f:id:g-gourmedia:20151117134434j:plain

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「塩そば」。川越をはじめとしておそばの有名どころは日本中にたくさんありますが「日本中の蕎麦屋さんにこのレシピを!」とは西原さん。枝元さんによると今年できたてのレシピだそう。そばを塩と油、そして粉山椒で味付けすると、うますぎ危険のお料理「塩そば」の出来上がりです。(川越のグルメ・そば)

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

• b i b i m b a p w / g r o u n d p o r k & e g g s • つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼

つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼

つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼 by JUNA(神田智美) つるんとしたゆで卵をのせるのがJUNA流。我が家で長く愛されているどんぶりものです。もちろん石焼きでもなく本格的でもないので「風」(笑)。それでもとっても簡単でおいしいですよ~。

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

茄子の蒲焼丼 by お美津さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子の蒲焼丼

茄子の蒲焼丼 by 長岡美津恵akai-salad / 秘密のケンミンショーで紹介されていた群馬県の「茄子の蒲焼丼」を見様見真似で作ってみました。元祖は鳥の照り焼きが茄子の下に隠れていましたが鶏そぼろで簡単にアレンジ。タレは生姜入りのオリジナル、とても美味しく出来ました。 / Nadia

【ELLE a table】ヨーグルトチキンカレーレシピ|エル・オンライン

ヨーグルトチキンカレー

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。ヘルシーフードの定番、ヨーグルト。朝食やデザートだけではなく、普段の料理の隠し味としても積極的に使ってみて。さっぱりとした味わいなるだけではなく、小麦粉の代わりに使えばローカロリーメニューに、また肉を...

料理レシピ・献立 on tumblr — この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  ...

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!:...

ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。

そうめんをタイ風にアレンジ!簡単ソムタム風

ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。

パッキーマオは、ガパオの麺バージョンという感じ。センヤイという太く平たい米の麺で頂きます♪ だけど、辛い!辛い! 辛いの大好きな人には、お勧め(^^;; ラープは、タイの郷土料理のサラダ。 鶏肉で作ると「ラープガイ」、豚肉だと「ラープムー」となります(*^^*) - 143件のもぐもぐ - パッキーマオ(スパイシーバジル炒めヌードル)、ラープツナ(タイ風ツナサラダ)、春雨スープ by ayako1015

パッキーマオ スパイシーバジル炒めヌードル ラープツナ タイ風ツナサラダ 春雨スープ

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「パッキーマオ スパイシーバジル炒めヌードルラープツナ タイ風ツナサラダ春雨スープ (ID:TzHy1a)」です。「パッキーマオは ガパオの麺バージョンという感じ センヤイという太く平たい米の麺で頂きます だけど 辛い 辛い 辛いの大好きな人には お勧め ラープは タイの郷土料理のサラダ 鶏肉で作ると ラープガイ 豚肉だと ラープムー となります」春雨 タイ風 ラープ

ふだんあまり行かないスーパーへ行くと、どこに何があるか分からないので、じっくり見て回らざるをえない状況になります。それで見つけたのが、おから麺! いただいた感想ですが、麺はぽそぽそ感がまったくなく、一番近いのは、フォー=米の麺 に似ていると思いました。 ジャージャー麺風のタレもよく合います。これで2袋分です。 また見つけたら買いたいと思います - 84件のもぐもぐ - サラダで食べるおから麺 by peacefulriver

サラダで食べるおから麺

SnapDishに投稿されたかずさんの料理「サラダで食べるおから麺 (ID:K100ya)」です。「ふだんあまり行かないスーパーへ行くと どこに何があるか分からないので じっくり見て回らざるをえない状況になります それで見つけたのが おから麺 いただいた感想ですが 麺はぽそぽそ感がまったくなく 一番近いのは フォー 米の麺 に似ていると思いました ジャージャー麺風のタレもよく合います これで2袋分です また見つけたら買いたいと思います」おから サラダ 食べる

山本 麗子 さんのスパゲッティを使った「春キャベツのシンプルパスタ」。春キャベツの甘みを存分に楽しめるパスタ。ベーコンを脂が出るまでいためて、うまみを十分に引き出すのがおいしく仕上げるコツ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

