楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

昨日の晩御飯 レバニラを作りました。 牛乳に浸けてしっかりレバーの臭みを抜いて、紹興酒、オイスターソース、 醤油、豆板醤、コチジャンに1時間浸け込みました。 ビールの進む一皿 #中華料理 #レバニラ #おうちごはん男子部 #dinner #肉 #晩御飯 #レシピ #ビールがすすむ #フォロー返します

昨日の晩御飯 レバニラを作りました。 牛乳に浸けてしっかりレバーの臭みを抜いて、紹興酒、オイスターソース、 醤油、豆板醤、コチジャンに1時間浸け込みました。 ビールの進む一皿 #中華料理 #レバニラ #おうちごはん男子部 #dinner #肉 #晩御飯 #レシピ #ビールがすすむ #フォロー返します

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

腸詰めと紹興酒🍶  #酒 #中華 #肉 #美味しい #ファインダー越しの私の世界 #写真好きな人と繋がりたい #japan #photographer #photography

腸詰めと紹興酒🍶 #酒 #中華 #肉 #美味しい #ファインダー越しの私の世界 #写真好きな人と繋がりたい #japan #photographer #photography

おもてなし料理や常備菜に豚バラ肉の紅茶煮のレシピ

おもてなし料理や常備菜に。「豚バラ肉の紅茶煮」のレシピ

おもてなし料理や常備菜に豚バラ肉の紅茶煮のレシピ

何と 津居山蟹を日本酒の古酒に漬け込んだ酔っ払い蟹 . . 上海蟹を紹興酒に漬けたものが一般的だけど和食なんでね日本酒の古酒に漬けましたと . . これね見た目は地味だけど(笑)すごい 紹興酒が苦手なんで上海蟹もあまり好きではないんだけど 比べ物にならないほど美味しい やっぱり私日本酒好きだわ 食感も変わり蟹の旨味が引き立っていつまでもチューチューしてられる気がした笑 . . 次の皿のちっこい魚何だったかな わかさぎ 初物って言ってたような この時すでに酔っぱらい蟹に酔っちゃってたかも . . #kurogi #くろぎ #大門 #daimon #懐石 #和食 #日本食 #washoku #kaiseki #instajapan #japanesefood #gourmet #グルメ #美食 #蟹#カニ #かに #crab #津居山 #ブランド蟹 #津居山蟹 #음스타그램 #foodstagram #맛집 #松葉蟹 #맛스타그램 #酔っ払い蟹 #酔っぱらい蟹 #foodpics #foodphoto

何と 津居山蟹を日本酒の古酒に漬け込んだ酔っ払い蟹 . . 上海蟹を紹興酒に漬けたものが一般的だけど和食なんでね日本酒の古酒に漬けましたと . . これね見た目は地味だけど(笑)すごい 紹興酒が苦手なんで上海蟹もあまり好きではないんだけど 比べ物にならないほど美味しい やっぱり私日本酒好きだわ 食感も変わり蟹の旨味が引き立っていつまでもチューチューしてられる気がした笑 . . 次の皿のちっこい魚何だったかな わかさぎ 初物って言ってたような この時すでに酔っぱらい蟹に酔っちゃってたかも . . #kurogi #くろぎ #大門 #daimon #懐石 #和食 #日本食 #washoku #kaiseki #instajapan #japanesefood #gourmet #グルメ #美食 #蟹#カニ #かに #crab #津居山 #ブランド蟹 #津居山蟹 #음스타그램 #foodstagram #맛집 #松葉蟹 #맛스타그램 #酔っ払い蟹 #酔っぱらい蟹 #foodpics #foodphoto

生の蟹を紹興酒に漬け込んだ大間蟹美味堪能 #酔っ払い蟹#蟹#夜上海#大間蟹#マルコポーロホテル#hongkong#crab

生の蟹を紹興酒に漬け込んだ大間蟹美味堪能 #酔っ払い蟹#蟹#夜上海#大間蟹#マルコポーロホテル#hongkong#crab

豆腐的10種美味吃法,漲姿勢! 豆腐美味又營養,有「植物肉」的美譽,深受很多人的喜愛。豆腐不僅富含豐富的蛋白質,還有清熱、潤燥、解毒、生津、寬腸等功效。豆腐做得好,比肉還好吃,一起來學學吧!  【蝦 肉 釀 豆 腐】材料:豆腐、半斤蝦、1.25茶匙鹽、1茶匙香油、半匙紹興酒、1.5茶匙澱粉、新鮮...

