自家製ベーコンと鶏ハムの燻製 by ゆりりさん | レシピブログ - 料理 ...

自家製ベーコンと鶏ハムの燻製

自家製ベーコンと鶏ハムの燻製 by ゆりりさん」 自家製のベーコン。何度か書いていると思いますが、今回は行程写真とともに、現在のわたし流の作り方を書いてみようと思います。一応はお肉屋さんのベーコン作り教室には行きましたが、あとはまだ試行錯誤...

もくもくもく🌀 ヒッコリーチップが 良く似合う👍 三田豚バラ肉の 自家製ベーコン🐽🍴 シンプルに 炙って粒マスタードや クリームパスタなどに🍝 重宝します‼️ 本日、月曜日 営業しております。 よろしくお願いします😊  #自家製ベーコン #豚肉 #肉 #パスタ  #ワインのお供 #フレンチ #イタリア #bistroataken #ビストロアタケン #阿波座 #居酒屋メニュー

もくもくもく🌀 ヒッコリーチップが 良く似合う👍 三田豚バラ肉の 自家製ベーコン🐽🍴 シンプルに 炙って粒マスタードや クリームパスタなどに🍝 重宝します‼️ 本日、月曜日 営業しております。 よろしくお願いします😊 #自家製ベーコン #豚肉 #肉 #パスタ #ワインのお供 #フレンチ #イタリア #bistroataken #ビストロアタケン #阿波座 #居酒屋メニュー

自家製パンチェッタ

自家製パンチェッタ

自家製パンチェッタ by 本村 美子 肉の重さの5%の塩で作るレシピが多いですが、それだと少ししょっぱいので、3%で作ってみました。そのまま焼いて食べても、パスタや、ポトフにしても♪旨味が凝縮した美味しさを、是非、味わって下さい。

柿とリコッタチーズの生ハム巻き 今日から9月ですね!アンファンのグランドメニューは、本日から秋バージョンになります💪❗ 旬の食材とお酒で、食欲と飲欲の秋を楽しみましょう~🍷😋🍖 🍖お肉&ワインの店🍷 Power foods ANFANG(パワーフーズアンファン) ☎06-6224-0663 🗾大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル1F 🚇地下鉄御堂筋線本町駅  1番出口徒歩3分  Facebook  肉とワインの店アンファン  #ベーコン #ソーセージ #本町 #本町駅 #一人飲み #ワイン #カウンター #肉 #堺筋本町 #バル #肉バル #ソムリエ #柿 #自家製ベーコン #自家製ソーセージ #生ハム #ちょい飲み #ハムカツ #自家製リコッタチーズ #ベーコンエッグ丼 #晩ごはん #パワーフーズ #アンファン #anfang

柿とリコッタチーズの生ハム巻き 今日から9月ですね!アンファンのグランドメニューは、本日から秋バージョンになります💪❗ 旬の食材とお酒で、食欲と飲欲の秋を楽しみましょう~🍷😋🍖 🍖お肉&ワインの店🍷 Power foods ANFANG(パワーフーズアンファン) ☎06-6224-0663 🗾大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル1F 🚇地下鉄御堂筋線本町駅 1番出口徒歩3分 Facebook 肉とワインの店アンファン #ベーコン #ソーセージ #本町 #本町駅 #一人飲み #ワイン #カウンター #肉 #堺筋本町 #バル #肉バル #ソムリエ #柿 #自家製ベーコン #自家製ソーセージ #生ハム #ちょい飲み #ハムカツ #自家製リコッタチーズ #ベーコンエッグ丼 #晩ごはん #パワーフーズ #アンファン #anfang

ベーコンを作られたことはありますか?「燻すなど家庭ではなかなか…」と思っている方必見!フライパンで、ぜひお試しください!

フライパンでかんたん!自家製ベーコン

「フライパンでかんたん!自家製ベーコン」ベーコンを作られたことはありますか?「燻すなど家庭ではなかなか…」と思っている方必見!フライパンで、ぜひお試しください! 材料:豚バラ肉ブロック、■バジルとガーリックのソルト、紅茶のティーパック..

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お酒のおつまみに持ってこいの燻製、大好きな方も多いと思いますが、今回は自宅のフライパンを使って簡単に燻製を作れる方法をお伝えします。燻製と言えば、よく木のチップなどを使いますが、今回代わりに使用するのは、なんとお茶っ葉。お茶の香りもついて、香り豊かな燻製を作ることができます。ぜひお酒のお供に作ってみてください。(中目黒のグルメ・居酒屋)

フライパンと茶葉で作る「燻製グルメ」が想像を超えるウマさ!自家製ベーコンの作り方と簡単アレンジレシピ <レシピ> ▼材料(作りやすい量) ・豚バラブロック … 500g ・塩 … 20g ・黒コショウ … 適量 ・お茶っぱ(緑茶) … 20g ・砂糖 … 小さじ1/2

フライパンと茶葉で自家製ベーコン

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください #とうふ #漬物 #ご飯のお供 #あと一品

鍋を使って香ばし麦茶燻製で自家製ベーコン

鍋を使って香ばし麦茶燻製で自家製ベーコン

「鍋を使って香ばし麦茶燻製で自家製ベーコン」鍋と麦茶を使って簡単燻製!チップを使わずにキッチンで作れる良さと、チップやお茶の葉よりも香ばしく出来る麦茶燻製もいい! 材料:豚バラ、【A】塩、【A】三温糖..

