花巻蕎麦

食事の楽しみのひとつ「麺類」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「花巻蕎麦」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
花巻蕎麦

花巻蕎麦

花巻蕎麦

花巻蕎麦

(July 22, 2012) Hanamaki-soba. 今日の昼食は花巻蕎麦にしました。北海道産の蕎麦粉十割で打って、海苔と小口ネギを散らしてワサビを乗せました。花巻蕎麦という名前は、海苔が「磯の花」に例えられることに由来するそうです。

(July 22, 2012) Hanamaki-soba. 今日の昼食は花巻蕎麦にしました。北海道産の蕎麦粉十割で打って、海苔と小口ネギを散らしてワサビを乗せました。花巻蕎麦という名前は、海苔が「磯の花」に例えられることに由来するそうです。

#北明軒 #冷やし花巻そば #冷やし花巻 #花巻そば #そば #蕎麦 #北見 #北海道 (北見そば処 北明軒)

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【賢治先生】の愛した天ぷらそば とか〜(=゚ω゚) @ やぶ屋 花巻総本店

【賢治先生】の愛した天ぷらそば とか〜(=゚ω゚) @ やぶ屋 花巻総本店

須磨海苔の花巻蕎麦

須磨海苔の花巻蕎麦

花巻そばです。

花巻そばです。

神田まつや  Japanese Restaurant in 千代田区, 東京都 神田須田町1-13  花巻 900  納豆そば 950  そばとろ 950  そばがき 1050

神田まつや Japanese Restaurant in 千代田区, 東京都 神田須田町1-13 花巻 900 納豆そば 950 そばとろ 950 そばがき 1050

riceandlife: “ 午前11時にあいて13時には閉まる花巻の中華そば屋「竹駒」。おばあちゃんがひとりでやっていて釜戸で火をおこしてそばを作っている。お品書きは中華そばだけ。そばを待つ間、奥の土間からパチパチと薪が燃える音、そして、パタパタという団扇の音が聞こえてくる。 ”

riceandlife: “ 午前11時にあいて13時には閉まる花巻の中華そば屋「竹駒」。おばあちゃんがひとりでやっていて釜戸で火をおこしてそばを作っている。お品書きは中華そばだけ。そばを待つ間、奥の土間からパチパチと薪が燃える音、そして、パタパタという団扇の音が聞こえてくる。 ”

前編はこちら⇒http://makimaki-hanamaki.com/165   お気に入りは十人十色!ソフトクリームやナポリカツだけじゃない豊富なメニュー マルカンビル大食堂は全部で150種類以上のメニューがありますが、オープンにあたっては100種類ほどが復活しました。名物のナポリカツはオープン当日、13時半を過ぎても40分待ちという人気ぶりでしたが、いろいろな方にお話を聞くと、お気に入りメニューが違うことがわかりました。商店街の人たちやマルカン応援グッズの企画にかかわった方々に、再オープンについてコメントをもらうとともに、好きなメニューを教えていただきました。  ▲「賢治の広場」店長の柴田悦子さん マルカンビルから徒歩1分の場所にあり、喫茶コーナーや各種展示スペースを備えた「賢治の広場」店長の柴田悦子さん(写真上)のお気に入りは、冬はマルカンラーメン、夏はざるそばです。 「今回の再オープンは若い人のパワーに動かされましたね。これからも応援していきたいです。私は小さい頃からマルカンに通っていましたが、しばらく花巻を離れて海外で生活していまして、3...

前編はこちら⇒http://makimaki-hanamaki.com/165 お気に入りは十人十色!ソフトクリームやナポリカツだけじゃない豊富なメニュー マルカンビル大食堂は全部で150種類以上のメニューがありますが、オープンにあたっては100種類ほどが復活しました。名物のナポリカツはオープン当日、13時半を過ぎても40分待ちという人気ぶりでしたが、いろいろな方にお話を聞くと、お気に入りメニューが違うことがわかりました。商店街の人たちやマルカン応援グッズの企画にかかわった方々に、再オープンについてコメントをもらうとともに、好きなメニューを教えていただきました。 ▲「賢治の広場」店長の柴田悦子さん マルカンビルから徒歩1分の場所にあり、喫茶コーナーや各種展示スペースを備えた「賢治の広場」店長の柴田悦子さん(写真上)のお気に入りは、冬はマルカンラーメン、夏はざるそばです。 「今回の再オープンは若い人のパワーに動かされましたね。これからも応援していきたいです。私は小さい頃からマルカンに通っていましたが、しばらく花巻を離れて海外で生活していまして、3...

大花巻そば

大花巻そば

花巻 中華そば 竹駒

花巻 中華そば 竹駒

岩手花巻名物わんこそば やぶ屋

岩手花巻名物わんこそば やぶ屋

「やぶ屋総本店」の天ぷらそばとサイダー(岩手県花巻市吹張町)※宮沢賢治が生前好んで食べたメニュー。

「やぶ屋総本店」の天ぷらそばとサイダー(岩手県花巻市吹張町)※宮沢賢治が生前好んで食べたメニュー。

(May 5, 2011) 北海道産の蕎麦を打って「花巻蕎麦」にして食べました。花巻蕎麦というのは、海苔をたっぷり散らした温かい蕎麦のことで、薬味に小口ネギとワサビを乗せました。

(May 5, 2011) 北海道産の蕎麦を打って「花巻蕎麦」にして食べました。花巻蕎麦というのは、海苔をたっぷり散らした温かい蕎麦のことで、薬味に小口ネギとワサビを乗せました。

岩手花巻名物わんこそば やぶ屋

岩手花巻名物わんこそば やぶ屋

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