たけのこ・絹さや・牛肉の和風甘辛炒め

たけのこ・絹さや・牛肉の和風甘辛炒め

Recipes, Japanese Cuisine, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

絹さや&ちくわ の オイスターソース炒めの画像

絹さや&ちくわ の オイスターソース炒め

絹さや&ちくわ の オイスターソース炒めの画像

絹さやエンドウは父が趣味でやってる畑から収穫しましたー(*^^*) - 7件のもぐもぐ - ちくわと絹さやエンドウの豆板醤マヨ炒め by chamtaro

ちくわと絹さやエンドウの豆板醤マヨ炒め

絹さやエンドウは父が趣味でやってる畑から収穫しましたー(*^^*) - 7件のもぐもぐ - ちくわと絹さやエンドウの豆板醤マヨ炒め by chamtaro

豆豉醬、豆板醤、花椒、胡麻油で仕込んで温めていた、いや、、冷やしていたコンフィ!! マキーコ様で火が付きましたっ ファイヤー  新島で新党発足、コンフィ維新の会立ち上げましょうっ っって、勝手に叫んでみる。。 - 261件のもぐもぐ - 豆豉手羽元コンフィ、旨エキスで絹さや炒め、パクチー添え by 太田 Tommy

豆豉手羽元コンフィ 旨エキスで 絹さや炒め パクチー添え

豆豉醬、豆板醤、花椒、胡麻油で仕込んで温めていた、いや、、冷やしていたコンフィ!! マキーコ様で火が付きましたっ ファイヤー 新島で新党発足、コンフィ維新の会立ち上げましょうっ っって、勝手に叫んでみる。。 - 261件のもぐもぐ - 豆豉手羽元コンフィ、旨エキスで絹さや炒め、パクチー添え by 太田 Tommy

●絹さやのガーリック炒め●マクロビ     旬の絹さやをたっぷり摂れるシンプルなベジ料理。育ちすぎのものは中身だけ出して一緒に炒めました☆ Mille=ミル    材料 絹さや 両手に一杯 ニンニク 2片 天然塩 適量 作り方 1 絹さやの筋をとり、さやが硬いものは中の豆だけ出して使う。ニンニクはスライス。 2 フライパンに少し多めの油とニンニクを入れ、ほんのり色づくまで弱火で加熱する。 3 中火にして絹さやを加えてさっと炒めたら塩で味付けして出来上がり。 コツ・ポイント ニンニクを焦がさないように、火をつける前に油とニンニクを入れて下さい。 家では自家栽培のものを使ったので、育ち過ぎのものがあったのでさやから出しました。 シンプルに塩味だけですが、本当にパクパクいけます。 レシピの生い立ち たくさんの絹さやを大量消費、マクロビ、ベジ料理 レシピID:841644

●絹さやのガーリック炒め●マクロビ

●絹さやのガーリック炒め●マクロビ 旬の絹さやをたっぷり摂れるシンプルなベジ料理。育ちすぎのものは中身だけ出して一緒に炒めました☆ Mille=ミル 材料 絹さや 両手に一杯 ニンニク 2片 天然塩 適量 作り方 1 絹さやの筋をとり、さやが硬いものは中の豆だけ出して使う。ニンニクはスライス。 2 フライパンに少し多めの油とニンニクを入れ、ほんのり色づくまで弱火で加熱する。 3 中火にして絹さやを加えてさっと炒めたら塩で味付けして出来上がり。 コツ・ポイント ニンニクを焦がさないように、火をつける前に油とニンニクを入れて下さい。 家では自家栽培のものを使ったので、育ち過ぎのものがあったのでさやから出しました。 シンプルに塩味だけですが、本当にパクパクいけます。 レシピの生い立ち たくさんの絹さやを大量消費、マクロビ、ベジ料理 レシピID:841644

