和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え 12個分の材料 和牛のひと口ステーキ 牛ヒレ肉(和牛ブロック) g 450 塩、こしょう、サラダ油 適量 各 A 製菓用ピスタチオ 2 おぽさじ パン粉 2 小さじ にんにく(みじん切り) 2 小さじ 塩、こしょう 適量 各 豆のドレッシング和え 白いんげん豆 g 50 紫花豆 g 50 ドレッシング 白ワインビネガー 3 大さじ オリーブオイル 6 大さじ 玉ねぎの搾り汁 1 大さじ イタリアンパセリ(みじん切り) 1 大さじ 塩、こしょう 適量

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え

おはようございます!今日は火曜日!火曜日と言えば…言えば…。うーん、なにも思いつかない!(〃▽〃)そんな火曜日のお弁当(≧▽≦)・手羽元のタンドリーチキン・オクラの煎り酒漬け・もやしのエスニックナムル・カニカマコーンマヨ・紫玉ねぎの甘酢漬け・きゅうり巻き巻きおにぎりタンドリーチキンは、今回は手羽元で。いつものように味付け冷凍したものを焼いただけなのです( ´艸`)【タンドリー漬けだれレシピ】・ヨーグルト400cc・...

おはようございます!今日は火曜日!火曜日と言えば…言えば…。うーん、なにも思いつかない!(〃▽〃)そんな火曜日のお弁当(≧▽≦)・手羽元のタンドリーチキン・オクラの煎り酒漬け・もやしのエスニックナムル・カニカマコーンマヨ・紫玉ねぎの甘酢漬け・きゅうり巻き巻きおにぎりタンドリーチキンは、今回は手羽元で。いつものように味付け冷凍したものを焼いただけなのです( ´艸`)【タンドリー漬けだれレシピ】・ヨーグルト400cc・...

5/2 鰆のすだち幽庵焼きといくらおにぎり弁当

5/2 鰆のすだち幽庵焼きといくらおにぎり弁当

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.玉ねぎ煮豚 2.鶏もも肉の蜂蜜粒マスタード焼き 3.はまちフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.舞茸と長葱とタコの柚子胡椒炒め 6.小松菜と桜えびのソテー 7.きんぴら 8.牛肉とれんこんの山椒ピリ辛炒め 9.さつま芋のレモン煮 10.高野豆腐のひき肉挟み煮びたし 11.黒豆のあっさり煮 12.味玉(ポン酢) 13.紫芋のマッシュボール 14.かぼちゃとツナのサラダ 15.玉葱と鰹節のポン酢和え 16.トマトの黒こしょう蜂蜜和え 17.紫キャベツのナムル 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.柿とりんごのジャム&バナナの蒸しパン 20.自家製 甘酒 21.自家製麹しょうゆ 22.自家製 麺つゆ 23.自家製 白だし 24.自家製 ふりかけ(大根葉・梅・ごま) ・ 6.7.9.17.18.22.23.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています 。…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.玉ねぎ煮豚 2.鶏もも肉の蜂蜜粒マスタード焼き 3.はまちフライ(下拵え・冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.舞茸と長葱とタコの柚子胡椒炒め 6.小松菜と桜えびのソテー 7.きんぴら 8.牛肉とれんこんの山椒ピリ辛炒め 9.さつま芋のレモン煮 10.高野豆腐のひき肉挟み煮びたし 11.黒豆のあっさり煮 12.味玉(ポン酢) 13.紫芋のマッシュボール 14.かぼちゃとツナのサラダ 15.玉葱と鰹節のポン酢和え 16.トマトの黒こしょう蜂蜜和え 17.紫キャベツのナムル 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.柿とりんごのジャム&バナナの蒸しパン 20.自家製 甘酒 21.自家製麹しょうゆ 22.自家製 麺つゆ 23.自家製 白だし 24.自家製 ふりかけ(大根葉・梅・ごま) ・ 6.7.9.17.18.22.23.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています 。…

5/23 タンドリーチキンときゅうり巻きおにぎり弁当

Bento box featuring onigiri spheres wrapped in cucumber, imitation crab and corn mayo salad, and karaage

金曜恒例花金弁当ヽ(´▽`)/今日は、月イチ恒例の海苔巻かず(≧∇≦)・鰆のオイ...

金曜恒例花金弁当ヽ(´▽`)/今日は、月イチ恒例の海苔巻かず(≧∇≦)・鰆のオイ...

