中からトロトロ〜。冷凍卵inハンバーグのデミカレー煮込み

冷凍庫で凍らせた卵をハンバーグに入れるだけ!簡単だけど凄技のびっくりハンバークです。 デミにもひと工夫でやみつきの味に! もっと見る

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)の画像

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) 鶏ハムより簡単!安い鶏ムネ肉でもしっとりと、セブンイレブンのサラダチキン風な茹で鶏になります。ゆで汁もおいしくて便利。 材料 (1~2塊分) 鶏胸肉 200g~600g 塩 1つまみ~(お好みで) 生姜(スライス) あれば少々 湯 肉が浸るくらい 作り方 1 鶏肉がひたひたに浸かる位の湯を鍋に沸かす。塩を入れる。好みで、生姜も入れる(風味付け)。 2 沸騰した湯に鶏肉を入れる。→(水温が下がる)→ そのまま加熱し、再沸騰したら火を止める。フタをして完全に冷めるまで放置。 3 冷めたら取り出して、包丁でスライスして完成。(セブンイレブンのサラダチキンとほぼ同じものです) 4 ※冷蔵庫で冷やしてからスライスすると、より薄く綺麗に切ることができます。 5 ■■レシピはここまで■■ (以下は補足です)

節約や時短にもいつもストックしておきたい冷凍うどんで美味しいレシピ

節約や時短にも!いつもストックしておきたい「冷凍うどん」で美味しいレシピ

仕事から疲れて帰ってきたのに、ご飯がない!お休みの日のブランチは、簡単にできるもので済ませたい…そんな時にも、冷凍うどんって便利ですよね?冷凍うどんは、コシもあって美味しいですし最近はレンジでチンすれば茹で上がるものもあって、とっても簡単なのでストックしておくといざという時にも助かります。今回は、そんな冷凍うどんを使ったレシピをご紹介します。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

ササミのオイル漬け。

ササミのオイル漬け。動画あり

【動画あり】ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

「冷凍 日清 汁なしカレーうどん "黒"」(3月1日発売) | 日清食品グループ

日清食品冷凍株式会社 (社長:友政 克己) は、「冷凍 日清 汁なしカレーうどん“黒”」を3月1日(火)に全国で新発売します。

すごく「自炊入門」なレシピ!中華麺だけのパックはかなり安いし、焼きそばの麺でもこれできます !浮いたお金で肉を買えば安くても豪華なラーメンになるよ!余った肉は小分け冷凍。…粉末スープってこういう材料の味なんだねぇ。

すごく「自炊入門」なレシピ!中華麺だけのパックはかなり安いし、焼きそばの麺でもこれできます !浮いたお金で肉を買えば安くても豪華なラーメンになるよ!余った肉は小分け冷凍。…粉末スープってこういう材料の味なんだねぇ。

今インターネット上で「冷凍豆腐」がお肉みたいな食感で美味しいと話題のようです。作り方や冷凍豆腐を使った激ウマレシピをご紹介致します。

ダイエッター必見!ネットで話題「冷凍豆腐」が激ウマらしい♡

ミキサーで混ぜるだけ!【豆腐の冷製スープ】柚子胡椒味 by 伊藤協子 冷凍豆腐を使った簡単冷製スープシリーズの柚子胡椒を使った和風編です。このベストコンビが美味しくないわけはありません!柚子の香りが広がりほんのりピリ辛がくせになります。

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪

あるとついついごはんが進む、昆布の佃煮。市販品も美味しいですが、自宅でも意外と手軽に作れるんです!色々なアレンジの昆布の佃煮のレシピを集めました。

《 御茶ノ水 》和牛一頭買いの料亭で、和食×焼肉の融合を体感『神楽坂 翔山亭 神田淡路町店』  御茶ノ水  「冷凍保存なし、化学調味料なし、減農薬野菜使用」にこだわる焼肉料亭。使用している肉はすべてA4ランク以上の厳選された黒毛和牛。一頭買いで仕入れた枝肉を生で管理しているため、肉本来の味わいを堪能できる。   スープ類には化学調味料を一切使用せず、減農薬野菜にこだわるなど安心・安全への気配りも万全。黒毛和牛サーロイン すき焼肉1,940円、ディナーコース4,320円~、宴会コース6,480円~など定番の焼肉メニューからコース料理まで充実。落ち着いた和の個室を備えた店内で、ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい。

大人はこんな店をサラっと使いこなしたい!気分ワンランクアップな名店4選 - japannn.comトラベル

北海道の西山ラーメンをいただきました。スープは醤油、味噌、塩。 どれにしよう。何にしよう。 迷うのも楽しみです。  トッピングに、ピーナツペーストで坦々麺用の肉味噌を作りました。 自分用には、味噌ラーメンのスープに溶かしながらいただきました。 それと、冷凍卵というものを作ってみました。アツアツのスープでみるみるうちに解凍され、濃厚な黄身を味わうことが出来ました\(^o^)/。 - 131件のもぐもぐ - 自家製肉味噌で坦々味噌ラーメン by peacefulriver