秋香るトリュフソースのローストビーフ980円 しっとり仕上げた国産牛に、秋の味覚トリュフのソースをたっぷりと🎵 ピリリと辛いホースラディッシュがアクセント!ワインと楽しんでみてはいかがでしょうか😋🍷 🍖お肉&ワインの店🍷 Power foods ANFANG(パワーフーズアンファン) ☎06-6224-0663 🗾大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル1F 🚇地下鉄御堂筋線本町駅  1番出口徒歩3分  Facebook  肉とワインの店アンファン  #ベーコン #ソーセージ #本町 #本町駅 #一人飲み #ワイン #カウンター #肉 #堺筋本町 #バル #肉バル #ソムリエ #スモーク #自家製ベーコン #自家製ソーセージ #ギャートルズ #ローストビーフ #トリュフ #牛カツ #ベーコンエッグ丼 #晩ごはん #パワーフーズ #アンファン #anfang

秋香るトリュフソースのローストビーフ980円 しっとり仕上げた国産牛に、秋の味覚トリュフのソースをたっぷりと🎵 ピリリと辛いホースラディッシュがアクセント!ワインと楽しんでみてはいかがでしょうか😋🍷 🍖お肉&ワインの店🍷 Power foods ANFANG(パワーフーズアンファン) ☎06-6224-0663 🗾大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル1F 🚇地下鉄御堂筋線本町駅 1番出口徒歩3分 Facebook 肉とワインの店アンファン #ベーコン #ソーセージ #本町 #本町駅 #一人飲み #ワイン #カウンター #肉 #堺筋本町 #バル #肉バル #ソムリエ #スモーク #自家製ベーコン #自家製ソーセージ #ギャートルズ #ローストビーフ #トリュフ #牛カツ #ベーコンエッグ丼 #晩ごはん #パワーフーズ #アンファン #anfang

簡単手作りベーコン:小ブロック切り

美味しいベーコンが食べたい。だけどハムやベーコンって添加物たっぷりだっていうし...そんなグルメで健康志向のあなたに朗報です!何とベーコンがおうちで手軽にできちゃうって知っていましたか?専用の燻製器なんてなくても作れてしまう裏技や何とパンチェッタまで作れてしまう方法を紹介します。お家でベーコンが作れたらもうあなたに作れないものはない!?のではないでしょうか。

中華鍋@燻製】自家製ベーコン by 料理家&フードコーディネーター ...

【中華鍋@燻製】自家製ベーコン

【中華鍋@燻製】自家製ベーコン by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん」 燻製にはまってから作り続けているのはこちら、自家製ベーコン。難しそうにみえますが、7日以上熟成させてから、塩抜きして乾燥させて燻煙するだけ...

フライパンでかんたん!自家製ベーコンの画像

フライパンでかんたん!自家製ベーコン

フライパンでかんたん!自家製ベーコン 豚バラ肉ブロック200g■バジルとガーリックのソルト小さじ1紅茶のティーパック2個砂糖大さじ1 作り方 1 豚ばら肉ブロックの全面にフォークで数か所穴をあけ、バジルとガーリックのソルトをまんべんなく刷り込む。 2 ビニール袋に入れて良く揉み、一晩寝かせる。 3 2.をラップに包み、600Wのレンジで1分半加熱し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。 4 高さのあるフライパンの上にアルミホイルを敷き、紅茶のティーパックと砂糖を混ぜ、火にかける。 5 煙が出たら、焼き網のようなものの上に3.をのせ、アルミでおおったフライパンの蓋をかぶせて12分燻す。 6 5.の蓋をあけ、肉を裏返したら再度中火にかけ、煙が出たら蓋をして5分燻して完成。

家族に尊敬される!自家製ベーコン☆

家族に尊敬される!自家製ベーコン☆

「家族に尊敬される!自家製ベーコン☆」市販のベーコンが食べられなくなるので、このレシピは作らないことをおすすめします( ´ ▽ ` )ノ 材料:豚バラ肉、ピックル液、水..

燻製器不要。自家製ベーコン。その4。 - まるぞう備忘録

燻製器不要。自家製ベーコン。その4。 - まるぞう備忘録

自家製ベーコン作り2011立春 - 主に食材な備忘録

自家製ベーコン作り2011立春 - 主に食材な備忘録

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