絹さやはもちろん、無農薬☆ シンプルにカレー粉炒めだよ☆ - 17件のもぐもぐ - 絹さや&イカはインドの風に乗って…☆ by haco85

絹さや イカはインドの風に乗って

絹さやはもちろん、無農薬☆ シンプルにカレー粉炒めだよ☆ - 17件のもぐもぐ - 絹さや&イカはインドの風に乗って…☆ by haco85

絹さやの塩胡椒炒め 1.絹さやは、洗ってから、ヘタとスジを取り除く。  ザルにちょっと広げておき、表面の水分がなくなる状態にしておくこと。  2.フライパンを中火にかけて温め、オリーブ油を入れて熱し、  1の絹さやを加えて炒める。  菜箸でざっと混ぜて、油をいきわたらせてから、火をやや弱くする。  中火と弱火の間くらいにして、菜箸で静かにしかもよく混ぜながら少し時間をかけて炒める。  3.絹さやに、やや透明感が出てきたら、海塩をパラパラと振り入れ、  再び菜箸でよく混ぜ動かしながら炒める。  4.絹さやが全体的に透明感が出てきたら、素早く皿に盛り付ける。  ブラックペッパーをふる。  ★油が熱くなりすぎないように、火加減にはじゅうぶん注意してください。 ★炒めている途中で塩を加えることと、やや弱めの火で、ちょっと時間をかけるのがコツです。 ★炒めすぎないよう、パリッと仕上げて下さいね。タイミングが大切です。 ★絹さやの表面水分がない状態で炒めること。

絹さやの塩胡椒炒め 1.絹さやは、洗ってから、ヘタとスジを取り除く。 ザルにちょっと広げておき、表面の水分がなくなる状態にしておくこと。 2.フライパンを中火にかけて温め、オリーブ油を入れて熱し、 1の絹さやを加えて炒める。 菜箸でざっと混ぜて、油をいきわたらせてから、火をやや弱くする。 中火と弱火の間くらいにして、菜箸で静かにしかもよく混ぜながら少し時間をかけて炒める。 3.絹さやに、やや透明感が出てきたら、海塩をパラパラと振り入れ、 再び菜箸でよく混ぜ動かしながら炒める。 4.絹さやが全体的に透明感が出てきたら、素早く皿に盛り付ける。 ブラックペッパーをふる。 ★油が熱くなりすぎないように、火加減にはじゅうぶん注意してください。 ★炒めている途中で塩を加えることと、やや弱めの火で、ちょっと時間をかけるのがコツです。 ★炒めすぎないよう、パリッと仕上げて下さいね。タイミングが大切です。 ★絹さやの表面水分がない状態で炒めること。

おはよ〜\(//∇//)\今日も暑い日になりそうだね 5月28日   水曜日   今日も元気に頑張りましょうねっ(#^.^#) キャベツの巻き巻きチーズ乗せ焼き 絹さやとウインナー炒め チキンナゲット がはは〜σ(^_^;) 今日も出来たあ〜\(//∇//)\ - 11件のもぐもぐ - キャベツの巻き巻きチーズ乗せ焼きさやいんげんとウインナー炒めチキンナゲット(。-_-。)ポッ by hitomitomixCZ

キャベツの巻き巻きチーズ乗せ焼き さやいんげんとウインナー炒め チキンナゲット ポッ

おはよ〜\(//∇//)\今日も暑い日になりそうだね 5月28日 水曜日 今日も元気に頑張りましょうねっ(#^.^#) キャベツの巻き巻きチーズ乗せ焼き 絹さやとウインナー炒め チキンナゲット がはは〜σ(^_^;) 今日も出来たあ〜\(//∇//)\ - 11件のもぐもぐ - キャベツの巻き巻きチーズ乗せ焼きさやいんげんとウインナー炒めチキンナゲット(。-_-。)ポッ by hitomitomixCZ

おでんを作ったので、その残り汁で卯の花を作りました。1、おから250gはボウルにあけ、ほぐしておく。2、しいたけ2枚は軸を取り薄切りにする。3、にんじん5cmは千切りにする。4、絹さや6枚は筋を取り、さっとゆでて斜め細切りにする。5、豚バラ薄切り肉は3~4cm長さに切る。6、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。7、肉の色が変わったらしいたけとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。8、おからを加え炒め合わせる。9、おでんの残り汁カップ1、水カップ1を注ぎ、砂糖・酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて。木べらで混ぜながら7~8分ほど炒め煮にする。10、絹さやを加えて一混ぜする。しっとりとした卯の花が出来上がりました。ヘルシーな一品です。レシピブログに参加しています。卯の花

おでんを作ったので、その残り汁で卯の花を作りました。1、おから250gはボウルにあけ、ほぐしておく。2、しいたけ2枚は軸を取り薄切りにする。3、にんじん5cmは千切りにする。4、絹さや6枚は筋を取り、さっとゆでて斜め細切りにする。5、豚バラ薄切り肉は3~4cm長さに切る。6、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。7、肉の色が変わったらしいたけとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。8、おからを加え炒め合わせる。9、おでんの残り汁カップ1、水カップ1を注ぎ、砂糖・酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて。木べらで混ぜながら7~8分ほど炒め煮にする。10、絹さやを加えて一混ぜする。しっとりとした卯の花が出来上がりました。ヘルシーな一品です。レシピブログに参加しています。卯の花

