「ホシノ天然酵母で♪ちぎり黒糖パン」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ホシノ天然酵母で♪ちぎり黒糖パン

「ホシノ天然酵母で♪ちぎり黒糖パン」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Kawaii food art 「デコちぎりパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

デコちぎりパン

Kawaii food art 「デコちぎりパン」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Chocolate melon pan (bread) チョコメロンパン

チョコメロンパン

バターや卵お砂糖がたくさん入るパンは本来なら天然酵母で作るのに不向きな種類様々な成分でイースト菌が死滅臭みを感じるパンとなったり発酵もスムーズにいきません市販のイースト菌ですらお菓子パン用高加糖生地専用に改良した死なないイースト菌を使用するのが基本となります  過去にそれを知りまずはなるべく優秀で菌数の多い酵母を作るべきじゃないかとイースト菌の生態と培養過程をネットで調べ尽くしイースト工場の方からのアドバイスを参考に改良を重ねて完成させたレーズンと果実の酵母簡素な作り方のわりにフルーツを連想させるパン種の香り発酵力があり専門書にあるようなパン大体全て焼けるパン種となっています  先日この話をパン屋さんとしましたが本当オタクっスねと笑っておられました  ハイッ今日も自主練頑張りまーす笑 by chiestylee

バターや卵お砂糖がたくさん入るパンは本来なら天然酵母で作るのに不向きな種類様々な成分でイースト菌が死滅臭みを感じるパンとなったり発酵もスムーズにいきません市販のイースト菌ですらお菓子パン用高加糖生地専用に改良した死なないイースト菌を使用するのが基本となります 過去にそれを知りまずはなるべく優秀で菌数の多い酵母を作るべきじゃないかとイースト菌の生態と培養過程をネットで調べ尽くしイースト工場の方からのアドバイスを参考に改良を重ねて完成させたレーズンと果実の酵母簡素な作り方のわりにフルーツを連想させるパン種の香り発酵力があり専門書にあるようなパン大体全て焼けるパン種となっています 先日この話をパン屋さんとしましたが本当オタクっスねと笑っておられました ハイッ今日も自主練頑張りまーす笑 by chiestylee

「チーズとろりん ほうれん草ベーグル」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チーズとろりん ほうれん草ベーグル

「チーズとろりん ほうれん草ベーグル」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ごまごまベーグル」takacoco | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

ごまごまベーグル

「ごまごまベーグル」takacoco | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

基本クッキー by クリスティーナ | cotta

基本クッキー

基本クッキー by クリスティーナ | cotta

チョコクレアの写真

クモの巣ケーキ

チョコクレアの写真

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜のケーキ by クリスティーナ | cotta

桜のケーキ

桜のケーキ by クリスティーナ | cotta

レシピ

ラフト型で作るデイジーのレモンケーキ

レシピ

お菓子研究家Christina cake factoryのお菓子とラッピング「ひまわりのショートケーキ」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ひまわりのショートケーキ

From breaking news and entertainment to sports and politics, get the full story with all the live commentary.

お菓子研究家Christina cake factoryのお菓子とラッピング「 スズランのケーキ」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

スズランのケーキ

お菓子研究家Christina cake factoryのお菓子とラッピング「 スズランのケーキ」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Pinterest
Search