節約 簡単 夕ご飯 おかず

Media?size=l

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

Sweet and Spicey Konnyaku and Satsuma‑age (fried fishcake)

すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

話題入り!! 美味しすぎるダイエット食です。 淡白な鶏むね肉と豆腐に、生姜でパンチをきかせ、濃厚なタレを絡ませました。

節約ヘルシー♡鶏むね肉と豆腐のつくね

話題入り!! 美味しすぎるダイエット食です。 淡白な鶏むね肉と豆腐に、生姜でパンチをきかせ、濃厚なタレを絡ませました。

火を使わずに、もう一品♪『キムチ納豆のおつまみ副菜』♡疲れた胃腸にWで効く!!《簡単*節約》 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

火を使わずに、もう一品♪『キムチ納豆のおつまみ副菜』♡疲れた胃腸にWで効く!!《簡単*節約》 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

味付けはカレー粉、しょう油&みりん♪ ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみ、ご飯のお供、お弁当の副菜おかずにピッタリです♪

ジャガイモ 和風カレー粉 炒め ☆ 超簡単 おつまみ、あと一品 ♪ by Legeloさん

味付けはカレー粉、しょう油&みりん♪ ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみ、ご飯のお供、お弁当の副菜おかずにピッタリです♪

なすのめんつゆバター焼き

なすのめんつゆバター焼き

時間も光熱費も手間をかけずに、賢く節約できるズボラ冷凍保存⑧《節約》 | 武田真由美オフィシャルブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」Powered by Ameba

時間も光熱費も手間をかけずに、賢く節約できるズボラ冷凍保存⑧《節約》 | 武田真由美オフィシャルブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」Powered by Ameba

作り置き&お弁当に最適♪味見のつもりが本気喰い♡ペンネのオーロラサラダ《簡単★節約》

作り置き&お弁当に最適♪味見のつもりが本気喰い♡ペンネのオーロラサラダ《簡単★節約》

Cooking Food, Bento, Gourmet, Mail, Lunches, Cuisines

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

Japanese Food, Recipe Chicken, Recipe

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡

節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

Pinterest
Search