糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮     ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン   材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料   しょう油 大さじ2   酒 大さじ2   さとう 大さじ1   みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

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簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g)  ・しょうゆ 大さじ 3  ・砂糖 大さじ 1  ・みりん 大さじ 2  ・塩 少々 牛肉 100g  ・しょうゆ 大さじ 1  ・砂糖 小さじ 2  ・すりおろしにんにく 1片  ・ごま油 小さじ 1  ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本  ・ごま油 各小さじ 1  ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品 もっと見る

野菜たっぷり、彩り豊かな炒め物 春雨と細切り野菜や肉を炒めた韓国料理、チャプチェ。彩り豊かな野菜が一度にたくさんいただける華やかな一品だ。白いごはんとの相性も抜群。人が集まる食卓にぜひ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

チャプチェ

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夏野菜がたっぷり入った韓国風の炒め物のレシピ。ほんのりピリ辛で、肉と野菜をバランスよくとれます。見ためも美味しい、食べごたえのあるメインおかず。ご飯ともよく合います。冷蔵保存5日

ご飯がすすむ。夏野菜と牛肉の韓国風炒め

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白菜と豚肉の細切り炒め

ツナとほうれん草のクリームソース(フェトチーネ)

大庭英子さんによるツナとほうれん草のクリームソース(フェトチーネ)のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

韓国の牛肉スープ、辛くてクセになる味。「ユッケジャンスープ」のレシピを紹介!

細切りの高野豆腐に好感度「高野豆腐、鶏肉、小松菜のスープ炒め」のレシピを紹介!

小松菜のガーリックライス! すだちのさっぱりした風味がいい感じ 甘辛の牛肉に、細切りチーズ、ネギを添えるとよく合います(^^) ヘルシーで、美味しいランチになりました - 196件のもぐもぐ - すだち風味の小松菜ガーリックライス 牛肉入り ! これはヘルシーです(^^) by jazzwine

すだち風味の小松菜ガーリックライス 牛肉入り これはヘルシーです

SnapDishに投稿されたtachiさんの料理「すだち風味の小松菜ガーリックライス 牛肉入り これはヘルシーです (ID:P4GvDa)」です。「小松菜のガーリックライス すだちのさっぱりした風味がいい感じ甘辛の牛肉に 細切りチーズ ネギを添えるとよく合います ヘルシーで 美味しいランチになりました」すだち 小松菜 牛肉

大庭 英子 さんの牛切り落とし肉を使った「韓国風すき焼き」。韓国風の甘辛味に下味をつけた牛肉と、細切りにした野菜を彩りよく並べれば、見た目も味も、ばっちり! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

大庭 英子さんの牛切り落とし肉を使った「韓国風すき焼き」のレシピページです。韓国風の甘辛味に下味をつけた牛肉と、細切りにした野菜を彩りよく並べれば、見た目も味も、ばっちり! 材料: 牛切り落とし肉、A、もやし、にんじん、たまねぎ、にら、煮汁、ごま油、一味とうがらし、白ごま、卵

★料理教室レシピ★細切り牛肉と玉ねぎのタコス

★料理教室レシピ★細切り牛肉と玉ねぎのタコス

★料理教室レシピ★細切り牛肉と玉ねぎのタコス by ヤミー 小麦粉トルティヤを皮から手作りするタコスです。タコスというとひき肉の濃い味を思い浮かべますが、それはアメリカ料理。メキシコではシンプルな炒めものや豆ペースト、ごはんを挟んでサルサをかけて食べます。今回は定番の牛肉と玉ねぎで。さっぱりしてます

牛肉とピーマンの細切り炒め

牛肉とピーマンの細切り炒め|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

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