ニューヨークで大流行しているというチョップドサラダを作ってみました サラダに使う材料を小さくチョップしてスプーンやフォークで気軽に食べる事が出来るというサラダ材料に使った紫玉ねぎの皮が綺麗だったので思わず器にしてしまいましたたくさんの野菜を小さくカットするのは大変なことでも、このマルチチョッパーがあれば簡単に出来てしまいます嬉しい事にフィリップスさんとレシピブログさんのコラボ企画で当選して使わせて...

ニューヨークで大流行しているというチョップドサラダを作ってみました サラダに使う材料を小さくチョップしてスプーンやフォークで気軽に食べる事が出来るというサラダ材料に使った紫玉ねぎの皮が綺麗だったので思わず器にしてしまいましたたくさんの野菜を小さくカットするのは大変なことでも、このマルチチョッパーがあれば簡単に出来てしまいます嬉しい事にフィリップスさんとレシピブログさんのコラボ企画で当選して使わせて...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.玉ねぎ煮豚 2.きんぴら 3.牛肉とれんこんの山椒ピリ辛炒め 4.さつま芋のレモン煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(ポン酢) 7.紫芋のマッシュボール 8.かぼちゃとツナのサラダ 9.玉葱と鰹節のポン酢和え 10.トマトの黒こしょう蜂蜜和え 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.おにぎり(酵素玄米・七分づき米海苔)★ 14.玉葱と白菜のお味噌汁★ 15.自家製 甘酒 16.柿とりんごのジャム&バナナの蒸しパン 17.ほうじ茶 ・ 2.4.11.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.玉ねぎ煮豚 2.きんぴら 3.牛肉とれんこんの山椒ピリ辛炒め 4.さつま芋のレモン煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(ポン酢) 7.紫芋のマッシュボール 8.かぼちゃとツナのサラダ 9.玉葱と鰹節のポン酢和え 10.トマトの黒こしょう蜂蜜和え 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.おにぎり(酵素玄米・七分づき米海苔)★ 14.玉葱と白菜のお味噌汁★ 15.自家製 甘酒 16.柿とりんごのジャム&バナナの蒸しパン 17.ほうじ茶 ・ 2.4.11.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

■食材 ・さといも : 350g(6個) ・きゅうり : 1/2本 ・紫たまねぎ : 1/4個 ・生ハム : 20g ☆めんつゆ : 小さじ2杯 ☆マヨネーズ : 大さじ2杯 ☆塩こしょう : 少々 ・卵 : 1個 (目玉焼き用) ・かつおぶし : 適量 ■下ごしらえ ・さといもはきれいに水洗いして、皮にぐるりと一周分切りこみを入れておきます...

■食材 ・さといも : 350g(6個) ・きゅうり : 1/2本 ・紫たまねぎ : 1/4個 ・生ハム : 20g ☆めんつゆ : 小さじ2杯 ☆マヨネーズ : 大さじ2杯 ☆塩こしょう : 少々 ・卵 : 1個 (目玉焼き用) ・かつおぶし : 適量 ■下ごしらえ ・さといもはきれいに水洗いして、皮にぐるりと一周分切りこみを入れておきます...

キャベツとにんじんを塩もみしてつくるカラフルなサラダです。野菜がたっぷり取れて女子受けしそうなメニューです。お料理に紫色の食材(紫玉ねぎや紫系の食用のお花など)を取り入れるとカラフルでカフェのメニューのようになるので、覚えておくといいですね♪

“持ち寄りごはん”で「美味しい!」をおすそ分け♪手土産上手のレシピ帖

キャベツとキュウリと紫玉ねぎのマリネサラダ

キャベツとキュウリと紫玉ねぎのマリネサラダ

簡単お花成形2種✿紫いもあんぱん by かよちゃんぱん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品                                                                                                                                                                                 もっと見る

簡単お花成形2種✿紫いもあんぱん

簡単お花成形2種✿紫いもあんぱん by かよちゃんぱん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品 もっと見る

スーパーフード、キヌア。刻んだ野菜と混ぜるだけ。野菜の食感とキヌアのプチプチが楽しいサラダです。パクチーや紫玉ねぎ、ナンプラーでエスニックに。  高タンパク低カロリー、栄養価の高いキヌアたっぷりのサラダは、主食としてもおすすめです。

キヌアの彩りエスニックサラダ

スーパーフード、キヌア。刻んだ野菜と混ぜるだけ。野菜の食感とキヌアのプチプチが楽しいサラダです。パクチーや紫玉ねぎ、ナンプラーでエスニックに。 高タンパク低カロリー、栄養価の高いキヌアたっぷりのサラダは、主食としてもおすすめです。

Pinterest
Search