Japanese sweets / 花びら餅~桜餅~

お花見に♡簡単桜の花びら餅~桜餅~

「お花見に♡簡単桜の花びら餅~桜餅~」関東風桜餅を作っている時に思いついたレシピ。桜の葉の変わりに桜の花を使って春らしく可愛い和菓子の完成です 材料:レシピID:1011095 の材料(桜の葉以外)、桜の花塩漬け..

Japanese tea ceremony, NewYear' sweets, "花びら餅', 初釜

新年あけましておめでとうございます 今年も宜しくお願いします。 本年も吉野流に和菓子の楽しさを綴りたいと思います。 お正月、皆さんはいか...

春汁粉とミニおはぎ♪ : Lovely-Jubblyな日々

洋菓子でティータイムも良いけれど、たまに恋しくなるのが「和菓子と緑茶」。白玉や大福のもちもちとした食感や、あんこの優しい甘さ、きな粉や抹茶など素材そのままの素朴な味。和菓子を食べていると、なぜだかほっこりとした気分になりますよね♪でも、意外と手作りしたことがある人は少ないのでは?ここでは、気軽に試せる和菓子のレシピをご

花びら餅 | 新春の和菓子 | wagashi | 東京都新宿区神楽坂 和菓子屋「五十鈴」

神楽坂で人気の和菓子屋 五十鈴(いすず)の花びら餅をご紹介。ご注文は、お電話またはFAXにて承ります。

【簡単和菓子】柚子大福 いちご大福 花びら餅 お家で手軽に作る作り方

【簡単和菓子】柚子大福 いちご大福 花びら餅 お家で手軽に作る作り方

花びら餅

お正月の伝統和菓子!花びら餅の作り方・レシピ

日本には新年を祝うためのお節料理があります。同じように、新年を祝う美しい和菓子がある事をご存知ですか? 柔らかい求肥に白味噌餡と砂糖煮の牛蒡が包まれている、ちょっと不思議で美味しい「花びら餅の作り方」をご紹介します。

花びら餅

京都祇園の和菓子屋「鍵善良房」のウェブサイト

花びら餅写真

【茶遊菓楽 諏訪園】春のお菓子のご紹介 -桜のお菓子-

花びら餅  Japanse snoepjes zijn ook weer vandaag

駿河湾の潮風に吹かれて。海辺の町の和菓子屋blog。手づくり工房から和菓子の愉しさ紹介します。

花びら餅 | 行事にちなんだお菓子 | とらやの和菓子|株式会社 虎屋

室町時代後期、京都で創業した和菓子屋「とらや」のオンラインショップです。「とらや」を代表する羊羹や季節の生菓子の情報、和菓子にまつわる歴史・文化、店舗の情報、イベントのお知らせなどを随時更新しております。

花びら餅, 鈴懸, 新宿伊勢丹 | Flickr - Photo Sharing!

花びら餅, 鈴懸, 新宿伊勢丹 by yuichi.sakuraba, via Flickr For the New Year/Hatsudate

Hishihanabira (Hanabira Mochi),  菱葩 (花びら餅) ©Fuyu, Suzukake, #Wagashi, #Japon, #janvier

冬 | 鈴懸 すずかけ|福岡 博多 和菓子

花びら餅 千鳥屋 公式サイト|千鳥饅頭総本舗

千鳥屋|千鳥饅頭総本舗のおいしいお菓子、花びら餅をご紹介します。

Hanabira-mochi 花びら餅 by 末富Suitomi

恭賀新春平成20年、最初のスイーツは元旦を代表する和菓子「花びら餅」元旦にこれをお茶といただいている人はかなりの和菓子通(笑)。現在では多くの和菓子店で作られ…

【リアル花びら餅⁈】 週末お茶会用和菓子を作っています。本来 お正月のお茶会では 花びら餅が定番ですが、本物の桜の花びらと葉を使い 春の香りの和菓子を…リアル花びら餅(笑)外はまだ真冬ですがキッチンは春の香りでいっぱいです❤︎ 『Kan-zakura〜外郎Uirou』 I'm cooking Japanese sweets for the tea parties of this weekend. I cook the savory spring sweets using petals and leaves of cherry. It is still the depth of winters, but my kitchen is full of spring fragrances.  #和菓子 #外郎 #桜 #寒桜 #花びら #桜葉  #花びら餅 #リアル #エディブルフラワー #お茶会  #フードスタイリング #Wagashi #Uirou #Cherry #petal #leaf  #Hanabira-mochi #Edibleflower #Teacelemony…

【🌸リアル花びら餅⁈】 週末お茶会用和菓子を作っています。本来 お正月のお茶会では 花びら餅が定番ですが、本物の桜の花びらと葉を使い 春の香りの和菓子を…リアル花びら餅(笑)外はまだ真冬ですがキッチンは春の香りでいっぱいです❤︎ 『Kan-zakura〜外郎Uirou』 I'm cooking Japanese sweets for the tea parties of this weekend. I cook the savory spring sweets using petals and leaves of cherry. It is still the depth of winters, but my kitchen is full of spring fragrances. #和菓子 #外郎 #桜 #寒桜 #花びら #桜葉 #花びら餅 #リアル #エディブルフラワー #お茶会 #フードスタイリング #Wagashi #Uirou #Cherry #petal #leaf #Hanabira-mochi #Edibleflower #Teacelemony…

Pinterest
検索