肉団子のもち米蒸し

肉団子のもち米蒸し

肉団子のもち米蒸し

「肉団子のもち米蒸し」お客様にも出せるメニューです!肉団子にもち米をまぶすだけ。意外と簡単なんです♪ 材料:豚挽き肉、もち米、たまねぎ(中)..

新年明けましておめでとうございます✨ 昨年は大変お世話になりありがとうございます。 今年も日常の料理や趣味のお菓子作りをさらに楽しみたいと思っています♡ どうぞよろしくお願いいたします✨  これは毎年、元旦に作って蒸して、旦那さんの実家の集まりに持参しています。あと友達が来た時など、イベントがあるときに作ります( •ॢᴗ•ॢ⋈) - 194件のもぐもぐ - 肉団子のもち米蒸し by reirei7

肉団子のもち米蒸し

SnapDishに投稿されたぷっくりんこ💙➰reiさんの料理「肉団子のもち米蒸し (ID:W0nSia)」です。「新年明けましておめでとうございます 昨年は大変お世話になりありがとうございます 今年も日常の料理や趣味のお菓子作りをさらに楽しみたいと思っています どうぞよろしくお願いいたします これは毎年 元旦に作って蒸して 旦那さんの実家の集まりに持参しています あと友達が来た時など イベントがあるときに作ります」肉団子のもち米蒸し 持参 旦那

蒸しもち米の肉団子

蒸しもち米の肉団子

「蒸しもち米の肉団子」生姜の風味とレンコンのシャキシャキ食感が人気です!もち米を食紅で赤くすると紅白の肉団子ができ、お祝い・お正月にも良いですよ!,れんこん,米,もち,長ネギ,生姜,団子,酒,肉,豚ひき肉,しょうが

シェフごはん:糯米蒸肉圓(もち米肉団子の蒸し料理)  玉ねぎ中1 干ししいたけ1 しょうが少々  20分蒸して美味しかった。  種が緩いので良く練ること。

糯米蒸肉圓(もち米肉団子の蒸し料理) - 中川 優シェフのレシピ。もち米はつけおきした後、乾いた布巾でよく水気をふき取るのがコツ。 蒸す際、途中霧吹きで打ち水をすると、もち米がきれいに仕上がります。 ※調理時間は、もち米のつけおき時間を除いた時間です。

Wagon Cafe : 肉団子のもち米蒸し

お正月の後に作ったのですが^^; 紅白の肉団子のもち米蒸し。 赤と白で作ると、お正月料理の1品にもいいですよね。 見た目がカラフルで あっさり...

お正月のおもてなしにぴったりな、紅白の肉団子もち米蒸し。「ヤマサ昆布つゆ 白だし」で味付けし、とてもジューシーな仕上がり♪好みで辛子をつけていただきます。 ※ヤマサ×FOODIESレシピコラボ企画「おせちグランプリ2014」レシピオーディションより、*hannoah*さまのレシピです。

みんなのレシピ:お正月☆ 紅白 肉団子のもち米蒸し

もち米団子の蒸しもの(珍珠丸子)

もち米団子の蒸しもの(珍珠丸子)

「もち米団子の蒸しもの(珍珠丸子)」もっちもち~しゅーまいより簡単!肉団子にもち米をまぶし、蒸すこと30分!珍珠丸子はちぇんちゅわんずと読みます。 材料:☆豚ひき肉、☆生姜汁、☆ねぎ(みじん切り)..

簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪        しゅうまいの皮の代わりにもち米で♪簡単でしかも普通のシュウマイよりも美味しいの♥   2009.1.19話題入りしました♪   ペぱーみんとてぃ       材料 (約25個)   もち米 1カップ    豚挽き肉 400g    塩 小1    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個    ●オイスターソース 小1    ●こしょう 少々    卵 1個    水 大1/2    春キャベツ 適量    からし醤油 適量        作り方    1   もち米を洗って水に30分位浸したら、ザルに上げて水を切っておく。     2   挽肉は最初に塩だけ加えて、ネバリが出るまで、グルグル混ぜ、ネバリが出てきたら卵を加え、またグルグルに混ぜて、水を加えてまた混ぜたら、みじん切りの玉ねぎを加え●を加える。     3    ピンポン玉くらいに丸めたら、①のもち米にころころまぶす。     4  湯気の上がった蒸し器にキャベツの半量をしいた上に団子を乗せ最初はやや強火で5分蒸し、その後中火にして10~15分蒸す。     5…

簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪

簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪ しゅうまいの皮の代わりにもち米で♪簡単でしかも普通のシュウマイよりも美味しいの♥ 2009.1.19話題入りしました♪ ペぱーみんとてぃ 材料 (約25個) もち米 1カップ 豚挽き肉 400g 塩 小1 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ●オイスターソース 小1 ●こしょう 少々 卵 1個 水 大1/2 春キャベツ 適量 からし醤油 適量 作り方 1 もち米を洗って水に30分位浸したら、ザルに上げて水を切っておく。 2 挽肉は最初に塩だけ加えて、ネバリが出るまで、グルグル混ぜ、ネバリが出てきたら卵を加え、またグルグルに混ぜて、水を加えてまた混ぜたら、みじん切りの玉ねぎを加え●を加える。 3 ピンポン玉くらいに丸めたら、①のもち米にころころまぶす。 4 湯気の上がった蒸し器にキャベツの半量をしいた上に団子を乗せ最初はやや強火で5分蒸し、その後中火にして10~15分蒸す。 5…

簡単本格!!シンガポールチキンライスの画像

簡単本格!!シンガポールチキンライス

「簡単本格!!シンガポールチキンライス」シンガポールチキンライスを炊飯器で超簡単に作れます。毎週のように妻からリクエストされ、幼い子供もモリモリ食べます☆ 材料:鶏もも肉、生姜チューブ、ニンニクチューブ..

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

いいね!68件、コメント13件 ― Yuri --maさん(@yuri_uoo)のInstagramアカウント: 「ヨーグルトケーキ 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ おぃおぃかぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身 #大丈夫かっ!? #私の記憶力 #かぶった…」

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

ぐでたまのゆったりお昼寝ガパオ

おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。

バーベキュー変わり種(フランスパンのガーリックトースト)#BBQ

バーベキュー変わり種17選!ありそうでなかったメニューが続々

バーベキューの変わり種特集!今までやったことありそうでなかったメニュー17選を紹介します。変わり種にチャレンジしてバーベキューにアクセントを加えましょう。肉と野菜だけなんてもったいない!目指せバーベキューマスター!

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一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

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