芋ようかん

食事の楽しみのひとつ「スイーツ」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「芋ようかん」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は保存してみましょう。
超簡単☆芋ようかんの画像

超簡単☆芋ようかん

Easy Sweet Potato Yokan (Sweetened and Jellied Bean Paste) Recipe by cookpad.

Japanese sweets of mashed sweet potato 芋ようかん

【ELLE gourmet】「やまり」の「芋ようかん」|エル・オンライン

焼き芋で作る 砂糖なし芋ようかん

焼き芋で作る 砂糖なし芋ようかん

サイゲン大介さんの、芋ようかんのレシピ。舟和の味を再現。 | やまでら くみこ のレシピ

サイゲン大介さんの、芋ようかんのレシピ。舟和の味を再現。 | やまでら くみこ のレシピ

「芋ようかんをバターで焼き上げるとスイートポテトのような味わいになる」という噂をご存知でしょうか。実は芋ようかんでお馴染みの浅草の老舗和菓子店「舟和」の公式サイトにも掲載されているレシピでして、ネット

芋ようかんがスイートポテト風に?ちょっと驚ける簡単アレンジレシピ

「芋ようかんをバターで焼き上げるとスイートポテトのような味わいになる」という噂をご存知でしょうか。実は芋ようかんでお馴染みの浅草の老舗和菓子店「舟和」の公式サイトにも掲載されているレシピでして、ネット

あっさり芋ようかんの画像

あっさり芋ようかん

あっさり芋ようかんの画像

芋ようかん

芋ようかん

Japanese Sweets, Japanese Wagashi, Japanese Food, Japanese Style, Sweets Recipes, Wagashi Recipe, Goodies, Tea Ceremony, Jelly

芋ようかん 18本詰

芋ようかん 18本詰

クレームブリュレみたいな芋ようかん

クレームブリュレみたいな芋ようかん by 三度飯さん

クレームブリュレみたいな芋ようかん

「芋ようかん」かめこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

芋ようかん

「芋ようかん」かめこ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

サイゲン大介 舟和 芋ようかん

サイゲン大介 舟和 芋ようかん

さつまいものいいところがぎゅっと凝縮された驚きの「芋ようかん」は、山形県が誇る和菓子処「やまり」謹製。原料は紅あずま(さつまいもの品種)、砂糖、食塩だけ。材料はシンプルながらも、蒸し加減や配合バランスが絶妙で、できたようかんは見た目にも食感にも和菓子ならではの上品さがある。みずみずしくねっとりとしているのに、ホクホク感もあるという嬉しさ。好みの厚さに切り分けて食べてみて。<DATA>「芋ようかん」¥2,238(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)内容/芋ようかん(約18cm)2本冷蔵便※賞味期限は、冷蔵で14日>>購入はこちら

【ELLE gourmet】「やまり」の「芋ようかん」|エル・オンライン

さつまいものいいところがぎゅっと凝縮された驚きの「芋ようかん」は、山形県が誇る和菓子処「やまり」謹製。原料は紅あずま(さつまいもの品種)、砂糖、食塩だけ。材料はシンプルながらも、蒸し加減や配合バランスが絶妙で、できたようかんは見た目にも食感にも和菓子ならではの上品さがある。みずみずしくねっとりとしているのに、ホクホク感もあるという嬉しさ。好みの厚さに切り分けて食べてみて。<DATA>「芋ようかん」¥2,238(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)内容/芋ようかん(約18cm)2本冷蔵便※賞味期限は、冷蔵で14日>>購入はこちら

足利みやげ 舟定屋の芋ようかん

足利みやげ 舟定屋の芋ようかん

クレームブリュレみたいな芋ようかん

クレームブリュレみたいな芋ようかん

Album Photos, Recipe, Confectionery, Japanese, Menudo Recipe, Recipes, Picture Albums, Photograph Album

いつでもたっぷり食べたいさつまいも。スイートポテト、ブリュレ、クッキー、サラダ、いろいろなレシピがありますが、中でも「芋ようかん」は、東京駅の手土産ランキングでも常に上位の大人気。この芋ようかん、あまり手作りするイメージがないと思いますが、意外と簡単に自分で作れるんです。舟和など老舗の芋ようかんは芋と砂糖、少量の塩だけで作りますが、牛乳でのばして寒天で固める簡単バージョンなら、はじめて作る人でもうまく固まります。プルンとした口触りの、上品な芋ようかんをどうぞ!簡単芋ようかんのレシピ■材料■10×16cmの容器1個分さつまいも 1本(中サイズ300g)牛乳 2カップ粉寒天 6g砂糖 大さじ4~6塩少々■作り方■…|2017.02.20 井一美穂

いつでもたっぷり食べたいさつまいも。スイートポテト、ブリュレ、クッキー、サラダ、いろいろなレシピがありますが、中でも「芋ようかん」は、東京駅の手土産ランキングでも常に上位の大人気。この芋ようかん、あまり手作りするイメージがないと思いますが、意外と簡単に自分で作れるんです。舟和など老舗の芋ようかんは芋と砂糖、少量の塩だけで作りますが、牛乳でのばして寒天で固める簡単バージョンなら、はじめて作る人でもうまく固まります。プルンとした口触りの、上品な芋ようかんをどうぞ!簡単芋ようかんのレシピ■材料■10×16cmの容器1個分さつまいも 1本(中サイズ300g)牛乳 2カップ粉寒天 6g砂糖 大さじ4~6塩少々■作り方■…|2017.02.20 井一美穂

レンジで簡単☆芋ようかん

レンジで簡単☆芋ようかん

Trifle

Pinterest
Search