紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ

Marimo, Japanese Sweet, Japanese Food, French Loaf, Hot Pot, Garden, Japanese Candy, Backyard, Garten

アールグレイとくるみのケーキ              煮出した後の紅茶葉を生地に加え、舌触りのよさを追求しました。材料 (パウンド型1台) ■ 紅茶液 アールグレイのティーパック 3袋 牛乳 50g ■ 生地 マーガリン 100g 砂糖 90g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー  20g A薄力粉 90g Aベーキングパウダー 小さじ1/2 Aシナモン 3ふり程度 くるみ 50g

アールグレイとくるみのケーキ

アールグレイとくるみのケーキ 煮出した後の紅茶葉を生地に加え、舌触りのよさを追求しました。材料 (パウンド型1台) ■ 紅茶液 アールグレイのティーパック 3袋 牛乳 50g ■ 生地 マーガリン 100g 砂糖 90g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー 20g A薄力粉 90g Aベーキングパウダー 小さじ1/2 Aシナモン 3ふり程度 くるみ 50g

簡単、美味しい!紅茶のシフォンケーキの画像

簡単、美味しい!紅茶のシフォンケーキ

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チビが溶連菌に罹り、3連休 明日は出勤できるかな  申し訳ないので、会社に梨のケーキ、パウンド型で焼いたのを持っていきます  型が違うと、膨らみも違う パウンド型の方がふっくら焼けました - 67件のもぐもぐ - 梨と紅茶のケーキ by tomyhayato

梨と紅茶のケーキ

チビが溶連菌に罹り、3連休 明日は出勤できるかな 申し訳ないので、会社に梨のケーキ、パウンド型で焼いたのを持っていきます 型が違うと、膨らみも違う パウンド型の方がふっくら焼けました - 67件のもぐもぐ - 梨と紅茶のケーキ by tomyhayato

「バター不使用★紅茶のケーキ(パウンドケーキ風)」

バター不要!お手軽「パウンドケーキ」は母の日にもおすすめ

「バター不使用★紅茶のケーキ(パウンドケーキ風)」

シフォンケーキ(ミルクティー) - 年代 美智子シェフのレシピ。紅茶は、味を出すために牛乳でしっかりと煮出しましょう。 卵白には水や卵黄、油を絶対に入れないこと。メレンゲが作れなくなります。 シフォンケーキはメレンゲが要。しっかりと硬い10分立てにしましょう。 ※プレーン生地のシフォンケーキを作る場合は、牛乳を水40ccに代えればOK。

シフォンケーキ(ミルクティー) - 年代 美智子シェフのレシピ。紅茶は、味を出すために牛乳でしっかりと煮出しましょう。 卵白には水や卵黄、油を絶対に入れないこと。メレンゲが作れなくなります。 シフォンケーキはメレンゲが要。しっかりと硬い10分立てにしましょう。 ※プレーン生地のシフォンケーキを作る場合は、牛乳を水40ccに代えればOK。

オレンジピール&紅茶のシフォンケーキ

オレンジピール&紅茶のシフォンケーキ

Chiffon Cake, Cookie Cakes, Biscuit Cookies, Blog Entry, Dessert, Japanese Treats, Sweets Recipe, Sweet Breakfast, Photos

りんご 紅茶 パウンド ケーキ

りんごと紅茶のパウンドケーキ

りんご 紅茶 パウンド ケーキ

紅茶とバナナのパウンドケーキ

紅茶とバナナのパウンドケーキ

Black tea earl grey and banana pound cake 紅茶とバナナのパウンドケーキ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ」のレシピページです。【糖質制限のおやつ・朝食に】ノンフライヤーで焼く100均の小さめのパウンド型を使用した、紅茶風味のおからケーキです。6切れ全部で糖質6.4。1切れ糖質1.1g。。紅茶おからパウンドケーキ。★おからパウダー(微粉),★ヘーゼルナッツパウダー(アーモンド粉),★ベーキングパウダー,★塩(有塩バター使用なら必要なし),☆卵,☆油(バター、サラダ油等),☆豆乳カロリー45%オフ,☆シュガーカット0,刻んだクルミ,紅茶のティーパック

