春の陽気が近付き、冷たいドリンクを飲みたくなってきた今日この頃。フレッシュでさわやかなレモネードを作ってみませんか?レモンに含まれるクエン酸には疲労回復効果が、そしてボタミンCには美肌効果と、女性にとってはうれしい効果も!レモネードはおいしくて体にもいい、素敵なドリンクなんです。

フレッシュでさわやか♪この春、自家製レモネードを楽しんでみませんか?

暑い日はそのまま、寒い日はホットにと、1年中楽しめるレモネード。レモンには「クエン酸」と「ビタミンC」が豊富に含まれているので、女性にとてもおすすめのドリンクです。今回は、初心者さんでも手軽に簡単に作れる「レモネードの基本の作り方」と、寒い季節に飲みたい「ホットレモネード」のレシピ、さらに「自家製レモンシロップ」と海外

【レモン・ベリー類・ソーダ】 暑い日は、仕上げに炭酸を注いだティーソーダがおすすめ!ピクニック先なら、市販の紅茶に果物と炭酸を合わせるだけでもOKです。

優雅でかわいく紅茶をアレンジ。旬の果物でつくる【フルーツティー】レシピ

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風邪や咳にすぐ効く!「自家製ヴェポラップ」秘伝のレシピ!|国際医療 Specialist Moe!

こんにちわ^__^皆さんは、息苦しい時はありますか?私は、ストレス時や、喘息による咳、風邪、鼻づまりなどの時に胸が苦しくなります。幼い頃から常に持ち歩いていた…

消臭や虫除けにも! あると便利なアロマスプレーの作り方 | roomie(ルーミー)

消臭や虫除けにも! あると便利なアロマスプレーの作り方

アロマスプレーで香る梅雨を。 梅雨のアロマ活用法を知るため、「日本アロマ環境協会(AEAJ)」を訪れたルーミースタッフ。前回はこの時期の「不快な部屋のニオイ」をさわやかにするアロマの使い方を教えていただきました。 その続きとなる今回は、浴室や玄関などの消臭にも使える「オリジナルアロマスプレー」の作り方を紹介。カビのニオ...

☆絣と紬の着物からバッグ☆|ハンドバッグ|まぐ屋|ハンドメイド通販・販売のCreema

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調味料を入れる→冷蔵庫で一晩。 | 余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

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テカリがそそるぜ

chiekoさんの、スモークツリーのドライ,紫陽花ドライ,地図,かご,自家製ドライフラワー,イーゼル,リビング,のお部屋写真

スモークツリーのドライ/紫陽花ドライ/地図/かご/自家製ドライフラワー/イーゼル…などのインテリア実例 -2015-07-28 18:40:26

女性で、3LDKのスモークツリーのドライ/紫陽花ドライ/地図/かご/自家製ドライフラワー/イーゼル…などについてのインテリア実例を紹介。「今年作った紫陽花ドライを飾りました。昔 パリに旅行に行った時を思い出して、パリの地図をお義父さんが作ってくれたイーゼルに乗せています♡」(この写真は 2015-07-28 18:40:26 に共有されました)

みんなでシェア♡ひな祭りのちらし寿司、自家製ばらちらし♡♡

うちのちらし寿司(ばらちらし)

「うちのちらし寿司(ばらちらし)」100人の皆様に感謝♡うちのは超具沢山。ばらちらし風です。 ひなまつりやちょっとしたおもてなしに♪ 材料:米、すし酢、ご飯の具..

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

お鍋とトースターで♪ぱりっとろ~♪クレームブリュレ♪ by しゃなママ アメリの大好きなクレームブリュレです(#^.^#)♪ 懐かしいですよね~♪♪♪ 今回はお鍋とトースターでほんとにあっという間♪でもかなり本格的な味のクレームブリュレが出来ましたよ(*´艸`)♪ しかもカラメルの作り方が凄く面白いんです♪ バーナーな持ってないしグリルとかでは生地に火が入り過ぎちゃう(汗) それでこの作り方♪なんとカラメルだけをトースターで別に作っちゃいます(*^m^*) ムフッ

小瓶には、あま~い蜜りんごの自家製アップルサイダー。かじりかけ蜜りんごもちょこんと付いて、とても可愛いストラップです。バッグに付けて、バッグチャームとしてもい...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

ハンドメイド・手仕事品を販売・購入できるマーケットプレイス「Creema(クリーマ)」。全国のクリエイターによる手作りのアクセサリー、雑貨、バッグ、絵画、ジュエリー等をネットで売買できる場です。一点物ハンドメイドでクリエイティブな日常を。

【自家製シロップレシピ】カットして漬け込むだけで夏の味。パイナップル×ハーブのシロップ。

カットして漬けるだけ!夏の味・パイナップルシロップの作り方

パイナップルのサワーシロップの作り方。料理家・たくまたまえさんに教わる、フルーツシロップのレシピをお届けしています。本日は、これから旬をむかえるパイナップルを使ったサワーシロップの作り方です。ぜひ作っ

