全卵使用で無駄がなく、分量が覚えやすい、レンジで作るカスタードクリームです。 生クリームより、低脂肪で栄養価が高いカスタードクリームは、子どもさんのおやつにおすすめです。

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

材料2人分(作りやすい分量) 卵 1個 砂糖 大さじ4 薄力粉 大さじ2 牛乳 200cc バニラエッセンス 少々 作り方 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れ、1つの材料を入れるごとに泡だて器でよく混ぜる。 ラップをせず、レンジ600wで2分加熱、一旦取り出し泡だて器で良く混ぜ、さらに1 分加熱→混ぜる→1分加熱→バニラエッセンスを加え混ぜ、冷ます。 (表面に膜が出来ないように、ラップをぴったりくっつけてかぶせて冷ますと良い)

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン | 1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤

「純生ロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

純生ロールケーキ

「純生ロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】 もっと見る

イギリス生まれの焼かないケーキ、トライフル。焼かないので短時間で作れる上、見た目が豪華。これをマスターしない手はありません!特に、人が集まるパーティーやイベントには最適なケーキです。勿論、クリスマスにもぴったり。早速レシピをご覧下さい! (2ページ目)

重ねるだけ簡単!イギリス発「トライフル」の人気レシピ10選 - macaroni

イギリス生まれの焼かないケーキ、トライフル。焼かないので短時間で作れる上、見た目が豪華。これをマスターしない手はありません!特に、人が集まるパーティーやイベントには最適なケーキです。勿論、クリスマスにもぴったり。早速レシピをご覧下さい! (2ページ目) もっと見る

5分でできる! 食べてキレイになれる極上“チョコサラミ”のレシピ - LOCARI(ロカリ)

5分でできる! 食べてキレイになれる極上“チョコサラミ”のレシピ

おやつは食べたいけれどキレイになりたい大人女子におすすめの“チョコサラミ”のレシピをご紹介。チーズの上品な塩気やナッツの香ばしさがクセになります。お酒にもよく合いますよ。プレゼントにも最高の一品です。

まるでお店で購入したかのような完成度の高さに、もらった人は思わず「どこで買ったの?」と聞いてしまうかもしれません。でもこれ、簡単に手作り出来るなんてことは内緒ですよ♡

簡単なのに手作りに見えない!コーヒーファッジの作り方♪ - macaroni

まるでお店で購入したかのような完成度の高さに、もらった人は思わず「どこで買ったの?」と聞いてしまうかもしれません。でもこれ、簡単に手作り出来るなんてことは内緒ですよ♡

3ステップで完成♡バレンタインにおすすめの【チョコレートサラミ】

3ステップで完成♡バレンタインにおすすめの【チョコレートサラミ】

冬になるとイタリアの菓子店に並ぶ【チョコレートサラミ】をご存じですか?イタリアでは高級菓子として売られていますが、実は作り方はとっても簡単なスイーツなのです!『溶かして、混ぜて、固める』だけ。オーブンも使わず、この3STEPだけでできちゃいます♡手作り初心者さんにも、時間がない方にもおすすめのレシピ、ご紹介します♪

Salted vanilla cookies「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー 〈材料 径3cm×20〜22個分〉 ●小麦粉 100g ●アーモンドパウダー 20g ●粉砂糖 35g ●ゲランドの塩 2g ●バニラビーンズ 1/2本分 バター (角切りカット) 80g 卵黄15g 卵白(塗る用)適宜 クリスタルシュガーもしくはグラニュー糖 #recipe #dessert #手土産

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ by 緑川鮎香 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ

健康のために毎日たっぷり摂りたい野菜は、フレッシュサラダよりも温野菜で頂く方が、たくさんの量が食べられるって知っていましたか? でも、毎回ドレッシングやマヨネーズだけでは、飽きてしまいます。そんな時には、手軽に作れるディップがおすすめです。ドレッシングよりも濃厚で色々なアレンジができるので、新しい美味しさに出会う楽しみも倍増。ディップの中にも野菜が入っているので、バケットにのせて食べても、自然に野菜が摂れるというのも嬉しいですね。今回は、簡単に作れる色んなディップのレシピをたっぷり紹介します!

真のコーヒー好きのためのコーヒーゼリー

真のコーヒー好きのためのコーヒーゼリー

ちょっとずつ暑くなってきた季節には、見た目にも涼し気なゼリーが食べたくなる…! 作り方もとても簡単なので、ぜひおうちで作ってぜいたくにたくさん頂いちゃいましょう! すぐ試したい、おすすめゼリーレシピを10選集めてみました。

人気NO.1の「コクうま濃厚♪スティックチーズケーキ」|レモンの秘密-レモンとPICOが暮らす日々-

材料を準備して混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ♪ Photo:写真AC 直径22~24センチのフライパン1台分です。 クリームチーズ 250g バター 30g グラニュー糖 1/2カップ サワークリーム 100g 卵 M1個 薄力粉 大さじ2 耐熱容器にクリームチーズとバターを入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱。...

「純生ロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

純生ロールケーキ

基本からアレンジまで!ロールケーキの人気レシピ特集

香り高い抹茶の風味が楽しめて、シンプルな模様がかわいいアイスボックスクッキー。一度に30枚くらいできるので、プレゼント用にもおすすめです。生地を冷凍しておけば、作りたいときに少しずつ作れます。

抹茶のアイスボックスクッキー

抹茶のアイスボックスクッキー | レシピ| お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

クリームチーズと市販のビスケットを使って作るクッキー風レシピ。焼かずに作れるので暑い夏にもおすすめ♪

冷やして美味しい★「焼かないスノーボールクッキー」が暑い日にぴったり♪

クリームチーズと市販のビスケットを使って作るクッキー風レシピ。焼かずに作れるので暑い夏にもおすすめ♪

ちいさな可愛いお店がいっぱい西荻窪のおすすめカフェ焼き菓子パン屋さん

ちいさな可愛いお店がいっぱい♪「西荻窪」のおすすめカフェ・焼き菓子・パン屋さん

ちいさな可愛いお店がいっぱい西荻窪のおすすめカフェ焼き菓子パン屋さん

お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ばらのチョコレートムースケーキ

お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Pinterest
検索