【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ」のレシピページです。【糖質制限のおやつ・朝食に】ノンフライヤーで焼く100均の小さめのパウンド型を使用した、紅茶風味のおからケーキです。6切れ全部で糖質6.4。1切れ糖質1.1g。。紅茶おからパウンドケーキ。★おからパウダー(微粉),★ヘーゼルナッツパウダー(アーモンド粉),★ベーキングパウダー,★塩(有塩バター使用なら必要なし),☆卵,☆油(バター、サラダ油等),☆豆乳カロリー45%オフ,☆シュガーカット0,刻んだクルミ,紅茶のティーパック

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

七海様のアドバイス「ドライ無花果なら紅茶で煮ても良いかもねー」をそのまま実践。生地にも紅茶の葉っぱを入れました。生フレッシュ無花果のケーキとはまた違う美味しさでサイコーです(*´∀`*) あ、ドライ無花果は横浜の生産者の方のやつ(笑) - 117件のもぐもぐ - ドライフィグ紅茶煮のパウンド by MakiHiro

ドライフィグ紅茶煮のパウンド

七海様のアドバイス「ドライ無花果なら紅茶で煮ても良いかもねー」をそのまま実践。生地にも紅茶の葉っぱを入れました。生フレッシュ無花果のケーキとはまた違う美味しさでサイコーです(*´∀`*) あ、ドライ無花果は横浜の生産者の方のやつ(笑) - 117件のもぐもぐ - ドライフィグ紅茶煮のパウンド by MakiHiro

紅茶パウンドケーキ

私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)

アールグレイとくるみのケーキ              煮出した後の紅茶葉を生地に加え、舌触りのよさを追求しました。材料 (パウンド型1台) ■ 紅茶液 アールグレイのティーパック 3袋 牛乳 50g ■ 生地 マーガリン 100g 砂糖 90g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー  20g A薄力粉 90g Aベーキングパウダー 小さじ1/2 Aシナモン 3ふり程度 くるみ 50g

アールグレイとくるみのケーキ

アールグレイとくるみのケーキ 煮出した後の紅茶葉を生地に加え、舌触りのよさを追求しました。材料 (パウンド型1台) ■ 紅茶液 アールグレイのティーパック 3袋 牛乳 50g ■ 生地 マーガリン 100g 砂糖 90g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー 20g A薄力粉 90g Aベーキングパウダー 小さじ1/2 Aシナモン 3ふり程度 くるみ 50g

「しっとり紅茶クリームチーズパウンドケーキ」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】 このレシピの材料 数量:21、2×6、7cmのパウンド型1個分 ▼材料 バター … 60g グラニュー糖 … 60〜80g クリームチーズ … 60g 卵 … 2個 生クリーム … 大さじ2 アールグレイ茶葉 … 小さじ1 ★薄力粉 … 100g ★アーモンドパウダー … 20g ★ベイキングパウダー … 小さじ1/2 くるみ、ドライクランベリー … 各30g クリームチーズ(角切り) … 30g

しっとり紅茶クリームチーズパウンドケーキ

「しっとり紅茶クリームチーズパウンドケーキ」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】 このレシピの材料 数量:21、2×6、7cmのパウンド型1個分 ▼材料 バター … 60g グラニュー糖 … 60〜80g クリームチーズ … 60g 卵 … 2個 生クリーム … 大さじ2 アールグレイ茶葉 … 小さじ1 ★薄力粉 … 100g ★アーモンドパウダー … 20g ★ベイキングパウダー … 小さじ1/2 くるみ、ドライクランベリー … 各30g クリームチーズ(角切り) … 30g

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