茶がゆ

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「茶がゆ」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
冷凍玄米ご飯(冷凍ご飯)de粉茶がゆ by 白雲堂 [クックパッド] 簡単 ...

冷凍玄米ご飯(冷凍ご飯)de粉茶がゆ

「冷凍玄米ご飯(冷凍ご飯)de粉茶がゆ」素朴でおいしい!朝にうれしいお粥です。※「茶がゆ」の人気検索でトップ10に入りました。(2016/09/05) 材料:冷凍玄米ご飯、水、粉茶..

さつまいもの茶粥〜奈良の伝統レシピ〜

さつまいもの茶粥〜奈良の伝統レシピ〜

「さつまいもの茶粥〜奈良の伝統レシピ〜」奈良、和歌山の伝統の味、茶粥です(b*´3`*d)家でメッチャ簡単に出来ますのでどうぞ。 材料:米(生)、水、ほうじ茶のパック..

サツマイモの茶粥

サツマイモの茶粥

「サツマイモの茶粥」夏バテや風邪の初期症状におすすめな、消化がよく食べやすい茶粥です。加える具材はほんのり甘くホクホク食感がたまらない、さつまいも。栄養面では、食物繊維が多く、むくみ予防によいといわれます。,さつまいも,米,ゴマ,ビタミン,...

茶粥

「茶粥」香り高いほうじ茶で、米をじっくり炊き上げました。まろやかで素朴なおいしさをお楽しみください。 材料:米、ほうじ茶(ティーバッグ)、水..

「茶がゆ」の献立・レシピ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.01.07公開の献立です。

「茶がゆ」の献立・レシピ

ほうじ茶の香ばしい香りとサツマイモの甘さが、ほっとする味です。「茶がゆ」の献立/2016.01.07公開の献立です。

くるみと半熟卵の茶がゆ by 勇気凛りん岸田夕子 [クックパッド] 簡単 ...

くるみと半熟卵の茶がゆ

「くるみと半熟卵の茶がゆ」栄養バランスのとれた玄米と胡桃を使った茶がゆ 病中病後、ダイエットにも! 材料:玄米ご飯、ほうじ茶葉、水..

関西の懐かしいあっさり味☆残ったご飯で茶がゆ&塩昆布の即席ふりかけ ...

関西の懐かしいあっさり味☆残ったご飯で茶がゆ&塩昆布の即席ふりかけ

関西の懐かしいあっさり味☆残ったご飯で茶がゆ&塩昆布の即席ふりかけ by 中村 有加利さん」 関西では馴染みのある方も多い「茶粥」。 漢字の通り、お茶でお粥を炊きます。 お茶といっても使用するのはほうじ茶。 お米からでもご飯からでもできま...

栄養満点キヌア入り茶粥。 by ちきぽんさん | レシピブログ - 料理 ...

栄養満点キヌア入り茶粥。

栄養満点キヌア入り茶粥。 by ちきぽんさん」 旦那様のお袋の味、茶粥をお義母様から教えていただきました。お茶の香りが香ばしくてさっぱりサラサラ食べられるおかゆ。それに栄養素をプラスしたくてキヌアを加えました。キヌアのアミノ酸スコアは素晴...

【ELLE a table】茶がゆレシピ|エル・オンライン

茶がゆ

3回越冬した三年番茶は、陰陽の考え方でいうと「中庸」を表すとても優れた茶葉。体を冷やすことなくエネルギーのバランスをとってくれるといわれる。それなら飲むだけでなく、料理にも活用したいもの。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ごぼう茶の若返り粥 by nonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ ...

ごぼう茶の若返り粥

ごぼう茶の若返り粥 by nonさん」 紫外線が気になる季節ですね・・・ってことで!アンチエイジングでいま大注目の『ごぼう茶』を使って大根入りのごぼう茶がゆを作ってみました ひとり用土鍋1台分◇HOSHIKOごぼう茶 2パック◇大根 3cm...

今日はあっさり。  高野より、椎茸が目立ってるけど(笑)  茶がゆ、うまうま~♪ やっぱり、うまい☆  茶がゆ最高~っ☆ - 94件のもぐもぐ - 高野豆腐煮しめ♪茶がゆ♪ by kanomama

高野豆腐煮しめ 茶がゆ

SnapDishに投稿されたゆきさんの料理「高野豆腐煮しめ 茶がゆ (ID:efSCza)」です。「今日はあっさり 高野より 椎茸が目立ってるけど 笑 茶がゆ うまうま やっぱり うまい 茶がゆ最高 っ」豆腐 高野豆腐 煮しめ

3回越冬した三年番茶は、陰陽の考え方でいうと「中庸」を表すとても優れた茶葉。体を冷やすことなくエネルギーのバランスをとってくれるといわれる。それなら飲むだけでなく、料理にも活用したいもの。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

茶がゆ

茶がゆ ① 3回越冬した三年番茶は、陰陽の考え方でいうと「中庸」を表すとても優れた茶葉。体を冷やすことなくエネルギーのバランスをとってくれるといわれる。それなら飲むだけでなく、料理にも活用したいもの。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! INGREDIENTS材料 2 人分 玄米1/4 合 三年番茶3 カップ 塩ひとつまみ HOW TO COOK 作り方 1.鍋に玄米を入れて弱火で炒る。 2.玄米がきつね色になったら三年番茶を注ぎ弱火にかける。 3.玄米が動き出したらひとつまみの塩を加えて強火にして沸騰させる。 4.沸騰したら弱火にして30分炊く。ときどき混ぜながら玄米ごはんがふっくらと柔らかくなるまで炊いていく。POINT 火加減が強すぎると玄米ごはんに粘りが出てしまうので気をつける。【時間がある時の茶がゆの作り方】 …

茶がゆ

茶がゆ

3回越冬した三年番茶は、陰陽の考え方でいうと「中庸」を表すとても優れた茶葉。体を冷やすことなくエネルギーのバランスをとってくれるといわれる。それなら飲むだけでなく、料理にも活用したいもの。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

お伊勢さんのお土産でほうじ茶を頂いたので  茶がゆを作ってみました(*^^*) - 9件のもぐもぐ - ほうじ茶玄米茶がゆ☆ by chao!

ほうじ茶玄米茶がゆ

SnapDishに投稿されたchao!さんの料理「ほうじ茶玄米茶がゆ (ID:1fGfDa)」です。「お伊勢さんのお土産でほうじ茶を頂いたので 茶がゆを作ってみました」茶がゆ ほうじ茶 玄米

Pinterest
検索