豆腐チヂミ (3~4枚分) ■ 生地 豆腐(水切り不要)200g 約1/2丁 薄力粉大さじ6強 片栗粉 大さじ2 塩小さじ1弱 卵1個 白すりごま大さじ1 水100cc ■ 具材 〇ニラ1束 〇キムチ適量 〇とろけるチーズ適量 ごま油 適量

豆腐でカリッとふわっとチヂミ

豆腐チヂミ (3~4枚分) ■ 生地 豆腐(水切り不要)200g 約1/2丁 薄力粉大さじ6強 片栗粉 大さじ2 塩小さじ1弱 卵1個 白すりごま大さじ1 水100cc ■ 具材 〇ニラ1束 〇キムチ適量 〇とろけるチーズ適量 ごま油 適量 作り方 1 生地の材料を 全てボールに入れて 豆腐をつぶすように 良く混ぜる 2 〇を材料を 入れて混ぜる チーズはお好みで!入れた方がカリカリになります キムチの量も加減してください 3 フライパンにごま油をひき両面こんがり焼く 完成 コツ・ポイント * 簡単です♪ チーズが多めの場合は、お塩を減らして下さい。

春雨キムチスープのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

春雨キムチスープ

韓国料理の定番キムチは今や日本の食卓に欠かせないお漬物。 キムチは発酵食品で乳酸菌が豊富に含まれているので、おなかスッキリでキレイを助ける食品なんです。 そんなキムチを色んな料理にアレンジして、もっともっといただいてみましょう。

DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)はCMで話題の国内No1レシピ動画(料理動画)メディア。毎日の朝ごはんや、お弁当のおかず、ダイエットにうれしい野菜たっぷりのレシピなど、家族が喜ぶおいしいご飯のレシピが動画の解説で簡単に作れます!

卵焼き器でロールケーキ

締めはラーメンでガッツリと! キムチの辛さは食欲をそそります!みそキムチ鍋[エスニック料理/煮もの]2013.11.11公開のレシピです。

みそキムチ鍋

みそキムチ鍋のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

★豚キムチ春雨★簡単早業cookingの画像

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

豚キムチ春雨★簡単早業 ◼︎材料 2人分: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ (あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1 ◼︎作り方: 【1】春雨はお湯で戻し、軽く水切り、食べやすい長さに切る 豚肉、ニラは3㎝に切る キムチ(今回)は切らず ※汁も使う 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、キムチ・春雨を投入! *水とガラスープを入れ、豆板醤でお好みの味に調整 【3】最後にニラを入れてさっと炒めて出来上がり #recipe #おかず #豚肉 #ニラ #春雨

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ

「絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ」プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#)***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** 材料:りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です)、鍋(型)に塗るバター、【カラメルソース】..

韓国風のスタミナ冷やっこです!キムチもたっぷりで、夏バテ対策にもいいかもしれませんね。 ポイントはコチュジャンを混ぜたポン酢ダレ♪

夏の定番おかずにひと手間加えて♪ごちそう冷奴のアレンジレシピ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴」のレシピページです。焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)スタミナつけたい時にどうぞ♪。韓国風スタミナ冷奴。木綿豆腐,白菜キムチ,牛切り落とし肉,おろしニンニク(チューブ),焼肉のタレ,炒りゴマ(白),ゴマ油,ポン酢,コチュジャン,あさつき

混ぜて、乗せて、焼くだけ!簡単美味しいピーマンのレシピです♪おつまみにもおすすめ。 . 【材料】(2人分) ・ピーマン…3〜4個 ・納豆…1パック ・キムチ…40g ・かつお節…4〜5g ・溶けるチーズ…適量 . 【作り方】 1.ピーマンは半分に切り、種を取る。 2.納豆と付属のタレ、キムチ,かつお節を混ぜる。 3.ピーマンに2を詰める。 4.チーズを乗せ、魚焼きグリルやトースターで、こんがり焼く。 . ≪ピーマンの栄養について≫ ピラジン:あの臭いの正体は「ピラジン」と言う成分。このピラジンには、血液が固まるのを防いで血液をサラサラにする働きがあり、血栓予防に効果的と言われています。血行を促進して身体を温める作用があるため、冷え症の改善にも良いと言われていますよ。

