懐かしいですねえ。まだ缶ジュース全般が細身のスチール缶で、フタがプルタブだった頃。◆「HI-C」懐かしのデザイン復刻、1991年当時のパッケージをPETで再現。 | Narinari.com http://www.narinari.com/Nd/20131023348.html

懐かしいですねえ。まだ缶ジュース全般が細身のスチール缶で、フタがプルタブだった頃。◆「HI-C」懐かしのデザイン復刻、1991年当時のパッケージをPETで再現。 | Narinari.com http://www.narinari.com/Nd/20131023348.html

taisukeorg:  【貴重画像】ロシアのサイトに掲載された1950年代の日本|保守速報  昭和55年くらいまではこういうのが残ってた。   とりわけ昭和50年前後までは缶ジュースにプルタブがなくてジュースの缶詰だった  飲むのに穴を開けなければならないから小さい缶切りが添付してて口付ける穴を開ける  穴は1個じゃ飲めないから、もう一つ空気穴を開ける必要があった

taisukeorg: 【貴重画像】ロシアのサイトに掲載された1950年代の日本|保守速報 昭和55年くらいまではこういうのが残ってた。 とりわけ昭和50年前後までは缶ジュースにプルタブがなくてジュースの缶詰だった 飲むのに穴を開けなければならないから小さい缶切りが添付してて口付ける穴を開ける 穴は1個じゃ飲めないから、もう一つ空気穴を開ける必要があった

うめーしゅっ 漬け込み

うめーしゅっ 漬け込み

LIQUEUR SAPIN  もみの木のシロップのリキュールを使ったカクテル  名づけて   MOMINGなんていうのはいかが?

LIQUEUR SAPIN もみの木のシロップのリキュールを使ったカクテル 名づけて MOMINGなんていうのはいかが?

エビアンのデザインが新しくなったそうです。スッキリとしたデザインになりましたね!◆evian 新しいボトル - Fresh News Delivery

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どぶろく いん ニッポン(自家製)

どぶろく いん ニッポン(自家製)

酒なくして何が人生だ..酒への賛歌、人生の無常、でっかい大黄河の流れ、李白詩を読むと彼の思いがヒシヒシと伝わってくる。    今日は事のついでに中国を飲みほしてやる。  独特の香りを持つ津酒を使ってジンフィズ    ジン・フィズ   中国天津で造られている40度の酒(津酒Jin Jiu)     津酒………45ml  レモン………15ml  砂糖………2tsp  ソーダ………適量  (1)ソーダ以外の材料をシェークし,      タンブラーに注ぐ.  (2)氷を加え, ソーダで満たし,      軽くステアする.

酒なくして何が人生だ..酒への賛歌、人生の無常、でっかい大黄河の流れ、李白詩を読むと彼の思いがヒシヒシと伝わってくる。 今日は事のついでに中国を飲みほしてやる。 独特の香りを持つ津酒を使ってジンフィズ ジン・フィズ 中国天津で造られている40度の酒(津酒Jin Jiu) 津酒………45ml レモン………15ml 砂糖………2tsp ソーダ………適量 (1)ソーダ以外の材料をシェークし, タンブラーに注ぐ. (2)氷を加え, ソーダで満たし, 軽くステアする.

今日は暑いしすっきりした酒が飲みたい。    カンパリソーダ    カンパリ   45ミリリットル  ソーダ    適当  オレンジ   スライス    タンブラーに氷を入れ順番に注ぐ。軽くステア。  つまみは炎天下畑で取った曲がったキュウリが  冷えているから味噌付けてばりっといこう。  喉が渇いた。何杯も行っちゃいそうだな。

今日は暑いしすっきりした酒が飲みたい。 カンパリソーダ カンパリ 45ミリリットル ソーダ 適当 オレンジ スライス タンブラーに氷を入れ順番に注ぐ。軽くステア。 つまみは炎天下畑で取った曲がったキュウリが 冷えているから味噌付けてばりっといこう。 喉が渇いた。何杯も行っちゃいそうだな。

春のカクテルを一つ..    「スブリングバード」    サクラリキュール   30ml  ドライジン      30ml    オールドファッションドグラスに氷を入れ、ジン→サクラの順に注ぎ軽くステアします。  ピンク色で仄かに薫るさくら..日本人が古来より愛でてやまない花..  日本には二百数十種ものさくらがあるそうですね。  ここ安曇野のさくらはまだまだ蕾が硬い。    花が咲いたら、花びら一片浮かべて Now, now. Here's looking at you, kid.!!  尤もそういう相手が居ないとだめだけどね..

春のカクテルを一つ.. 「スブリングバード」 サクラリキュール 30ml ドライジン 30ml オールドファッションドグラスに氷を入れ、ジン→サクラの順に注ぎ軽くステアします。 ピンク色で仄かに薫るさくら..日本人が古来より愛でてやまない花.. 日本には二百数十種ものさくらがあるそうですね。 ここ安曇野のさくらはまだまだ蕾が硬い。 花が咲いたら、花びら一片浮かべて Now, now. Here's looking at you, kid.!! 尤もそういう相手が居ないとだめだけどね..

from kaedeさん via Twitter 「HUBでツールカクテル「ウ・マイヨ!」。赤玉ジャージイメージのサクランボが、氷の奥に引っかかって取り出せず……赤玉獲得ならず………!」

from kaedeさん via Twitter 「HUBでツールカクテル「ウ・マイヨ!」。赤玉ジャージイメージのサクランボが、氷の奥に引っかかって取り出せず……赤玉獲得ならず………!」

ぐあばだびょん 2016 ジュース ラベル デザイン label design juice calligraphy

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https://www.ishiya-shop.jp/pict/B001_goods.jpg?c_popup=1

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【飛騨山椒&SAKEモヒート】 英語でJapanese pepperと訳される山椒は、  七味唐辛子の七味のうちの一つでもあり、  我々に馴染みの深い日本の伝統的な香辛料“THE NIPPON HERB”なのです。  特に奥飛騨温泉郷の限られた地域でしか収穫出来ない「飛騨・高原山椒」という品種の『山椒粉』  同じく飛騨高山の“地”の基酒【久寿玉MOTOZAKE】をベースに創作するSAKEカクテルは、  『From “HIDA-TAKAYAMA” to The World』地域と日本の伝統を世界に発信する、  まさに“ファームトゥグラス”カクテルです!

【飛騨山椒&SAKEモヒート】 英語でJapanese pepperと訳される山椒は、 七味唐辛子の七味のうちの一つでもあり、 我々に馴染みの深い日本の伝統的な香辛料“THE NIPPON HERB”なのです。 特に奥飛騨温泉郷の限られた地域でしか収穫出来ない「飛騨・高原山椒」という品種の『山椒粉』 同じく飛騨高山の“地”の基酒【久寿玉MOTOZAKE】をベースに創作するSAKEカクテルは、 『From “HIDA-TAKAYAMA” to The World』地域と日本の伝統を世界に発信する、 まさに“ファームトゥグラス”カクテルです!

アサヒスーパードライスペシャルパッケージ 春限定発売

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