*安すぎ。簡単。自家製の【米粉】グルテンフリー♪ 市販品と比較にならないぐらい安上がり! パン、お菓子作りに。 フライパンで炒っても。玄米粉も作れます。 材料 (試しに作ってみる分量として。) お米 1合〜(多すぎると乾燥に時間がかかるので、適量をその都度作りましょう。)

安すぎ。簡単。自家製の【米粉】

米作り1週間後

米作り1週間後

新米の季節 栃木の叔母ちゃんが作ったよ😊 保管方法に焼酎の空きペットボトルに保管しとくと虫退治に良く👍夏でも常温で保存OKらしいですよ👍 冷蔵庫に入れて保管なんてしなくて大丈夫らしいですよ👍 冷蔵庫広く使えるようになりました😊 #栃木 #新米 #米作り #田舎 #オーガニック #お米 #保存の仕方 #しろぷー #といぷー #といぷーどる #ホワイトトイプードル #愛犬 #犬 #いぬすたくらぶ #いぬバカ部 #迷子札つけよう隊 #ハワイアンジュエリー #ホヌ #doglovers #dog #doginstagram #toypoodle #poodle #whitepoodle #doglife #whitetoypoodle #instadog #japandog #japan

新米の季節 栃木の叔母ちゃんが作ったよ😊 保管方法に焼酎の空きペットボトルに保管しとくと虫退治に良く👍夏でも常温で保存OKらしいですよ👍 冷蔵庫に入れて保管なんてしなくて大丈夫らしいですよ👍 冷蔵庫広く使えるようになりました😊 #栃木 #新米 #米作り #田舎 #オーガニック #お米 #保存の仕方 #しろぷー #といぷー #といぷーどる #ホワイトトイプードル #愛犬 #犬 #いぬすたくらぶ #いぬバカ部 #迷子札つけよう隊 #ハワイアンジュエリー #ホヌ #doglovers #dog #doginstagram #toypoodle #poodle #whitepoodle #doglife #whitetoypoodle #instadog #japandog #japan

米作り開始

米作り開始

合鴨農法で米作りをしている会社

合鴨農法で米作りをしている会社

自社で開発した酒造好適米の米作り 2007年からは自社で米作りも始めました。田んぼは、すべて町内の耕作放棄地や […]

自社で開発した酒造好適米の米作り 2007年からは自社で米作りも始めました。田んぼは、すべて町内の耕作放棄地や […]

幡ヶ谷再生大学農学部 【有機栽培米作り栽培記録】 2013.06.25 特別講師の後藤正文さん @ gotch_akg (ASIAN KUNG-FU GENERATION) が除草作業に駆けつけてくれました! - via @ re_birth_univ

幡ヶ谷再生大学農学部 【有機栽培米作り栽培記録】 2013.06.25 特別講師の後藤正文さん @ gotch_akg (ASIAN KUNG-FU GENERATION) が除草作業に駆けつけてくれました! - via @ re_birth_univ

チキンラーメンでエビピラフを作りま~す作り方は超簡単!ご飯と一緒にチキンラーメンを炊き込みます一緒に炊き込む具は何でもいいですが、今日はエビピラフ風にするためにむき海老や、マッシュルームなどを加えて炊き込みましたコクを出すためにバター又はマーガリンを加えてください(*^_^*)チキンラーメンに味がついているので調味料は基本的には要りません★材料(4人分)・米2合(水は炊飯器の目盛分)・チキンラーメン1袋(85g)・玉ねぎ2分の1個・人参3cm・マッシュルーム(レトルト)50g・むき海老10~15匹・バター又はマーガリン大さじ3・粗挽きコショウ少々★作り方1.玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。マッシュルームもホールであればスライスしておく。2.米を洗い炊飯器に入れ、水は2合の目盛まで入れる。3.2の中に1、むき...チキンラーメンで炊き込みエビピラフ☆

