夕飯作ってる最中にカボチャ見っけ! 途中で思いたって作り始めたのさ。 つまみながら夕飯の仕上げ~♪ - 32件のもぐもぐ - ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風♪ by yyuummii

ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風

夕飯作ってる最中にカボチャ見っけ! 途中で思いたって作り始めたのさ。 つまみながら夕飯の仕上げ~♪ - 32件のもぐもぐ - ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風♪ by yyuummii

アメリカの定番☆パンプキンパイです。 来月がハロウィンなのでお店はどこもかしこもカボチャでいっぱい♪ ソフトなフィリングがカボチャプリンのような感じで、スパイスが効いてて美味しいです♡作り方も簡単なんですよ。 - 70件のもぐもぐ - パンプキンパイ by Momongacle

パンプキンパイ

アメリカの定番☆パンプキンパイです。 来月がハロウィンなのでお店はどこもかしこもカボチャでいっぱい♪ ソフトなフィリングがカボチャプリンのような感じで、スパイスが効いてて美味しいです♡作り方も簡単なんですよ。 - 70件のもぐもぐ - パンプキンパイ by Momongacle

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪  こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑)  ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。  盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ハロウィンに食べたいパンプキンパイ

ハロウィンに食べたいパンプキンパイ

ハロウィンといえばかぼちゃ。旬のかぼちゃをたっぷり使ったパンプキンパイは、パーティーにもぴったりのスイーツです。

ハロウィンに食べたいパンプキンパイ

ハロウィンに食べたいパンプキンパイ

ハロウィンといえばかぼちゃ。旬のかぼちゃをたっぷり使ったパンプキンパイは、パーティーにもぴったりのスイーツです。

ミルキーな甘さ♪ジンジャー・パンプキン・パイ

ミルキーな甘さ♪ジンジャー・パンプキン・パイ

ミルキーな甘さ♪ジンジャー・パンプキン・パイ by ヤミー 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

【アメリカン・パンプキンパイ】材料25センチパイ型     ・Betty Crocker社のパイクラフトミックス・・・1/2箱   (※なければ、市販のクラフト台や冷凍パイシート1台分で代用してね) ☆パンプキンピューレ・・・2カップ(もしくは15ozを1缶) ☆砂糖(今回はブラウンシュガー利用)・・・3/4カップ ☆生クリーム・・・1カップ(日本の1パック) ☆卵・・・L2個 ☆塩、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー・・・各一つまみ ※このブログのレシピは、全て日本の計量器を使っています。大さじ15ml、小さじ5ml、1カップは200ccです。 【作り方】 1、手作りor市販のパイクラフト/パイシートを空焼きし、自然に冷まして粗熱をとる。 2、ボールに☆を順番に加え、新しい材料を入れる度にハンドミキサーでムラなく混ぜ合わせる。 3、1のパイ台に2のフィリングを流しいれ、325F(約160℃)のオーブンで約60-70分焼く(横にしてもフィリングが流れないまで焼き固まったらOK)。…

【アメリカン・パンプキンパイ】材料25センチパイ型 ・Betty Crocker社のパイクラフトミックス・・・1/2箱 (※なければ、市販のクラフト台や冷凍パイシート1台分で代用してね) ☆パンプキンピューレ・・・2カップ(もしくは15ozを1缶) ☆砂糖(今回はブラウンシュガー利用)・・・3/4カップ ☆生クリーム・・・1カップ(日本の1パック) ☆卵・・・L2個 ☆塩、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー・・・各一つまみ ※このブログのレシピは、全て日本の計量器を使っています。大さじ15ml、小さじ5ml、1カップは200ccです。 【作り方】 1、手作りor市販のパイクラフト/パイシートを空焼きし、自然に冷まして粗熱をとる。 2、ボールに☆を順番に加え、新しい材料を入れる度にハンドミキサーでムラなく混ぜ合わせる。 3、1のパイ台に2のフィリングを流しいれ、325F(約160℃)のオーブンで約60-70分焼く(横にしてもフィリングが流れないまで焼き固まったらOK)。…

アメリカでハロウィンの時期になると売りだされるオレンジ色のカボチャはパイやスープに利用されますが今日は残った種で作る自家製パンプキンシードをご紹介します。出来上がったパンプキンシードを瓶で保存すれば、そのまま食べてもサラダのトッピングにしてもおいしいですよ。#レシピ#料理#健康#オーガニック#ビーガン

アメリカでハロウィンの時期になると売りだされるオレンジ色のカボチャはパイやスープに利用されますが今日は残った種で作る自家製パンプキンシードをご紹介します。出来上がったパンプキンシードを瓶で保存すれば、そのまま食べてもサラダのトッピングにしてもおいしいですよ。#レシピ#料理#健康#オーガニック#ビーガン

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ 材料 (パイ1皿)パンプキンピューレ Iまたはかぼちゃの裏ごし)1缶(400g)たまご 1個 生クリーム 100cc 溶かしバター 大さじ1 ケインシロップ(黒みつ)下記参照 大さじ5 アガヴェネクター(はちみつ)大さじ3.5 シナモンパウダー 小さじ1 クローブ 小さじ1/4 ジンジャーパウダー 小さじ2/3 しお ひとつまみ パイ生地 1枚 作り方 1 オーブンを350度に温めておきます。摂氏では 180度。2 ボールにかぼちゃのピューレ、卵、生クリーム、他すべての材料を加え、良く混ぜます。3 生地を敷いたパイ型に流しいれます。オーブンに入れて 50分から1時間焼きます。4 爪楊枝か串を刺して 液が付いてこなければできあがりです。オーブンから取り出し、網に乗せ冷まします。5 バニラアイスクリームか ホイップクリームを添えて召し上がれ! 温かい方がおいしいです~♪ 6 アガヴェネクターというのは、サボテンから抽出した天然甘味料。はちみつでも代用できます。カロリーが気になる方はぜひ1本! コツ・ポイント…

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ 材料 (パイ1皿)パンプキンピューレ Iまたはかぼちゃの裏ごし)1缶(400g)たまご 1個 生クリーム 100cc 溶かしバター 大さじ1 ケインシロップ(黒みつ)下記参照 大さじ5 アガヴェネクター(はちみつ)大さじ3.5 シナモンパウダー 小さじ1 クローブ 小さじ1/4 ジンジャーパウダー 小さじ2/3 しお ひとつまみ パイ生地 1枚 作り方 1 オーブンを350度に温めておきます。摂氏では 180度。2 ボールにかぼちゃのピューレ、卵、生クリーム、他すべての材料を加え、良く混ぜます。3 生地を敷いたパイ型に流しいれます。オーブンに入れて 50分から1時間焼きます。4 爪楊枝か串を刺して 液が付いてこなければできあがりです。オーブンから取り出し、網に乗せ冷まします。5 バニラアイスクリームか ホイップクリームを添えて召し上がれ! 温かい方がおいしいです~♪ 6 アガヴェネクターというのは、サボテンから抽出した天然甘味料。はちみつでも代用できます。カロリーが気になる方はぜひ1本! コツ・ポイント…

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