超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

FLUFFY TOFU DUMPLINGS - しゅうまいの具の中身は豆腐がメインで、カロリーも少なくヘルシー!大豆製品は血糖値の急上昇を予防します。 (English Translation Available)

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え      すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。    材料2人分 ヤマキ めんつゆ	大さじ2 れんこん	中2個(200g) 豚ひき肉	150g しそ	4枚 うずらの卵	2個 ごま油	大さじ1 大根(すりおろして水分を切る)	6cm分(約250g) A	ヤマキ めんつゆ	大さじ1 A	片栗粉	大さじ3 A	しょうが(すりおろし)	小さじ1/4 A	粗挽き黒こしょう	少々 B	からし	小さじ1 B	酢	小さじ1

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。 材料2人分 ヤマキ めんつゆ 大さじ2 れんこん 中2個(200g) 豚ひき肉 150g しそ 4枚 うずらの卵 2個 ごま油 大さじ1 大根(すりおろして水分を切る) 6cm分(約250g) A ヤマキ めんつゆ 大さじ1 A 片栗粉 大さじ3 A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4 A 粗挽き黒こしょう 少々 B からし 小さじ1 B 酢 小さじ1

♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪ 時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆

♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪ 時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め  なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪

うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪

中華風レンジ蒸し鶏

中華風レンジ蒸し鶏

Pinterest
検索