チキンラーメンでエビピラフを作りま~す作り方は超簡単!ご飯と一緒にチキンラーメンを炊き込みます一緒に炊き込む具は何でもいいですが、今日はエビピラフ風にするためにむき海老や、マッシュルームなどを加えて炊き込みましたコクを出すためにバター又はマーガリンを加えてください(*^_^*)チキンラーメンに味がついているので調味料は基本的には要りません★材料(4人分)・米2合(水は炊飯器の目盛分)・チキンラーメン1袋(85g)・玉ねぎ2分の1個・人参3cm・マッシュルーム(レトルト)50g・むき海老10~15匹・バター又はマーガリン大さじ3・粗挽きコショウ少々★作り方1.玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。マッシュルームもホールであればスライスしておく。2.米を洗い炊飯器に入れ、水は2合の目盛まで入れる。3.2の中に1、むき...チキンラーメンで炊き込みエビピラフ☆

神戸の日本酒バル「米屋イナズマ」に甘酒ベースのかき氷が今年も登場! - macaroni

神戸の日本酒バル「米屋イナズマ」に甘酒ベースのかき氷が今年も登場! - macaroni

Japanese Desserts, Japanese Food, Shave Ice, Food Posters, Kyoto Japan, Food Design, Food Styling, Food Art, Macaroni

コンビニ弁当容器、ようやく出来ました~! マステが上手くいかなくて何回やり直したことか...(笑)成功率上げたいわ。  地味に後ろの長方形のタイプも改良しました。 良くなったと思います!  後はグラタン、ドリアの容器を完成したら 容器は終わり! 今月中には容器は全て完成させて 中身の終わりなき米作りをせねばww  #miniature #miniaturefood  #ミニチュア #ミニチュアフード  #フェイクフード  #コンビニ弁当  #容器  #赤と黒の組み合わせが大好きでテンションあがる

コンビニ弁当容器、ようやく出来ました~! マステが上手くいかなくて何回やり直したことか...(笑)成功率上げたいわ。 地味に後ろの長方形のタイプも改良しました。 良くなったと思います! 後はグラタン、ドリアの容器を完成したら 容器は終わり! 今月中には容器は全て完成させて 中身の終わりなき米作りをせねばww #miniature #miniaturefood #ミニチュア #ミニチュアフード #フェイクフード #コンビニ弁当 #容器 #赤と黒の組み合わせが大好きでテンションあがる

米作り名人鈴木さんの極上自信作

米作り名人鈴木さんの極上自信作

今年も田植えしてきました!!Satisfying Moment In Farming.#農業,#農作業 #米 #米作り #三重 #伊賀 #稲刈り #田植え #畑 #farm #farmwork #PlayersField #プレイヤーズフィールド

今年も田植えしてきました!!Satisfying Moment In Farming.#農業,#農作業 #米 #米作り #三重 #伊賀 #稲刈り #田植え #畑 #farm #farmwork #PlayersField #プレイヤーズフィールド

Satisfying Moment In Farming.  #農業 #農作業 #米 #米作り #三重 #伊賀 #田植え #畑 #farm #farmwork #PlayersField #プレイヤーズフィールド

Satisfying Moment In Farming. #農業 #農作業 #米 #米作り #三重 #伊賀 #田植え #畑 #farm #farmwork #PlayersField #プレイヤーズフィールド

酒米作りから携わる日本酒バル「米屋イナズマ」に、期間限定のかき氷が今年も登場しました。甘酒ベースのやさしい味わいと、とろけるような口どけでファン続出です。器にも素材にもこだわった日本酒バルならではの限定かき氷、要チェックです。

神戸の日本酒バル「米屋イナズマ」に甘酒ベースのかき氷が今年も登場! - macaroni

酒米作りから携わる日本酒バル「米屋イナズマ」に、期間限定のかき氷が今年も登場しました。甘酒ベースのやさしい味わいと、とろけるような口どけでファン続出です。器にも素材にもこだわった日本酒バルならではの限定かき氷、要チェックです。

明日も米作り。fight!!

明日も米作り。fight!!

今年の丹後米作りを振り返る京都和久傳 | 料亭 | 和久傳

今年の丹後米作りを振り返る京都和久傳 | 料亭 | 和久傳

Pinterest
Search