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もっちりふるんふるん~♪みたらし豆乳ぷりん♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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➀ 朝ごはんを葛湯に置き換える。 お昼・夜ごはんは普通に食べてよい。 前日の夜ご飯からお昼ご飯を食べるまで14時間断食がこちらでできます。 消化器の細胞は14時間で生まれ変わるので、内臓が強化されます。 飲み物は砂糖、カフェインの極力の入っていないものを摂る。 ➁ 朝と夜を葛湯にする。 お昼は普通に食べてよい。 味に変化を付けたり、お腹がすけば何度でも葛湯は食べてもOK! 脂っこいものや、精製された砂糖・小麦粉などは刺激が強いので避けたほうがよいです。 飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選ぶ。 ➂ 一日3回、葛湯にする 。 続けられる方は3日間行うと効果的です。 味に変化を付けたり、お腹が空けば何回でも食べてもOK! 飲み物は飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選んで。 強力なデトックスが得られるので1年に1回程度にとどめておいてください。

➀ 朝ごはんを葛湯に置き換える。 お昼・夜ごはんは普通に食べてよい。 前日の夜ご飯からお昼ご飯を食べるまで14時間断食がこちらでできます。 消化器の細胞は14時間で生まれ変わるので、内臓が強化されます。 飲み物は砂糖、カフェインの極力の入っていないものを摂る。 ➁ 朝と夜を葛湯にする。 お昼は普通に食べてよい。 味に変化を付けたり、お腹がすけば何度でも葛湯は食べてもOK! 脂っこいものや、精製された砂糖・小麦粉などは刺激が強いので避けたほうがよいです。 飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選ぶ。 ➂ 一日3回、葛湯にする 。 続けられる方は3日間行うと効果的です。 味に変化を付けたり、お腹が空けば何回でも食べてもOK! 飲み物は飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選んで。 強力なデトックスが得られるので1年に1回程度にとどめておいてください。

砂糖なしで酵素液をつくる  準備するもの   ・清潔な1.5L以上の瓶   ・無農薬のりんご 300g  ・浄水750cc  作り方   1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。  2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。  3.瓶に果物と浄水をいれます。  4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。  5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。

砂糖なしで酵素液をつくる 準備するもの ・清潔な1.5L以上の瓶 ・無農薬のりんご 300g ・浄水750cc 作り方 1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。 2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。 3.瓶に果物と浄水をいれます。 4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。 5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。

体の老廃物を排出しよう!日本の万能食「本葛」を使った新しいデトックス方法、「葛デトックス」のやり方。

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乳酸キャベツ健康レシピ」 <材料> 新鮮なキャベツ1個(約1kg)、粗塩 小さじ4、きび砂糖 小さじ1/2 ①キャベツの外葉がある場合は剥く。4等分にし芯を落として洗い、よく水気をきって千切りに。細かいほど発酵しやすい。 ②まず半量のキャベツに半量の塩を混ぜるとよく味がしみこむ。 ③残りのキャベツと塩と砂糖を加え、袋の上からなじませるようによくもむ。密閉袋(大)1枚にちょうどキャベツ1個分が入る。 ④手でぎゅぎゅっと押して、余分な空気を抜き(酸素が多いと発酵が進まない)ぴっちり口を閉じ、重し(500mlのペットボトル3本など)を載せて常温に置く。 ⑤3〜6日置き、時々味を見ます(その都度、空気を抜いてぴっちり口を閉じ直す)。酸味がある、泡(炭酸ガス)が立つなどの現象が現れたら、発酵している証拠。清潔な瓶に移す。  ⑥冷蔵庫に保存する。日を追うごとに、酸味が出て旨味が深くなる。冷蔵保存で約1ヶ月もつ。

乳酸キャベツ健康レシピ」 <材料> 新鮮なキャベツ1個(約1kg)、粗塩 小さじ4、きび砂糖 小さじ1/2 ①キャベツの外葉がある場合は剥く。4等分にし芯を落として洗い、よく水気をきって千切りに。細かいほど発酵しやすい。 ②まず半量のキャベツに半量の塩を混ぜるとよく味がしみこむ。 ③残りのキャベツと塩と砂糖を加え、袋の上からなじませるようによくもむ。密閉袋(大)1枚にちょうどキャベツ1個分が入る。 ④手でぎゅぎゅっと押して、余分な空気を抜き(酸素が多いと発酵が進まない)ぴっちり口を閉じ、重し(500mlのペットボトル3本など)を載せて常温に置く。 ⑤3〜6日置き、時々味を見ます(その都度、空気を抜いてぴっちり口を閉じ直す)。酸味がある、泡(炭酸ガス)が立つなどの現象が現れたら、発酵している証拠。清潔な瓶に移す。 ⑥冷蔵庫に保存する。日を追うごとに、酸味が出て旨味が深くなる。冷蔵保存で約1ヶ月もつ。