れんこんと木耳と絹さやの中華炒めれんこん…100g、生木耳…80g、絹さや…50g、鷹の爪…1個、  生姜みじん切り…小さじ2分の1、長ネギ(白い部分)…50g、  ごま油…小さじ2分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…大さじ1、  海塩、ブラックペッパー…各少々 1.れんこんは、薄いいちょう切りにする。生木耳は一口大に切る。  絹さやはヘタとスジを取り、大きいものは斜め半分に切る。  長ネギは縦4つに切ってから小口切り。鷹の爪は種を取って輪切り。  2.フライパンを中火にかけてしっかり温め、ごま油を入れ、鷹の爪、  長ネギ、生姜、れんこんを入れて炒める。  木耳も加えて炒める。海塩を加える。  3.2に出汁を回し入れ、絹さやを加えて、汁気を飛ばしながら炒める。  4.水分がなくなり、全体に火が通ってきたら、ブラックペッパーを加える。  ★木耳は乾燥のものを戻して使っても良いですが、生木耳の独特の食感は、  れんこんのシャキッとした食感との相性が大変良いです。

れんこんと木耳と絹さやの中華炒めれんこん…100g、生木耳…80g、絹さや…50g、鷹の爪…1個、 生姜みじん切り…小さじ2分の1、長ネギ(白い部分)…50g、 ごま油…小さじ2分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…大さじ1、 海塩、ブラックペッパー…各少々 1.れんこんは、薄いいちょう切りにする。生木耳は一口大に切る。 絹さやはヘタとスジを取り、大きいものは斜め半分に切る。 長ネギは縦4つに切ってから小口切り。鷹の爪は種を取って輪切り。 2.フライパンを中火にかけてしっかり温め、ごま油を入れ、鷹の爪、 長ネギ、生姜、れんこんを入れて炒める。 木耳も加えて炒める。海塩を加える。 3.2に出汁を回し入れ、絹さやを加えて、汁気を飛ばしながら炒める。 4.水分がなくなり、全体に火が通ってきたら、ブラックペッパーを加える。 ★木耳は乾燥のものを戻して使っても良いですが、生木耳の独特の食感は、 れんこんのシャキッとした食感との相性が大変良いです。

・ ・ ・ 2017.06.08 今日の朝ごはん ・ ・ +もち麦ご飯 +おみそ汁(めかぶ.えのき茸.野みつば) +縞ほっけ蒸し焼き +じゃが芋と人参の皮.うどのぽん酢炒め +スナップエンドウきなこ和え 他 アスパラ菜ぬか漬け.梅干し ・ ・ ・ 2枚目からはいつかの朝ごはん☺︎ ・ ・ ②枚目 南瓜の玉子焼き/うど胡桃みそ和え/ ほうれん草お浸し/鯖汁/蕗の昆布〆/みょうが竹 ・ ③枚目 とろろ芋.ねぎ入り玉子焼き/ ほうれん草の卯の花和え/絹さや雑魚炒め ・ ④枚目 発芽玄米の大豆ご飯/ほたて稚貝の潮汁 筑前煮/めかぶ酢/スナップエンドウお浸し ・ ・ ・ #まごわやさしい #一汁三菜 #日本が元気になるご飯 ・ けいたさん @keitamitsu にならって #振り返りの木曜日 ・ ・ ・ Today's breakfast/first pic. Rice, miso soup with mekabu seaweed and enoki mashroom, steamed dried atka mackerel, sauteed root vegetables peel…

・ ・ ・ 2017.06.08 今日の朝ごはん ・ ・ +もち麦ご飯 +おみそ汁(めかぶ.えのき茸.野みつば) +縞ほっけ蒸し焼き +じゃが芋と人参の皮.うどのぽん酢炒め +スナップエンドウきなこ和え 他 アスパラ菜ぬか漬け.梅干し ・ ・ ・ 2枚目からはいつかの朝ごはん☺︎ ・ ・ ②枚目 南瓜の玉子焼き/うど胡桃みそ和え/ ほうれん草お浸し/鯖汁/蕗の昆布〆/みょうが竹 ・ ③枚目 とろろ芋.ねぎ入り玉子焼き/ ほうれん草の卯の花和え/絹さや雑魚炒め ・ ④枚目 発芽玄米の大豆ご飯/ほたて稚貝の潮汁 筑前煮/めかぶ酢/スナップエンドウお浸し ・ ・ ・ #まごわやさしい #一汁三菜 #日本が元気になるご飯 ・ けいたさん @keitamitsu にならって #振り返りの木曜日 ・ ・ ・ Today's breakfast/first pic. Rice, miso soup with mekabu seaweed and enoki mashroom, steamed dried atka mackerel, sauteed root vegetables peel…

