ヴィーガンアイス 材料 米麹甘酒(濃縮タイプ) 400cc ココナッツミルク 1缶(400cc) 海水塩 少量 作り方 1.材料をボウルに入れミキサーに入れ、よく撹拌する。 2.大き目のタッパにいれて冷やし固めたら出来上がり

ヴィーガンアイス 材料 米麹甘酒(濃縮タイプ) 400cc ココナッツミルク 1缶(400cc) 海水塩 少量 作り方 1.材料をボウルに入れミキサーに入れ、よく撹拌する。 2.大き目のタッパにいれて冷やし固めたら出来上がり

【RAW】米麹甘酒アイスクリーム

夏の暑い時期から冬の寒い時期まで世界中の人に愛されているスイーツといえば、アイスクリーム。 とろーりとした食感と濃厚な甘さが魅力ですが、砂糖や乳脂肪が多く含まれていますので、頻繁に食べると体に負担がかかって、冷え性の原因にもなってしまうのが、悩ましいところ。 食べたいけど、美容と健康を考えると、あきらめたほうがいいかしら?なんて考えている方に朗報です。 なんと、砂糖も乳製品も使わないで自分で簡単につくれるアイスクリームがあるのです。 今回砂糖の代わりに使ったのは、米麹甘酒。 甘酒は寒い季節に生姜を効かせてフウフウ言いながら飲むというイメージが強いですが、米麹甘酒とは、日本酒をつくった残りで出来た酒粕にお砂糖を混ぜて作る甘酒のこと。 このレシピで紹介している甘酒は米と米麹でつくるノンアルコールの甘酒のことで、砂糖が入っていないのに、とっても甘いのが魅力。…

ほっこりイラストがかわいい北海道の甘酒。2日間かけて完成する手造りの甘酒で、砂糖や水あめを使わない米本来の旨みが魅力だそう。このなんともかわいらしいパッケージは、北海道旭川のデザイナー アベミチコさん がデザインされています。大雪山から降り注ぐ伏流水とその麓で育つ稲と酒蔵をイメージしているそうです。 裏にいる動物は、旭川のキャラクター「あさっぴー」。元々のイラストはもう少しリアルなんだけど…このあさっぴーはかわいいな。

女子会に持っていきたい*日本で買えるパッケージがかわいいお酒22選

ほっこりイラストがかわいい北海道の甘酒。2日間かけて完成する手造りの甘酒で、砂糖や水あめを使わない米本来の旨みが魅力だそう。このなんともかわいらしいパッケージは、北海道旭川のデザイナー アベミチコさん がデザインされています。大雪山から降り注ぐ伏流水とその麓で育つ稲と酒蔵をイメージしているそうです。 裏にいる動物は、旭川のキャラクター「あさっぴー」。元々のイラストはもう少しリアルなんだけど…このあさっぴーはかわいいな。 もっと見る

米麹の栄養価と効能。米麹甘酒の1日の摂取量はどれぐらい?

米麹甘酒は1日どれぐらいの摂取量が目安でしょうか?毎日少しずつ飲みたい甘酒。健康に良いからって飲み過ぎてはいけませんよ!今回は米麹の栄養価と効能。米麹甘酒の1日の摂取量目安についてご紹介します。

砂糖不使用・ノンアルコール、 米麹ともち米で作る本格的な甘酒です。 美容にもからだにもよくて ほっとする美味しさです♪

【炊飯器で甘酒】✻もち米と麹で作る本格派

「【炊飯器で甘酒】✻もち米と麹で作る本格派」砂糖不使用・ノンアルコール、米麹ともち米で作る本格的な甘酒です。美容にもからだにもよくてほっとする美味しさです♪ 材料:◎もち米、◎水、水..

麹甘酒の作り方(ヨーグルトメーカーで作るレシピ) - How to make Amazake - https://www.youtube.com/watch?v=CceW2s32V20

詳しいレシピはこちら→http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_amazake.html 米麹から作る甘酒の作り方です。麹甘酒は、炊飯器の保温機能を使って作ります。お粥と米麹を50~60度に保ち、8時間保温すると酵素の働きで甘くなります。もち米で作るとさらに甘味が増し...