人気モデルのロージー・ハーティントン=ホワイトリーが、砂糖・乳製品・グルテン・アルコールを避けるようになったのは、ある自然療法士のアドバイスによるものなのだという。 photo by instagram @rosiehw by Rosie Huntington-Whiteley

セレブも驚く「砂糖顔、乳製品顔、グルテン顔、ワイン顔」分析 - こちらハリウッド美容番

人気モデルのロージー・ハーティントン=ホワイトリーが、砂糖・乳製品・グルテン・アルコールを避けるようになったのは、ある自然療法士のアドバイスによるものなのだという。 photo by instagram @rosiehw by Rosie Huntington-Whiteley

ゼラチン不使用、体がうるおう超シンプルおやつ。おいしいおいしい水ゼリーの作り方。

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砂糖不要!手作り酵素液の作り方

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砂糖を摂ると脳内に幸福のホルモンと呼ばれるドーパミンやセロトニンが分泌され、砂糖をもっと食べたいと思う依存症に似た欲求が生まれます。これが甘いものを辞められない理由ですが、ちょっとした心がけで砂糖を減らし体をデトックスさせる方法をご紹介します。

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➀ 朝ごはんを葛湯に置き換える。 お昼・夜ごはんは普通に食べてよい。 前日の夜ご飯からお昼ご飯を食べるまで14時間断食がこちらでできます。 消化器の細胞は14時間で生まれ変わるので、内臓が強化されます。 飲み物は砂糖、カフェインの極力の入っていないものを摂る。 ➁ 朝と夜を葛湯にする。 お昼は普通に食べてよい。 味に変化を付けたり、お腹がすけば何度でも葛湯は食べてもOK! 脂っこいものや、精製された砂糖・小麦粉などは刺激が強いので避けたほうがよいです。 飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選ぶ。 ➂ 一日3回、葛湯にする 。 続けられる方は3日間行うと効果的です。 味に変化を付けたり、お腹が空けば何回でも食べてもOK! 飲み物は飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選んで。 強力なデトックスが得られるので1年に1回程度にとどめておいてください。

➀ 朝ごはんを葛湯に置き換える。 お昼・夜ごはんは普通に食べてよい。 前日の夜ご飯からお昼ご飯を食べるまで14時間断食がこちらでできます。 消化器の細胞は14時間で生まれ変わるので、内臓が強化されます。 飲み物は砂糖、カフェインの極力の入っていないものを摂る。 ➁ 朝と夜を葛湯にする。 お昼は普通に食べてよい。 味に変化を付けたり、お腹がすけば何度でも葛湯は食べてもOK! 脂っこいものや、精製された砂糖・小麦粉などは刺激が強いので避けたほうがよいです。 飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選ぶ。 ➂ 一日3回、葛湯にする 。 続けられる方は3日間行うと効果的です。 味に変化を付けたり、お腹が空けば何回でも食べてもOK! 飲み物は飲み物は砂糖・カフェインの入ってないものを選んで。 強力なデトックスが得られるので1年に1回程度にとどめておいてください。

材料4つだけ。体がうるおう、おいしいおいしい水のゼリー。                       【材料】  (4〜5人分) ・ミネラルウォーター 3カップ ・粉寒天 小さじ1(2g) ・はちみつ(またはきび砂糖やアガベなど好みの甘味料)大さじ4〜5 ・自然塩 ひとつまみ (好みでレモン汁を入れても。小さじ2〜大さじ1)  >このレシピで使う、おいしいお水はこちら。    【作り方】  1、鍋に水と寒天を入れ、5分ほどおいて寒天をふやかす(まだ火はつけない)。 2、その他の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。 3、沸騰してきたら弱火にし、混ぜながら2〜3分加熱する。 4、火を止め、好みの器に流し入れて冷蔵庫で半日しっかり冷やし固める。 出来上がり。

材料4つだけ。体がうるおう、おいしいおいしい水のゼリー。 【材料】 (4〜5人分) ・ミネラルウォーター 3カップ ・粉寒天 小さじ1(2g) ・はちみつ(またはきび砂糖やアガベなど好みの甘味料)大さじ4〜5 ・自然塩 ひとつまみ (好みでレモン汁を入れても。小さじ2〜大さじ1) >このレシピで使う、おいしいお水はこちら。 【作り方】 1、鍋に水と寒天を入れ、5分ほどおいて寒天をふやかす(まだ火はつけない)。 2、その他の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。 3、沸騰してきたら弱火にし、混ぜながら2〜3分加熱する。 4、火を止め、好みの器に流し入れて冷蔵庫で半日しっかり冷やし固める。 出来上がり。