One touch coin case ワンタッチコインケース花型に裁断された1枚革のコインケースです。国内産ベジタブルフルタンニン鞣しの、上質でキメ細やかなキップ(仔牛)ヌメ革を採用し、当工房で一つ一つ手仕事により独自の技法で染色した後、芯までしっかりとワックスを浸透させて仕上げた自家製加工の、上質Waxレザーのコインケースです。長く使用する事で、手に吸い付くように柔らかく馴染み、革の内側から滲みでる自然な艶、色の深みが増してきます。ぜひ経年変化を御体感下さい。慣れてくると、片手のひらの上で、クシャっと潰す様に開けることが出来ます。尚、バッグに入れて使用される事もあるかと思いますが、コインの量が多過ぎると溢れる事があります。着用される衣服のポケットに入れて使用する事で、より馴染みやすいデザインになっておりますので、そちらの使用方法を御推奨致します。容量:100円玉が20枚程度は十分に入ります。サイズ:直径(最長部分)8.5cm※PC及び、スマートフォーン環境によって、実際の色とは異なる場合があります。

ワンタッチコインケース<オレンジ×ミドリ>

自家製ココナッツヨーグルト                 COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です!    材料 ココナッツミルク(パック)250cc ヨーグルト 大さじ1強

自家製ココナッツヨーグルト coyo

自家製ココナッツヨーグルト COYO! ヨーグルトの時代は気付けば豆乳ヨーグルトにシフト。その次に来るのはこれ!植物性で美容にもいいし、果物と相性抜群です! 材料 ココナッツミルク(パック) 250cc ヨーグルト 大さじ1強 作り方 1 使う材料はこれだけ! ミルクは業務スーパーで売ってるものを使用。種は市販のヨーグルトでOK! 2 COYOを作る容器や道具は煮沸消毒します。80度以上のお湯で15分は絶対! 3 煮沸消毒が終わったあとの火を止めたお湯でココナッツミルクをパックごと湯煎する。(取りやすいように耳を開けてます) 4 たまに取り出して中身をシェイク。パックが人肌よりやや温かいくらい(45℃ほど)に温まるまで繰り返す。 5 ココナッツミルクを瓶に開け、煮沸消毒した計量スプーンを使ってヨーグルト(なめらかに混ぜておく)を加えて、よく混ぜる。 6 キッチンペーパーで蓋をしたら保冷バッグの中に入れて15~20時間置く。 7 15~20時間後に酸味のある匂いがしていたら発酵完了。分離していても、サラサラでもそのまま冷蔵庫へ。 8…

バンダナで作るエコバッグ3 ザナリーズのリメイク

新潟県の燕市では、天神様の掛け軸とともに粉菓子や金花糖、粉菓子といった色鮮やかなお菓子をお供えして、子どもたちの健やかな成長と、学業成就を祈ります。受験生のいるご家庭では、もちろん合格祈願も。

自家製アーモンドミルク♪ビタミンE豊富★  栄養たっぷりのアーモンドミルクを簡単にホームメイド♪用意するものはアーモンド・水・塩少し、あとは…100均のメッシュ袋! 材料 (約550ml)生アーモンド 100g ミネラルウォーター(水) 550ml  塩 少々 浸水用の水 適量 作り方 1アーモンドを浸水⇒アーモンドがちゃんと浸るくらいの水を入れて常温で一晩浸水させる(8~12時間)。2アーモンドがふっくらしています♪軽く水洗いをして水気を切る。3ミキサーに②とミネラルウォーターを入れて、4ガーっと撹拌♪50秒くらい☆5大きめのボウルにメッシュ袋をセット!※専用のナッツミルクバッグというのがありますが100均の小さめ洗濯ネットで十分♪ 6⑤に④を入れてしっかりしぼります。ボウルにはこんなに美しいミルクが♪※キレイな手でしぼりましょう!7⑥にお塩を少し入れて(作りたてをすぐに飲みきる場合は入れなくてOK)、容器に入れてできあがり☆数日中に飲みきりましょう♪8※メッシュ袋に残ったアーモンドパルプ(残りかす)は捨てないで!おいしいし栄養もあるのでお料理やクッキー生地に混ぜて再利用

自家製アーモンドミルク♪ビタミンe豊富★

自家製アーモンドミルク♪ビタミンE豊富★ 栄養たっぷりのアーモンドミルクを簡単にホームメイド♪用意するものはアーモンド・水・塩少し、あとは…100均のメッシュ袋! 材料 (約550ml)生アーモンド 100g ミネラルウォーター(水) 550ml 塩 少々 浸水用の水 適量 作り方 1アーモンドを浸水⇒アーモンドがちゃんと浸るくらいの水を入れて常温で一晩浸水させる(8~12時間)。2アーモンドがふっくらしています♪軽く水洗いをして水気を切る。3ミキサーに②とミネラルウォーターを入れて、4ガーっと撹拌♪50秒くらい☆5大きめのボウルにメッシュ袋をセット!※専用のナッツミルクバッグというのがありますが100均の小さめ洗濯ネットで十分♪ 6⑤に④を入れてしっかりしぼります。ボウルにはこんなに美しいミルクが♪※キレイな手でしぼりましょう!7⑥にお塩を少し入れて(作りたてをすぐに飲みきる場合は入れなくてOK)、容器に入れてできあがり☆数日中に飲みきりましょう♪8※メッシュ袋に残ったアーモンドパルプ(残りかす)は捨てないで!おいしいし栄養もあるのでお料理やクッキー生地に混ぜて再利用

シリコンで型取り

100円ショップの材料を使ってのスイーツデコやレジン作品を紹介

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