豆腐的10種美味吃法,漲姿勢! 豆腐美味又營養,有「植物肉」的美譽,深受很多人的喜愛。豆腐不僅富含豐富的蛋白質,還有清熱、潤燥、解毒、生津、寬腸等功效。豆腐做得好,比肉還好吃,一起來學學吧! 【蝦 肉 釀 豆 腐】材料:豆腐、半斤蝦、1.25茶匙鹽、1茶匙香油、半匙紹興酒、1.5茶匙澱粉、新鮮...

栗原 はるみさんの絹ごし豆腐を使った「マーボー豆腐」のレシピページです。ご飯のおかずにぴったりの、ピリ辛マーボー豆腐。薄切りの牛肉を刻んで、お肉の食べごたえも満点。本格派の味。 材料: 絹ごし豆腐、ねぎ、にんにく、しょうが、牛切り落とし肉、A、B、豆板醤(トーバンジャン)、紹興酒、花椒(ホワジャオ)、香菜(シャンツァイ)、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

マーボー豆腐 レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの絹ごし豆腐を使った「マーボー豆腐」のレシピページです。ご飯のおかずにぴったりの、ピリ辛マーボー豆腐。薄切りの牛肉を刻んで、お肉の食べごたえも満点。本格派の味。 材料: 絹ごし豆腐、ねぎ、にんにく、しょうが、牛切り落とし肉、A、B、豆板醤(トーバンジャン)、紹興酒、花椒(ホワジャオ)、香菜(シャンツァイ)、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

**客家南乳炸肉**原料2條 五花肉 (Pork belly) – 大概500g, , 10粒 小蔥頭 (Shallots), , 2塊 南乳 (Curd), , 2蓋 紹興酒 (Shaoxing w

**客家南乳炸肉**原料2條 五花肉 (Pork belly) – 大概500g, , 10粒 小蔥頭 (Shallots), , 2塊 南乳 (Curd), , 2蓋 紹興酒 (Shaoxing w

#前菜 🌟 #酒#お酒#ビール#焼酎#日本酒#ワイン#ウイスキー#おつまみ#今日の一品#料理#自家製#チャーシュー#紹興酒#エビ#鮭#サーモン#旨煮#鶏#肉#鶏肉#棒棒鶏#美味しい#美味しかった#美味#飯テロ#liquor#whisky#appetizer#delicious

#前菜 🌟 #酒#お酒#ビール#焼酎#日本酒#ワイン#ウイスキー#おつまみ#今日の一品#料理#自家製#チャーシュー#紹興酒#エビ#鮭#サーモン#旨煮#鶏#肉#鶏肉#棒棒鶏#美味しい#美味しかった#美味#飯テロ#liquor#whisky#appetizer#delicious

Lovely lunch with loving people   色々有り難い 来週からの新生活を楽しみに #元町中華街 #中華 #上海蟹 #ランチ #本格 #感動 #紹興酒 #おいしい  #chinesefood #shanghai #crab #foodporn #lunch #weekend #chinatown #yokohama

Lovely lunch with loving people 色々有り難い 来週からの新生活を楽しみに #元町中華街 #中華 #上海蟹 #ランチ #本格 #感動 #紹興酒 #おいしい #chinesefood #shanghai #crab #foodporn #lunch #weekend #chinatown #yokohama

今晩のおかずは🍴かみさん特製のローストビーフ🍖めちゃんこ美味い!!これは我が家のメニュー入り間違いなし⚡️ #今晩のおかず  #夜ご飯  #ローストビーフ #roastbeef #肉 #🍖 #🍴 #紹興酒

今晩のおかずは🍴かみさん特製のローストビーフ🍖めちゃんこ美味い!!これは我が家のメニュー入り間違いなし⚡️ #今晩のおかず #夜ご飯 #ローストビーフ #roastbeef #肉 #🍖 #🍴 #紹興酒

【チャイナブルー】 洗練された空間の中で、アートにインスパイアされた料理を味わう 数々の賞を受賞しているシェフ、アルバート・ツェが創り出す広東料理は、モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションが特長です。休日にはコースメニューと共にワインや紹興酒などをお好きなだけお召し上がりいただける「フリーフローブランチ」もご用意しています。   東京・汐留コンラッド東京。

【チャイナブルー】 洗練された空間の中で、アートにインスパイアされた料理を味わう 数々の賞を受賞しているシェフ、アルバート・ツェが創り出す広東料理は、モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションが特長です。休日にはコースメニューと共にワインや紹興酒などをお好きなだけお召し上がりいただける「フリーフローブランチ」もご用意しています。 東京・汐留コンラッド東京。

Pinterest
Search