自然薯は、鯛あらの出汁の味噌汁でのばしました。  鯛あら半額処分で80円 花鯛 半額で125円  家族5人元気に暮らしてます - 113件のもぐもぐ - 鯛飯で自然薯とろろ たまり漬の黄身でとろけた爆笑巻頭オチ!付録は、鯛飯のドMレシピつき❗️ by sanomikijp

鯛飯で自然薯とろろ たまり漬の黄身でとろけた 爆笑巻頭オチ 付録は 鯛飯のドmレシピつき

自然薯は、鯛あらの出汁の味噌汁でのばしました。 鯛あら半額処分で80円 花鯛 半額で125円 家族5人元気に暮らしてます - 113件のもぐもぐ - 鯛飯で自然薯とろろ たまり漬の黄身でとろけた爆笑巻頭オチ!付録は、鯛飯のドMレシピつき❗️ by sanomikijp

とろとろ豚玉角煮

とろとろ豚玉角煮

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Pork Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Food Ideas, Teller

白菜漬け 激安に飛びつき ウチの中はお祭り騒ぎになりました。

白菜漬け 激安に飛びつき ウチの中はお祭り騒ぎになりました

白菜漬け 激安に飛びつき ウチの中はお祭り騒ぎになりました。

mashed potato olaf

#キャラクターのレシピと料理アイディア37,662件

トトロンヌ様ありがとうございます。  おからのパサつきを「白ハンペンでしっとり」のお知恵から卵白メレンゲを使いました。  おからのパサつき 喉ごしの悪さを感じない仕上がり 子供も「おから」だと気付かない  おからを卵白メレンゲでコートしてるのね - 125件のもぐもぐ - 里芋とふわふわおからの淡雪煮物       トトロンヌ様ありがとうございます。おからが化けてふわふわの軽さで喉ごしもいいよ〜っ! by sanomikijp

里芋とふわふわおからの淡雪煮物 トトロンヌ様ありがとうございます おからが化けてふわふわの軽さで喉ごしもいいよ っ

トトロンヌ様ありがとうございます。 おからのパサつきを「白ハンペンでしっとり」のお知恵から卵白メレンゲを使いました。 おからのパサつき 喉ごしの悪さを感じない仕上がり 子供も「おから」だと気付かない おからを卵白メレンゲでコートしてるのね - 125件のもぐもぐ - 里芋とふわふわおからの淡雪煮物 トトロンヌ様ありがとうございます。おからが化けてふわふわの軽さで喉ごしもいいよ〜っ! by sanomikijp

posted by @toukotamtom #bento #obento #obentoart #お弁当 #obentobox...

posted by @toukotamtom #bento #obento #obentoart #お弁当 #obentobox...

!大人味レモンステーキソース!

シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

posted by @co_ito2 豚カツとかがんもの煮物とか今日も雨#OnigiriAction #obentoart

posted by @co_ito2 豚カツとかがんもの煮物とか今日も雨#OnigiriAction #obentoart

Mozzarella stuffed French toast「南イタリアの軽食」のレシピ by shinomaiさん | 料理レシピブログサイト タベラッテ

南イタリアの軽食

いかと大根の煮もの | 夏梅美智子さんのレシピ【オレンジページnet ...

いかと大根の煮もの

いかと大根の煮もの | 夏梅美智子さんのレシピ【オレンジページnet ...

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

「【クリスマス】クリスマスリースドーナツ」☆すぱ☆ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

【クリスマス】クリスマスリースドーナツ

「【クリスマス】クリスマスリースドーナツ」☆すぱ☆ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ねぎ塩乗せ レモンそうめん |うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

ねぎ塩乗せ レモンそうめん |うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

Pinterest
Search