糀の発酵パワーで驚きの美容効果 ヤマト醤油から出ている一日一糀が話題になっています  原材料は米糀と玄米のみ 砂糖不使用ノンアルコールのさっぱりとした飲みやすい生の米麹甘酒です  糀の発酵パワーで 腸の働きがよくなって便秘が解消した肌の調子がよくなったなど とにかく口コミで話題に   料理で糀を毎日取り入れるのは難しいですが これなら手軽に飲めるし持ち運びもOK   送料込みのお得なお試しセットもあるので 初めての方でも買いやすいですよ  http://ift.tt/29lFUO7

糀の発酵パワーで驚きの美容効果。 ヤマト醤油から出ている「一日一糀」が話題になっています。 原材料は米糀と玄米のみ。 砂糖不使用、ノンアルコールの、さっぱりとした飲みやすい「生」の米麹甘酒です。 糀の発酵パワーで、 「腸の働きがよくなって便秘が解消した」「肌の調子がよくなった」など、 とにかく口コミで話題に。 料理で糀を毎日取り入れるのは難しいですが、 これなら手軽に飲めるし、持ち運びもOK! 送料込みのお得なお試しセットもあるので、 初めての方でも買いやすいですよ。 http://www.yamamoto-trading.jp/fs/yamato/c/ichi-kouji

一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方の画像

一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方

「一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方」米麹とお湯だけで、と~っても甘く!炊飯器で4時間保温、保温ボトルで一晩でできあがり。自家製の飲む美容液、甘麹で甘酒を♪ 材料:米麹、お湯(70℃)..

甘酒チョコレートファッジ 米麹甘酒(濃縮タイプ) 250cc ココナッツミルク   100cc オーガニックココア  大さじ1 吉野本葛   小さじ2 水 大さじ1 少々 海水塩 鍋に米麹甘酒、ココナッツクリーム、ココア、海水塩を入れ撹拌する。  1に大さじ1の水で溶いた葛を入れる  火にかけ、表面がふつふつと沸騰するまでかき混ぜながら温める。  器にもりつけフルーツを飾ったら出来上がり葛は片栗粉で使われている馬鈴薯のでんぷんとは違い、お湯に溶かすとダマになるので、必ず冷水で溶いてから使うようにしましょう。使い残した場合は、しばらくおいておくと葛が沈殿するので、上澄みの水を捨てて冷蔵庫で保存しておけばOK。 葛は人間が食べる植物の中で一番陽性な力をもっているので、葛を使ったお料理は体を温める効果抜群。冷めにくいので、これからのシーズンは シチューやあんかけ料理にに使うと、体が芯からぽかぽかと温まり、心も体も喜びます。

オーガニック料理ソムリエ代表のはりまや佳子です。チョコレートって本当に魅力的な食べ物ですよね。

このレシピは秋田にいる旦那のお母さんが麹屋さんから教えてもらった作り方です。もとが甘い米麹ですとこれから解説する作り方でも十二分に甘くなりますが、さらに糖化を進めるために炊いたもち米や白米のおかゆを入れることもあります。甘酒ちゃんねるでは米

このレシピは秋田にいる旦那のお母さんが麹屋さんから教えてもらった作り方です。もとが甘い米麹ですとこれから解説する作り方でも十二分に甘くなりますが、さらに糖化を進めるために炊いたもち米や白米のおかゆを入れることもあります。甘酒ちゃんねるでは米

スイーツ工房 focetta 今注目の米麹甘酒と豆乳のスイーツ完成 食べる点滴『甘酒豆乳 美スイーツ』7月15日販売開始

株式会社ドリームエクスチェンジ(本社:東京都港区、代表取締役:瀧口 信幸)は、運営する北浜スイーツショップ F…

米麹甘酒の6つの美パワー効果がすごい!美肌・ダイエット・疲労回復? | トレンドNEWS ざっぷくん

詳しいレシピはこちら→http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_amazake.html 米麹から作る甘酒の作り方です。麹甘酒は、炊飯器の保温機能を使って作ります。お粥と米麹を50~60度に保ち、8時間保温すると酵素の働きで甘くなります。もち米で作るとさらに甘味が増し...