9月15日の得する人損する人で放送された家事えもんの豆腐ダイエットレシピ「チキンのような豆腐南蛮・レンチンサバ味噌豆腐・ピザ風焼き豆腐・レアチーズ風豆腐・さっぱり味噌かけ冷奴・梅ザーサイ冷奴・熱々ニラマヨ豆腐」1食置き換えメニューをご紹介します! カロリーオフのタルタルソースの作り方も紹介しています。

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5種類のキノコとゴボウタップリの根菜を鶏モモ肉と炒め煮にしました。味付けは味噌が決め手です。糖質制限ダイエットのため砂糖は使いません。パプリカ、人参も糖質が高いので避けた方がいいかもしれませんが… 全てが茶色というのもねぇ〜‼︎(爆笑) - 115件のもぐもぐ - デトックス炒め‼︎(爆笑) by giacometti1901

デトックス炒め 爆笑

5種類のキノコとゴボウタップリの根菜を鶏モモ肉と炒め煮にしました。味付けは味噌が決め手です。糖質制限ダイエットのため砂糖は使いません。パプリカ、人参も糖質が高いので避けた方がいいかもしれませんが… 全てが茶色というのもねぇ〜‼︎(爆笑) - 115件のもぐもぐ - デトックス炒め‼︎(爆笑) by giacometti1901

最強のマクロビオティックレシピ「小豆かぼちゃ」をご存知ですか? マクロビオティックに親しい方ならあずきかぼちゃはご存知かと思われます。 一般的に小豆はあんこや和菓子に使われる存在、という認識ですよね。 食事で食べるなら赤飯くらいでしょうか。  マクロビオティックでは小豆を食養として食べたり、食箋・お手当として用いられます。 この場合、もちろんお砂糖は使用せず、小豆とかぼちゃを天然塩だけで炊き上げるものです。 アジア諸国以外あまり食べられることのない小豆ですが、昔から日本人は好んで食べていました。 今、小豆をおすすめしたい理由をお伝えしていきます。 小豆に秘められるパワー 小豆は昔から、邪気払いやお祭りごとに使われてきました。 原産国の中国では古くから特徴的な赤い色が、太陽・生命を象徴し、魔除けなどの力もあると信じられてきました。 日本でもお赤飯をお祝いごとで食べたり、厄払いに用いたりするのはこう言った理由からでしょう。 古くから小豆は親しまれ、特別な日は小豆を炊く。 洋菓子がない時代、砂糖と小豆を炊いたものはとてもおいしく、贅沢な食べ物だったのではないでしょうか。…

最強のマクロビオティックレシピ「小豆かぼちゃ」をご存知ですか? マクロビオティックに親しい方ならあずきかぼちゃはご存知かと思われます。 一般的に小豆はあんこや和菓子に使われる存在、という認識ですよね。 食事で食べるなら赤飯くらいでしょうか。 マクロビオティックでは小豆を食養として食べたり、食箋・お手当として用いられます。 この場合、もちろんお砂糖は使用せず、小豆とかぼちゃを天然塩だけで炊き上げるものです。 アジア諸国以外あまり食べられることのない小豆ですが、昔から日本人は好んで食べていました。 今、小豆をおすすめしたい理由をお伝えしていきます。 小豆に秘められるパワー 小豆は昔から、邪気払いやお祭りごとに使われてきました。 原産国の中国では古くから特徴的な赤い色が、太陽・生命を象徴し、魔除けなどの力もあると信じられてきました。 日本でもお赤飯をお祝いごとで食べたり、厄払いに用いたりするのはこう言った理由からでしょう。 古くから小豆は親しまれ、特別な日は小豆を炊く。 洋菓子がない時代、砂糖と小豆を炊いたものはとてもおいしく、贅沢な食べ物だったのではないでしょうか。…

デトックス効果抜群の 切干し大根と干し椎茸で作るお出汁  お昼ごはんにたっぷりお肉を食べた旦那さまには 大根おろしと生姜をたっぷりいれて、きのこもたっぷり!!  お砂糖もいれず、お醤油も少なめにしてるので、お出汁を全部飲み干しても大丈夫♥ - 25件のもぐもぐ - マクロビごはん by madokamorita

マクロビごはん

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卵、乳製品、砂糖不使用!食べながら栄養を補いデトックスもできる「豆乳で作るふわふわモリンガ・シフォンケーキ」の作り方

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