ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

ハロウィンといえば、かぼちゃ。 かぼちゃのお菓子の定番といえば、パンプキンパイ(=パンプキンタルト)ですね。 ただしお菓子作りをする人なら分かると思うんですが、タルトって、 生地にもフィリングにも以外と大量の乳製品と砂糖を使うのです。 そこで今回は、私が毎年作り続けている、白砂糖も乳製品も使わない、 簡単なパンプキンタルトの作り方をご紹介します。 卵アレルギーのある方は、卵不使用でも作れますよ! 油脂はたった大さじ3だけでサクサクに作れてしまう、秘密の配合です。 (ちなみに通常のタルト生地にはバターを約100g使います。バター1/2箱!) 面倒な泡立ても、 バターのすり混ぜも、 温度管理も必要ないんです。 だから初心者でも失敗がほとんどありません。 タルト生地は麺棒やマットを使わずに、手のひらでペタペタしながら作ってしまうので、 洗い物も道具も最小限。 手順も最小限なので、たぶん1時間ぐらいあれば作れちゃいますよ。 だって、パイ生地を薄く伸ばすのって、大変でしょ? まずレシピ本を開いて、 「冷えたバターを1cm角に刻む」…。 その時点で本を閉じてしまう方、多いのでは? ...

レンジとパイシートで簡単♪ 折り紙感覚で作れる、 とびきり可愛いスイートパンプキンです♡ ハロウィンにもぴったり♪ 生クリーム無しでも隠し味の粉チーズでしっかりコク旨、なめらか~♡ 普段スイーツを作らない私でも 家にあるもので気軽に作れるレシピです◎ スイートポテトが大好きな相方さん スイートカボチャだよ~♪ 『なんでカボチャ? スイートポテトが良いんだけど(◎-◎;)』 でも3秒後にはお馴染みの 『うめー(≧▽≦)‼』 で大喜びしてくれました(*´人`*) 工程②にて、滑らかさが足りなければ牛乳を少量ずつ足して調整を◎ うちは甘さ控えめなのでお好みで砂糖を足しても◎ パイシートが柔らかすぎたらまた冷凍に入れれば大丈夫です◎ ヘタの残りのグリーンマッシュカボチャは、マヨネーズと和えてサラダに乗せました♪ * ここからは私事です。 こちらの投稿にて300投稿となりました どれもこれも皆様のおかげです (*´︶`*) いつも楽しくコメントして下さるペコ友様♡ いつもぺこりとクリップを頂いている皆様♡ 何度も何度も私のレシピを選び、作って下さる常連...

パイシートで簡単♪スイートパンプキンパイ♡生クリ不要◎と感謝 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

ミルキーな甘さ♪ジンジャー・パンプキン・パイ

ミルキーな甘さ♪ジンジャー・パンプキン・パイ

夕飯作ってる最中にカボチャ見っけ! 途中で思いたって作り始めたのさ。 つまみながら夕飯の仕上げ~♪ - 32件のもぐもぐ - ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風♪ by yyuummii

ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風

SnapDishに投稿されたユミさんの料理「ハロウィーン過ぎたけど美味しそうなカボチャがあったから簡単パンプキンパイ風 (ID:XLWXDa)」です。「夕飯作ってる最中にカボチャ見っけ 途中で思いたって作り始めたのさ つまみながら夕飯の仕上げ」から パンプキン パイ風

とっても簡単!市販のパイシートを使うより、安くて低カロリー。フィリングもお砂糖控えめ・油脂不使用に仕上げたヘルシーなパンプキンパイです。  シナモンを入れることで、かぼちゃの甘みが引き立ち、本格的な味わいに。

【ハロウィン】春巻きの皮で。簡単パンプキンパイ

とっても簡単!市販のパイシートを使うより、安くて低カロリー。フィリングもお砂糖控えめ・油脂不使用に仕上げたヘルシーなパンプキンパイです。 シナモンを入れることで、かぼちゃの甘みが引き立ち、本格的な味わいに。

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

アメリカの定番☆パンプキンパイです。 来月がハロウィンなのでお店はどこもかしこもカボチャでいっぱい♪ ソフトなフィリングがカボチャプリンのような感じで、スパイスが効いてて美味しいです♡作り方も簡単なんですよ。 - 70件のもぐもぐ - パンプキンパイ by Momongacle

パンプキンパイ

SnapDishに投稿されたMomongacleさんの料理「パンプキンパイ (ID:WfSXaa)」です。「アメリカの定番 パンプキンパイです 来月がハロウィンなのでお店はどこもかしこもカボチャでいっぱい ソフトなフィリングがカボチャプリンのような感じで スパイスが効いてて美味しいです 作り方も簡単なんですよ」パンプキンパイ

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

ああ、バナナがやばい・・・ 2本、黒ずんでるのが・・・ でも、中身は甘くなってて美味しいんだけど~ってのを使ってタルトケーキを焼きました♪ こちらは、スポンジケーキのようなバナナケーキではなく、パンプキンパイのようなしっとり濃厚タイプです♪ だから、タルト型で焼きたかったんだけど、他で全て使用中で、パウンド型しか空いておらず・・・(笑) ブリゼ生地もバナナ生地もフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単♪ ブリゼ生地は、ビスケットなどを潰したもので代用してもオッケー♪ でも、この簡単にできるブリゼ生地は、ザックザクで簡単なので、私はいつも適当に作ってますよん♪ そして保存もできるので、一回作っておいて、数日中に他の物を作ったりします。 盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪ http://ameblo.jp/noisy-chan/

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ 材料 (パイ1皿)パンプキンピューレ Iまたはかぼちゃの裏ごし)1缶(400g)たまご 1個 生クリーム 100cc 溶かしバター 大さじ1 ケインシロップ(黒みつ)下記参照 大さじ5 アガヴェネクター(はちみつ)大さじ3.5 シナモンパウダー 小さじ1 クローブ 小さじ1/4 ジンジャーパウダー 小さじ2/3 しお ひとつまみ パイ生地 1枚 作り方 1 オーブンを350度に温めておきます。摂氏では 180度。2 ボールにかぼちゃのピューレ、卵、生クリーム、他すべての材料を加え、良く混ぜます。3 生地を敷いたパイ型に流しいれます。オーブンに入れて 50分から1時間焼きます。4 爪楊枝か串を刺して 液が付いてこなければできあがりです。オーブンから取り出し、網に乗せ冷まします。5 バニラアイスクリームか ホイップクリームを添えて召し上がれ! 温かい方がおいしいです~♪ 6 アガヴェネクターというのは、サボテンから抽出した天然甘味料。はちみつでも代用できます。カロリーが気になる方はぜひ1本! コツ・ポイント…

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ

簡単★3つのスパイスだけでパンプキンパイ by Little Darling

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