ったクッキー生地を型崩れしないように一度冷やしてから焼きます。ホワイトチョコレートをクッキーの抜き型で抜いてサンド♪ 色のムラにならないよう、粉類は3種類をよく混ぜてからふるってバターに加えてください。粉糖を加える時も溶き卵を加える時も小分けにせず一度に加えて大丈夫です!クッキーを焼く前によく冷やしたほうが角がきれいに出ます♪

濃厚な「抹茶のババロア」レシピのご紹介。

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

上品なお味を再現し、お砂糖は控えめにして抹茶を多くしてみました。 そして、スクエア型で作って切り分けました。もちろん、ココット型で小分けに作ってもOK! 是非お試しあれ。 Photo Credit: roomie

「簡単!抹茶マドレーヌ♪」bvivid | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

簡単!抹茶マドレーヌ♪

「簡単!抹茶マドレーヌ♪」bvivid | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

冷やすだけで簡単★抹茶のパンナコッタ

冷やすだけで簡単★抹茶のパンナコッタ

濃厚な抹茶パンナコッタと、小豆の相性が抜群♪ クリーミーでぷるんとした食感のパンナコッタです♪ 「粒あんが余ってしまったときに、洋菓子を作りたい」というリクエストにお応えして作りました。 ブログではお菓子のリクエストを募集中です(^^) http://marimocafe.exblog.jp/ グラニュー糖と抹茶を予め混ぜてダマをなくしておくのがポイントです。牛乳を加えるときも一度に入れるとダマになるので、少しずつ加えて混ぜてください。

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