皆さんこんにちは、営業部の久田です 甘酒や塩麹、味噌作りに欠かせない「米麹」 「甘酒ブーム」でどこも品薄ですね(∋_∈) そもそも。。。「麹」はどのようにしてできるのでしょうか? 麹とは、「蒸した米や麦、大豆などの穀類に麹菌を加えて繁殖させたもの」 約30℃の温度と一定の湿度を保った室の中で、麹菌に菌糸を伸ばさせながら繁殖させるのだそう 一定の温度を保つ…もしかしたらヨーグルティアで作れるかも✨ということで、さっそく実作!  今回の実験内容 米麹作り   <材料> ・米 2合 ・米麹用種菌 小さじ1/2弱 ※種麹の種類により分量が異なります    <作り方> ① お米の濁りがなくなるまでよく洗い、完全に浸かるまできれいな水を加え浸漬します ② 浸漬した米をザルにあけて2~4時間程度水を切ります ③ お米を蒸します(目安:透明感が出て、芯がなく指でつぶれるくらい) ④ 蒸しあがったお米を広げて、あら熱を取ります  ⑤ 36℃くらいになったら、米麹用種菌を茶こしでふりかけます ⑥ 均一にまいたら、温度が下がらないように手早くすり込みます ⑦ お米を素早くひとまとめにし、きれ...

皆さんこんにちは、営業部の久田です 甘酒や塩麹、味噌作りに欠かせない「米麹」 「甘酒ブーム」でどこも品薄ですね(∋_∈) そもそも。。。「麹」はどのようにしてできるのでしょうか? 麹とは、「蒸した米や麦、大豆などの穀類に麹菌を加えて繁殖させたもの」 約30℃の温度と一定の湿度を保った室の中で、麹菌に菌糸を伸ばさせながら繁殖させるのだそう 一定の温度を保つ…もしかしたらヨーグルティアで作れるかも✨ということで、さっそく実作! 今回の実験内容 米麹作り <材料> ・米 2合 ・米麹用種菌 小さじ1/2弱 ※種麹の種類により分量が異なります <作り方> ① お米の濁りがなくなるまでよく洗い、完全に浸かるまできれいな水を加え浸漬します ② 浸漬した米をザルにあけて2~4時間程度水を切ります ③ お米を蒸します(目安:透明感が出て、芯がなく指でつぶれるくらい) ④ 蒸しあがったお米を広げて、あら熱を取ります ⑤ 36℃くらいになったら、米麹用種菌を茶こしでふりかけます ⑥ 均一にまいたら、温度が下がらないように手早くすり込みます ⑦ お米を素早くひとまとめにし、きれ...

一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方

一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方

「一番簡単♪シンプル甘麹(甘酒)の作り方」米麹とお湯だけで、と~っても甘く!炊飯器で4時間保温、保温ボトルで一晩でできあがり。自家製の飲む美容液、甘麹で甘酒を♪ 材料:米麹、お湯(70℃)..

ご機嫌ようでございます(^^) 熟れ熟れの柿を 玄米と豆乳と米麹で作った甘麹(甘酒)につけてみました♪ さらに甘さがまして美味でした! でも、1週間ほど冷蔵しておいたら、表面にアク?タンニン?ポリフェノール?が!!!渋くも苦くもカビでもありませんので 食べても大丈夫でしたよ…見た目はちょっと…ですが 詳しくはブログ http://junjun.eshizuoka.jp/e1181015.html をご覧ください。 では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪ - 4件のもぐもぐ - 柿入り甘麹♪豆乳カッテージチーズ添え by purechildjunko

柿入り甘麹 豆乳カッテージチーズ添え

SnapDishに投稿されたJunko Nakamuraさんの料理「柿入り甘麹 豆乳カッテージチーズ添え (ID:G4zH8a)」です。「ご機嫌ようでございます 熟れ熟れの柿を 玄米と豆乳と米麹で作った甘麹 甘酒 につけてみました さらに甘さがまして美味でした でも 1週間ほど冷蔵しておいたら 表面にアク タンニン ポリフェノール が 渋くも苦くもカビでもありませんので 食べても大丈夫でしたよ 見た目はちょっと ですが詳しくはブログhttp junjun eshizuoka jp e1181015 htmlをご覧ください では 明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に」柿 豆乳 豆乳

4月 桜の季節はあっという間でそろそろ終わろうとしています。 それでも、はらはらと儚く落ちる花びらは美しくて、桜の木の下にできた花びらの絨毯もすてきです。 今月最後のレシピは桜スイーツをもうひとつ。「桜の甘酒葛プリン」です。 栄養成分が点滴とよく似ていることから飲む点滴といわれる甘酒。米麹から作

桜の甘酒葛プリン [4月のレシピ

桜の甘酒葛プリン [4月のレシピ] | LEE

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