定番青菜炒め『空芯菜の炒め物』 レシピ・作り方 by ★☆ ひで ☆★|楽天レシピ

定番青菜炒め『空芯菜の炒め物』 レシピ・作り方

定番青菜炒め『空芯菜の炒め物』 レシピ・作り方 by ★☆ ひで ☆★|楽天レシピ

空芯菜炒め ベトナム風 (とても美味しい。塩を控えめに)

空芯菜炒め ベトナム風

空芯菜炒め ベトナム風 (とても美味しい。塩を控えめに)

空芯菜の塩ニンニク炒めの画像

空芯菜の塩ニンニク炒め

空芯菜の塩ニンニク炒めの画像

ルバーブジャムって、そのまま焼豚のタレになるんじゃないかと思って。正解 ジャムとはいえ酸味が強いので、ハチミツ加えます。ハチミツは肉を柔らかくする効果があるし。 付け合わせに、もやしと空芯菜をニンニクと手作りサルサソースとルバーブジャムで炒め、サルサソースをかけました。 koichさん、ルバーブ仲間で食べ友〜(^-^)/ - 84件のもぐもぐ - ルバーブ焼豚 by Nao ペロン

ルバーブ焼豚

ルバーブジャムって、そのまま焼豚のタレになるんじゃないかと思って。正解 ジャムとはいえ酸味が強いので、ハチミツ加えます。ハチミツは肉を柔らかくする効果があるし。 付け合わせに、もやしと空芯菜をニンニクと手作りサルサソースとルバーブジャムで炒め、サルサソースをかけました。 koichさん、ルバーブ仲間で食べ友〜(^-^)/ - 84件のもぐもぐ - ルバーブ焼豚 by Nao ペロン

出来上がり写真

レシピ:空芯菜のスープ ナンプラー風味

出来上がり写真

ピリ辛!空芯菜のにんにく炒め

ピリ辛!空芯菜のにんにく炒め

「ピリ辛!空芯菜のにんにく炒め」最近、スーパーでよく見るようになった空芯菜。サッと炒めたら美味しいおかずの完成♪2011.10.16話題入り感謝❤ 材料:空芯菜、にんにく、唐辛子..

「夏レシピ♪空芯菜ぺペロン」栄養価の高い空芯菜を、にんにくと唐辛子でいためました♪【楽天レシピ】

夏レシピ♪空芯菜ぺペロン レシピ・作り方

「夏レシピ♪空芯菜ぺペロン」栄養価の高い空芯菜を、にんにくと唐辛子でいためました♪【楽天レシピ】

空芯菜の塩にんにく炒め

空芯菜の塩にんにく炒め

空芯菜の塩にんにく炒め by Y's シャキシャキの食感が楽しい空芯菜の塩炒め。簡単なのにお店の味で、箸休めやおつまみに最適です♪

フィリピンの味★空芯菜(カンコン)アドボ

フィリピンの味★空芯菜(カンコン)アドボ

フィリピンの味★空芯菜(カンコン)アドボ 簡単にできておいしい空芯菜のアドボです。お肉多めだと立派にメインにも♪ 材料 (2~3人分) 空芯菜(カンコン) 1束 豚こま切れ肉(小さく切る) 50g~ 玉ねぎ(なるべく薄く切る) 小1/6個 にんにく(荒いみじん切り) 1片 *醤油 大さじ2 *砂糖 小さじ1 *酢 小さじ1 サラダ油 大さじ1 黒こしょう 少々 作り方 1 空芯菜はきれいに洗い、葉と柔らかい茎に分ける。炒めたときに水っぽくならないよう、しっかり水切りする。 2 玉ねぎ、にんにく、油をフライパンに入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加える。 3 中火~弱火にし、豚肉の脂身が少しキツネ色になるくらいまで炒める。※ここをじっくりしておくと仕上がりが香ばしくなります。 4 空芯菜の茎を先に炒め、熱がまわったら葉も入れて炒め合わせる。 5 *の調味料を加える。ひと煮立ちしたら黒こしょうをふって火からおろす。 ※酢を加えたら、煮立つまで触らないようにします。 6 できあがり♪

空芯菜炒め

まずはシンプルに!シャキシャキ空芯菜炒め

空芯菜炒め

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