春キャベツのシンプルパスタ レシピ 山本 麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

山本 麗子さんのスパゲッティを使った「春キャベツのシンプルパスタ」のレシピページです。春キャベツの甘みを存分に楽しめるパスタ。ベーコンを脂が出るまで炒めて、うまみを十分に引き出すのがおいしく仕上げるコツ。 材料: スパゲッティ、春キャベツ、ベーコン、にんにく、赤とうがらし、シェリー酒、塩、オリーブ油

今日の晩ごはんψ(`∇´)ψ  ☆十六穀米ごはん ☆keyさんの麻婆用の肉茄子で!                                  麻婆春雨 ☆千切りピーマンと胡瓜のサラダ ☆とうもろこし ☆カニカマとしめじの                    ふわふわ中華スープ  keyさん♡ めっちゃ美味しかったです(^ ^) 辛さを少し控え目にしました。 パパさんが、全部食べてしまう理由が分かります♡ 肉茄子は、そのまま、ごはんにのせて食べても、バッチリですね(^-^)/ お勧めの担々麺とかも、作ってみよっかな♡  素敵なレシピをありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=) - 124件のもぐもぐ - MUNI3さんの麻婆用の肉茄子で麻婆春雨~♪ by tellcky

ビールと料理でもっと美味しいに参加中 - MUNI3さんの麻婆用の肉茄子で麻婆春雨

SnapDishに投稿されたtellckyさんの料理「MUNI3さんの麻婆用の肉茄子で麻婆春雨 (ID:nbySCa)」です。「今日の晩ごはん 十六穀米ごはん keyさんの麻婆用の肉茄子で 麻婆春雨 千切りピーマンと胡瓜のサラダ とうもろこし カニカマとしめじの ふわふわ中華スープkeyさん めっちゃ美味しかったです 辛さを少し控え目にしました パパさんが 全部食べてしまう理由が分かります 肉茄子は そのまま ごはんにのせて食べても バッチリですね お勧めの担々麺とかも 作ってみよっかな 素敵なレシピをありがとうございます 人」茄子 春雨 麻婆

お腹が空いて空いて〜  根菜と豚バラの金平風 マカロニサラダ 小松菜の麺つゆ天かす和え 鯵タタキのっけ冷奴 キノコ沢山お吸い物 雑穀米  気持ちよく((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 完食〜 ご馳走さまでしたパチパチ✨ - 112件のもぐもぐ - 満腹ばんごはん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 食欲の秋ねぇ〜♪♪♪ by ran2ran

満腹ばんごはん 食欲の秋ねぇ

お腹が空いて空いて〜 根菜と豚バラの金平風 マカロニサラダ 小松菜の麺つゆ天かす和え 鯵タタキのっけ冷奴 キノコ沢山お吸い物 雑穀米 気持ちよく((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 完食〜 ご馳走さまでした👏パチパチ✨ - 112件のもぐもぐ - 満腹ばんごはん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 食欲の秋ねぇ〜♪♪♪ by ran2ran

麺つゆと顆粒だしで作った和風カレー 付け合わせにらっきょと福神漬け ご飯には16穀米に胡桃とアーモンドをトッピング  野菜がたくさん入ったカレーです  カレーの中には牛肉,新玉ねぎ,人参,いんげん,じゃがいも,しめじ カレーの上には茄子にほうれん草 温泉たまごを潰して食べます✨ サラダも食べるので何種類もの野菜がたくさん取れます - 519件のもぐもぐ - 野菜をいっぱい食べる                      和風カレー by Kuuchan

Oishii和食コンテストに参加中 - 野菜をいっぱい食べる 和風カレー

麺つゆと顆粒だしで作った和風カレー🍛 付け合わせにらっきょと福神漬け ご飯には16穀米に胡桃とアーモンドをトッピング 野菜がたくさん入ったカレーです🍆🍅 カレーの中には牛肉,新玉ねぎ,人参,いんげん,じゃがいも,しめじ カレーの上には茄子にほうれん草 温泉たまごを潰して食べます✨ サラダも食べるので何種類もの野菜がたくさん取れます😊 - 519件のもぐもぐ - 野菜をいっぱい食べる 和風カレー💗 by Kuuchan

【ELLE a table】海老、セロリ、トマトの米麺レシピ|エル・オンライン

海老、セロリ、トマトの米麺

【ELLE a table】海老、セロリ、トマトの米麺レシピ|エル・オンライン

Pinterest
検索