自家製肉味噌で坦々味噌ラーメン

SnapDishに投稿されたかずさんの料理「自家製肉味噌で坦々味噌ラーメン (ID:WCbfja)」です。「北海道の西山ラーメンをいただきました スープは醤油 味噌 塩 どれにしよう 何にしよう 迷うのも楽しみです トッピングに ピーナツペーストで坦々麺用の肉味噌を作りました 自分用には 味噌ラーメンのスープに溶かしながらいただきました それと 冷凍卵というものを作ってみました アツアツのスープでみるみるうちに解凍され 濃厚な黄身を味わうことが出来ました o」味噌ラーメン 自家製 肉味噌

プレゼントで貰った❣ 朝食に1品! 鶏肉ボイルした茹で汁があったから レンジで加熱した野菜 豆乳、塩、コンソメを入れて潰す 最後に生クリームで仕上げた✾   何時も肉の茹で汁は 冷凍ストックとして常備! - 39件のもぐもぐ - ブレンダーでジャガイモと人参のスープ by mah7

ブレンダーでジャガイモと人参のスープ

SnapDishに投稿されたR-Kさんの料理「ブレンダーでジャガイモと人参のスープ (ID:5ePiia)」です。「プレゼントで貰った 朝食に1品 鶏肉ボイルした茹で汁があったからレンジで加熱した野菜豆乳 塩 コンソメを入れて潰す最後に生クリームで仕上げた 何時も肉の茹で汁は冷凍ストックとして常備」ジャガイモ 人参 ブレンダー

茄子の肉ロール揚げは、前に作った時に余分に作って冷凍しておいたよ。って感じで、揚げ物は作る度にそうしておくと、もう一品欲しいときに揚げるだけなので、とっても便利! (^-^)b - 14件のもぐもぐ - かじきのムニエル、茄子の肉ロール揚げ、野菜のスクランブルエッグ、パプリカサラダ、トマトスープ、ご飯 by pentarou

かじきのムニエル 茄子の肉ロール揚げ 野菜のスクランブルエッグ パプリカサラダ トマトスープ ご飯/pentarou

SnapDishに投稿されたpentarouさんの料理「かじきのムニエル 茄子の肉ロール揚げ 野菜のスクランブルエッグ パプリカサラダ トマトスープ ご飯 (ID:PuzeDa)」です。「茄子の肉ロール揚げは 前に作った時に余分に作って冷凍しておいたよ って感じで 揚げ物は作る度にそうしておくと もう一品欲しいときに揚げるだけなので とっても便利 b」かじき トマト かじき

ビール煮はお肉が本当に柔らかくなって大好きです ほんのり残る苦味もいいですね  あめ色玉ねぎ以前はめんどうでしたが、南極料理人さんのやり方で本当に簡単に出来るようになりました。  繊維を断ち切るスライスをした玉ねぎを冷凍するだけなんです。 使う時は凍ったまま炒めるだけで、あっという間にあめ色です。 - 207件のもぐもぐ - 牛スネ肉のビール煮、オニオングラタンスープ by AIMABLE

牛スネ肉のビール煮 オニオングラタンスープ

SnapDishに投稿された里美さんの料理「牛スネ肉のビール煮 オニオングラタンスープ (ID:aa5mia)」です。「ビール煮はお肉が本当に柔らかくなって大好きです ほんのり残る苦味もいいですねあめ色玉ねぎ以前はめんどうでしたが 南極料理人さんのやり方で本当に簡単に出来るようになりました 繊維を断ち切るスライスをした玉ねぎを冷凍するだけなんです 使う時は凍ったまま炒めるだけで あっという間にあめ色です」スープ 牛スネ肉 オニオングラタン

昨日から身体がだるくて、頭痛がすると思ったら、今朝になって発熱 でも、鼻水も咳も出ない…。 相変わらずだるいけど、食事を作らない訳にもいかず…。 で、冷凍してあったピーマンの肉詰めと、トマトソースを作ってあった事を思い出した。後は、卵とネギだけのシンプル炒飯。スープは市販の物だけど、いいよね(^^;; - 120件のもぐもぐ - ピーマンの肉詰め トマトソース、炒飯、玉子スープ by 亜矢子

ピーマンの肉詰め トマトソース 炒飯 玉子スープ

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「ピーマンの肉詰め トマトソース 炒飯 玉子スープ (ID:4Oquaa)」です。「昨日から身体がだるくて 頭痛がすると思ったら 今朝になって発熱 でも 鼻水も咳も出ない 相変わらずだるいけど 食事を作らない訳にもいかず で 冷凍してあったピーマンの肉詰めと トマトソースを作ってあった事を思い出した 後は 卵とネギだけのシンプル炒飯 スープは市販の物だけど いいよね」玉子 トマトソース 玉子

冷凍していた肉団子があったから、ネギ白菜、ニンニク生姜でスープ〜☻ - 38件のもぐもぐ - 肉団子スープ by YUPI0

肉団子スープ

SnapDishに投稿されたYUPI0さんの料理「肉団子スープ (ID:Gv50za)」です。「冷凍していた肉団子があったから ネギ白菜 ニンニク生姜でスープ」肉団子スープ 生姜 白菜

Pinterest
検索