混ぜて、乗せて、焼くだけ!簡単美味しいピーマンのレシピです♪おつまみにもおすすめ。 . 【材料】(2人分) ・ピーマン…3〜4個 ・納豆…1パック ・キムチ…40g ・かつお節…4〜5g ・溶けるチーズ…適量 . 【作り方】 1.ピーマンは半分に切り、種を取る。 2.納豆と付属のタレ、キムチ,かつお節を混ぜる。 3.ピーマンに2を詰める。 4.チーズを乗せ、魚焼きグリルやトースターで、こんがり焼く。 . ≪ピーマンの栄養について≫ ピラジン:あの臭いの正体は「ピラジン」と言う成分。このピラジンには、血液が固まるのを防いで血液をサラサラにする働きがあり、血栓予防に効果的と言われています。血行を促進して身体を温める作用があるため、冷え症の改善にも良いと言われていますよ。

簡単美味しい豆腐丼のレシピ/作り方

簡単美味しい豆腐丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

一人暮らしの人や家族がいない時のひとりご飯。楽に済ませたいけれども、バランスが悪いとちょっと味気ないですよね。簡単にぱぱっと作れて、お野菜もばっちりいただけるのがやはり理想的。そんな理想を叶える、ひとりご飯のレシピを集めてみました。後半では、アイデアレシピが登場する「漫画」もご紹介。バランスよくいただけるワンプレートや丼ものなど、どうぞお気に入りのレシピをみつけてみてくださいね!

随分前にご紹介しまたことがあります この自家製オイキムチ。 材料の「昆布茶」がないので代用出来るものはありますか? と質問を頂いたので作ってみました。  味の素をパラパラ振るだけでもいいですし、 和風顆粒だしの素でもOKです。  今回は和風顆粒だしの素で作ってみました。 オススメは昆布茶ですが、これでも大丈夫です。    【材料】 ◎きゅうり・・・2本 ◎白菜キムチ・・・50g~ ◎ごま油、醤油・・・各小さじ1 ◎和風顆粒だしの素・・・小さじ1/2 (昆布茶の場合は顆粒だしの代わりに昆布茶ひとつまみ) ◎砂糖・・・ひとつまみ   【作り方】 ①きゅうりは麺棒などで叩いてから適当な大きさに切る。キムチは食べやすく刻む。 ②全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、30分以上冷蔵庫で冷やして馴染ませる。     味が薄いなと感じたら味の素をパラパラと。 キムチは多めが美味しいかもしれません。 よく絡むように細かめに切るのがオススメ。

随分前にご紹介しまたことがあります この自家製オイキムチ。 材料の「昆布茶」がないので代用出来るものはありますか? と質問を頂いたので作ってみました。 味の素をパラパラ振るだけでもいいですし、 和風顆粒だしの素でもOKです。 今回は和風顆粒だしの素で作ってみました。 オススメは昆布茶ですが、これでも大丈夫です。 【材料】 ◎きゅうり・・・2本 ◎白菜キムチ・・・50g~ ◎ごま油、醤油・・・各小さじ1 ◎和風顆粒だしの素・・・小さじ1/2 (昆布茶の場合は顆粒だしの代わりに昆布茶ひとつまみ) ◎砂糖・・・ひとつまみ 【作り方】 ①きゅうりは麺棒などで叩いてから適当な大きさに切る。キムチは食べやすく刻む。 ②全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、30分以上冷蔵庫で冷やして馴染ませる。 味が薄いなと感じたら味の素をパラパラと。 キムチは多めが美味しいかもしれません。 よく絡むように細かめに切るのがオススメ。

Pinterest
検索