【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

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自家製ジンジャーエールレシピ                                                                                                                                                                                 もっと見る

基本材料は3つ!シュワシュワ「自家製ジンジャーエール」レシピ

手作りジンジャーエール 基本の作り方 材料 (2杯分くらい) Media?size=l makiyo.m instagram.com ①生姜 100g ②砂糖orはちみつ 100g ③水 100ml 基本の材料はこの3つ。ここに香辛料をプラスして、独特な風味やピリッとしたスパイスをトッピングしていきます。

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

生姜たっぷりで辛口!甘さ控えめの自家製ジンジャーエールレシピ - macaroni

生姜たっぷりで辛口!甘さ控えめの自家製ジンジャーエールレシピ - macaroni

フードコーディネーターの村井りんごさんが教える自家製ジンジャーエールのレシピを、三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」よりご紹介。たっぷり生姜とライムの皮を使い、甘いものが苦手な方にもおすすめな「自家製ジンジャーエール」を作ります。

オニオン味噌醤油だれ                                                                                                                                                                                 もっと見る

オニオン味噌醤油だれ

試す価値あり!「モロッコ流玉ねぎのみじん切り」のやり方とは? - macaroni

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

スパイス4種で本格インドカレー 自家製ナン

スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower レシピ 材料・調味料 (4 人分) クミンシード 小さじ1/2 にんにく、生姜 各1 玉ねぎ 小2個 コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/2 ホールトマト 1缶 コンソメ(なくてもいい) 1個 鶏もも肉 400g ☆カシューナッツ 50g ☆牛乳 1カップ バター(お好みで) 大さじ1くらい 作り方 1 カシューナッツは分量外の水で10分くらい茹でて柔らかくなったら、水を捨て牛乳を入れてブレンダーでガーッと滑らかにする。 鶏肉は食べやすく切って小1弱の塩で下味 2 鍋に油とクミンシードをいれ香りがでるまで炒め、にんにく生姜、玉ねぎ、その他スパイスの順に炒める 3 トマトとコンソメ(なくてもよい)入れたら30分くらい煮詰めて、ブレンダーで軽くガーッとして1のカシューナッツミルクと鶏肉を入れて15分煮込む 4 塩で味を整えて、最後にお好みでバターを入れて完成〜✨ ポイント…

カットしたハーブをアイストレーに入れ、オリーブオイルを垂らして冷凍庫へ。使う時は、固まったキューブごとフライパンに入れられるから、とっても便利!

「フレッシュハーブ」を残さずに使い切る!美味しいレシピ&おしゃれな使い方♪

カットしたハーブをアイストレーに入れ、オリーブオイルを垂らして冷凍庫へ。使う時は、固まったキューブごとフライパンに入れられるから、とっても便利! もっと見る

大さじ1杯のシナモンと蜂蜜が/こんなにスゴい!

シナモンとはちみつは、どちらもおいしいうえに、カラダにいい成分をたくさん含んだ栄養食品。このふたつを組み合わせれば、その効果をさらに高め、毎日の食生活に取り入れやすくなります。

オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

【ELLE gourmet】手作りドレッシングの簡単レシピ&黄金比率はこれだ!|エル・オンライン

簡単に作れるホームメイド・ドレッシングに挑戦してみない? サラダだけではなく前菜やメイン料理のソース代わりにも、と応用範囲が広いドレッシングは、メニューやシーンにあわせてバリエーションを知っておけば、おもてなしにも重宝。そこで、料理研究家の長谷川智永子さんが、簡単でおいしく仕上がるドレッシングレシピの黄金比率をレクチャー! まずはベースとなるオイルと酸味の基本比率を覚えよう。オイル 4 : 酸味 1ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。 もっと見る

ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

ジンジャーエールの素、生姜シロップ作りのコツが分かってきた。 - なんかうまいもんでもくお

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「手作りが一番♪激旨ごまドレッシング」のレシピページです。プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングを参考にごまドレッシングを作ってみました。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利きますよ♪。ごまドレッシング。新玉ねぎ,人参,砂糖,酢,サラダ油,醤油,にんにく,ごま

話題の調味料「濃厚塩トマト」って知ってる?【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

話題の調味料「濃厚塩トマト」って知ってる?

塩麹や塩レモンにつづいて最近注目されている調味料「塩トマト」。生トマトのフレッシュなおいしさに加えて、一晩置くだけで手軽に作れるのも人気の理由です。そこで今回は『オレンジページ3/2号』で見つけた塩トマトレシピをご紹介。濃厚な味わいと見栄えも華やかなプチトマトバージョンをチェック!

手作りコンソメ

手作りコンソメ

「手作りコンソメ」野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆ 材料:ニンジン、シイタケ、タマネギ..

イタリアンをはじめ色々な料理に使えるリコッタチーズをホームメイドで作ってみませんか?手軽に作れる牛乳を使う方法と本格的に乳精(ホエー)を使って作る方法をご紹介します。どちらもフレッシュで味わいの深いチーズになります。アレンジレシピもどうぞ! (2ページ目)

材料3つで超簡単!自家製リコッタチーズの作り方&活用レシピ - macaroni

イタリアンをはじめ色々な料理に使えるリコッタチーズをホームメイドで作ってみませんか?手軽に作れる牛乳を使う方法と本格的に乳精(ホエー)を使って作る方法をご紹介します。どちらもフレッシュで味わいの深いチーズになります。アレンジレシピもどうぞ! (2ページ目) もっと見る

自家製が1番!照り焼きソースの作り方とアレンジレシピ6選 - macaroni

自家製で簡単!照り焼きソースの作り方と人気アレンジレシピ6選 - macaroni

照り焼きソースは使いみちがとても多い万能調味料ですね。海外でも「TERIYAKI」は定番の人気です。基本のソースから生姜などの薬味を入れるアレンジ版まで海外レシピ8点をご紹介。自分好みのソースを作って魚、肉、野菜料理に使ってみましょう!

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