たっぷり食べられてご飯も進む「絹さやのみそ炒め」のレシピです。プロの料理家・吉田瑞子さんによる、絹さや、長ねぎ、にんにく、しょうがなどを使った、99Kcalの料理レシピです。

絹さやのみそ炒め

たっぷり食べられてご飯も進む「絹さやのみそ炒め」のレシピです。プロの料理家・吉田瑞子さんによる、絹さや、長ねぎ、にんにく、しょうがなどを使った、99Kcalの料理レシピです。

2017.5.25(木) 昨日は送別会で帰宅が遅くなりました。 今朝は買ってきたかつで簡単かつ丼風。 野菜は蒸して海老と絹さやはただの塩茹に。 本当はバター炒めか何かにしようと 思ったけど、付け合わせはあっさりに。 . 弱い雨が降っています。 今日も頑張らなくちゃ。 . ⁂ かつ丼 ⁂ 大根としめじのお味噌汁 ⁂ 蒸し野菜 ⁂ 小松菜と揚げのおひたし ⁂ 絹さやと海老の塩茹で ⁂ キャベツと茗荷の浅漬け ⁂ 黒豆 ⁂ アメリカンチェリー . . #お家ご飯 #おうちご飯 #朝ごはん#あさごはん #家庭料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #料理#献立#つくりおき #かつ丼 #うつわ#丁寧な暮らし #豊かな食卓 #花のある食卓 #食卓#食卓からhappyを #クッキングラム #デリスタグラマー #ワンプレごはん #ワンプレート朝ごはん #lin_stagrammer #instafood #fooddiary #foodlover #foodphoto #breakfast #foodstagram

2017.5.25(木) 昨日は送別会で帰宅が遅くなりました。 今朝は買ってきたかつで簡単かつ丼風。 野菜は蒸して海老と絹さやはただの塩茹に。 本当はバター炒めか何かにしようと 思ったけど、付け合わせはあっさりに。 . 弱い雨が降っています。 今日も頑張らなくちゃ。 . ⁂ かつ丼 ⁂ 大根としめじのお味噌汁 ⁂ 蒸し野菜 ⁂ 小松菜と揚げのおひたし ⁂ 絹さやと海老の塩茹で ⁂ キャベツと茗荷の浅漬け ⁂ 黒豆 ⁂ アメリカンチェリー . . #お家ご飯 #おうちご飯 #朝ごはん#あさごはん #家庭料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #料理#献立#つくりおき #かつ丼 #うつわ#丁寧な暮らし #豊かな食卓 #花のある食卓 #食卓#食卓からhappyを #クッキングラム #デリスタグラマー #ワンプレごはん #ワンプレート朝ごはん #lin_stagrammer #instafood #fooddiary #foodlover #foodphoto #breakfast #foodstagram

今日は ひじき、油揚げ、大豆、人参、干し椎茸、絹さや 入り - 59件のもぐもぐ - ひじきの炒め煮 by koich

ひじきの炒め煮

今日は ひじき、油揚げ、大豆、人参、干し椎茸、絹さや 入り - 59件のもぐもぐ - ひじきの炒め煮 by koich

塩田 ノアさんのやりいかを使った「いかのワタ炒め」のレシピページです。 材料: やりいか、赤とうがらし、にんにく、白ワイン、トマトピュレ、絹さや、オリーブ油、塩、しょうゆ、バター

塩田 ノアさんのやりいかを使った「いかのワタ炒め」のレシピページです。 材料: やりいか、赤とうがらし、にんにく、白ワイン、トマトピュレ、絹さや、オリーブ油、塩、しょうゆ、バター

今日から 新学期START  蒟蒻ピリ辛煮 ネギ入り玉子焼き 豚肉の焼肉のタレ炒め 絹さや 黒豆 - 55件のもぐもぐ - '15/1/7 娘弁当 by のん

15 1 7 娘弁当

今日から 新学期START 蒟蒻ピリ辛煮 ネギ入り玉子焼き 豚肉の焼肉のタレ炒め 絹さや 黒豆 - 55件のもぐもぐ - '15/1/7 娘弁当 by のん

Pinterest
Search