豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

「牛肉の赤ワイン煮」の簡単レシピを紹介。旨みとサシのバランスがよい肩ロース肉(チャックアイロール)は、アメリカン・ビーフの中でも煮込みに向く部位。スープストックやフォンドヴォーがなくても、肉の煮汁とワインだけで、驚くほど本格的な味に!

【簡単】超本格派「牛肉の赤ワイン煮」を、肉の煮汁とワインだけで作る方法

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豚肩ロースの梅酒の梅ジャム生姜煮 炊飯器で

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・ 豚肩ロースの炭火焼き! ・ ・ ・ #おうちごはん#うちごはん#夜ご飯#夜ごはん#ステーキ#豚肉#肩ロース#ロース#肉#おつまみ#ディナー#男子ごはん#炭火焼き #delicious#food#instafood#japan#instacook#cooking#cookings#homecooking#igersjp#dinner#steak#pork

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【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

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「フライパンチャーシュー」を作りました。 きょうの料理、栗原はるみさんのレシピです。 主な材料は豚肩ロース肉(塊)、カリフラワーです。 では、作り方と作った感想です。 作り方 材料:作りやすい分量 豚肩ロース肉(塊) 300g 塩 小1/2 しょうが・にんにく 各1かけ たれ しょうゆ 大1 砂糖 大1 オイスターソース 大1/2 紹興酒(又は酒) 小1 シナモンスティック(好みで) 1/2本 八角(好みで) 1/2個 黒コショウ 適量 すだち 適量 カリフラワーの甘酢漬け(作りやすい分量) カリフラワー 1個(300g) 酢 1カップ 砂糖 大3 塩 小1/3 だし昆布(5cm四方) 1枚 赤とうがらし(種を除く) 1本 柚子のしぼり汁(好みで) 適量 作り方 カリフラワーの甘酢漬けを作っておく。カリフラワーは小房に分け熱湯にさっと通してざるにあげ、水気をよく拭く。ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせたら、ジッパー付きの保存袋にカリフラワーと先ほどの調味料、だし昆布、赤唐辛子を加えて冷蔵庫で1~2時間置く。1週間保存可能で...

「フライパンチャーシュー」を作りました。 きょうの料理、栗原はるみさんのレシピです。 主な材料は豚肩ロース肉(塊)、カリフラワーです。 では、作り方と作った感想です。 作り方 材料:作りやすい分量 豚肩ロース肉(塊) 300g 塩 小1/2 しょうが・にんにく 各1かけ たれ しょうゆ 大1 砂糖 大1 オイスターソース 大1/2 紹興酒(又は酒) 小1 シナモンスティック(好みで) 1/2本 八角(好みで) 1/2個 黒コショウ 適量 すだち 適量 カリフラワーの甘酢漬け(作りやすい分量) カリフラワー 1個(300g) 酢 1カップ 砂糖 大3 塩 小1/3 だし昆布(5cm四方) 1枚 赤とうがらし(種を除く) 1本 柚子のしぼり汁(好みで) 適量 作り方 カリフラワーの甘酢漬けを作っておく。カリフラワーは小房に分け熱湯にさっと通してざるにあげ、水気をよく拭く。ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせたら、ジッパー付きの保存袋にカリフラワーと先ほどの調味料、だし昆布、赤唐辛子を加えて冷蔵庫で1~2時間置く。1週間保存可能で...

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【ANOVA低温調理】ローストポークの作り方!豚肩ロースも驚くほどジューシーに

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