大根を短冊切りにして、さつま揚げと豚肉と炒め物に!かつお節も加えるので、うま味がアップ!

大根とさつま揚げの炒め物

大根を短冊切りにして、さつま揚げと豚肉と炒め物に!かつお節も加えるので、うま味がアップ!

大根やにんじんの短冊切りの切り方の写真

大根やにんじんの短冊切りの切り方:白ごはん.com

大根やにんじんの短冊切りの切り方の写真

生姜焼き用のお肉はないけど、豚のももスライスがあったので、今回は長芋を短冊切りにして巻いて生姜焼きの味付けで♪  りんごのすりおろし効果でお肉柔らか〜です☻  豚肉はもちろん、鶏肉にも合いますよ〜(^-^)

お肉柔らか〜♪我が家の生姜焼きのタレ♡長いも巻きver

生姜焼き用のお肉はないけど、豚のももスライスがあったので、今回は長芋を短冊切りにして巻いて生姜焼きの味付けで♪ りんごのすりおろし効果でお肉柔らか〜です☻ 豚肉はもちろん、鶏肉にも合いますよ〜(^-^)

. あっさり栄養満点小松菜とじゃこの煮浸し . 小松菜じゃこには鉄とカルシウムがたっぷりじゃこに含まれるビタミンDがカルシウムの吸収を高めてくれるので相性抜群の組み合わせです . 材料2人分 小松菜34株 じゃこ大さじ2杯 油揚げ半分 生姜1カケ ごま油適量 ダシ だし汁半カップ 醤油大さじ半分 みりん小さじ1 . 作り方 1.小松菜を3cmの長さに切る 2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし短冊切りにする 3.生姜はみじん切りにする 4.鍋にごま油を入れて1から3を入れさらにじゃこを加えて中火で炒める 5.火が通ったらダシを入れて小松菜がしんなりしたら火を止めて味を含ませる . 小松菜の栄養について カルシウム骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症を予防します女性に不足しがちなので意識的に摂りたい栄養です . . #料理#料理写真#料理動画 #晩御飯#簡単レシピ #グルメ#ディナー#レシピ #ランチ#クッキング #お腹いっぱい#おいしい #料理大好き#料理好きな人と繋がりたい #妊婦#マタニティレシピ #dinner#delicious#cooking  #プレナタルキッチン…

. あっさり栄養満点小松菜とじゃこの煮浸し . 小松菜じゃこには鉄とカルシウムがたっぷりじゃこに含まれるビタミンDがカルシウムの吸収を高めてくれるので相性抜群の組み合わせです . 材料2人分 小松菜34株 じゃこ大さじ2杯 油揚げ半分 生姜1カケ ごま油適量 ダシ だし汁半カップ 醤油大さじ半分 みりん小さじ1 . 作り方 1.小松菜を3cmの長さに切る 2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし短冊切りにする 3.生姜はみじん切りにする 4.鍋にごま油を入れて1から3を入れさらにじゃこを加えて中火で炒める 5.火が通ったらダシを入れて小松菜がしんなりしたら火を止めて味を含ませる . 小松菜の栄養について カルシウム骨や歯を丈夫にし骨粗しょう症を予防します女性に不足しがちなので意識的に摂りたい栄養です . . #料理#料理写真#料理動画 #晩御飯#簡単レシピ #グルメ#ディナー#レシピ #ランチ#クッキング #お腹いっぱい#おいしい #料理大好き#料理好きな人と繋がりたい #妊婦#マタニティレシピ #dinner#delicious#cooking #プレナタルキッチン…

にゃんちゅう@スパーク東4く08a on Twitter: "松茸のお吸い物の素2つを300~400㏄の水で溶かして米2合と炊飯器に入れたら、エリンギ1パックと油揚げ1枚(私は具だくさん好きなので倍入れる)を短冊切りにして米にのせて普通炊き。炊けたら麺つゆ一回し。で完成のエリンギ炊き込みご飯がおいしすぎてめちゃリピしてるので皆さんもぜひ。"

にゃんちゅう@新刊通販中 on

にゃんちゅう@スパーク東4く08a on Twitter: "松茸のお吸い物の素2つを300~400㏄の水で溶かして米2合と炊飯器に入れたら、エリンギ1パックと油揚げ1枚(私は具だくさん好きなので倍入れる)を短冊切りにして米にのせて普通炊き。炊けたら麺つゆ一回し。で完成のエリンギ炊き込みご飯がおいしすぎてめちゃリピしてるので皆さんもぜひ。"

短冊切り

野菜の切り方

短冊切り

今日ご紹介する串揚げは「ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き」です! 短冊切りにしたごぼうとインゲン豆を牛肉で巻いて串揚げにしました!! 歯触りの良く香りの良いごぼうとサクサクとした食感のインゲン豆、牛肉の旨味が美味です! 今月も残りわずかです!是非ご賞味ください(^-^) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き #香りと食感が美味!

今日ご紹介する串揚げは「ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き」です! 短冊切りにしたごぼうとインゲン豆を牛肉で巻いて串揚げにしました!! 歯触りの良く香りの良いごぼうとサクサクとした食感のインゲン豆、牛肉の旨味が美味です! 今月も残りわずかです!是非ご賞味ください(^-^) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き #香りと食感が美味!

滋養強壮の代名詞とも言える「長芋」を、短冊切りにして、かつお練り梅と和えてさっぱり食べられる箸休めに。シャキシャキの食感がクセになります。

残暑の疲れを吹き飛ばす!【梅干し】アレンジレシピ 15品

滋養強壮の代名詞とも言える「長芋」を、短冊切りにして、かつお練り梅と和えてさっぱり食べられる箸休めに。シャキシャキの食感がクセになります。

林檎と葡萄の樹 - 料理写真:新鮮サラダ 白い短冊切りはりんごです

林檎と葡萄の樹 - 料理写真:新鮮サラダ 白い短冊切りはりんごです

30.4k Likes, 142 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “焼きたてをどうぞ🙌ポテトカップのWチーズ焼き * ぜひレシピもご覧ください!😉✨ *  ポテトカップのWチーズ焼き 3人前  材料: じゃがいも 3個 ベーコン(短冊切り、焼く)4枚…”

30.4k Likes, 142 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “焼きたてをどうぞ🙌ポテトカップのWチーズ焼き * ぜひレシピもご覧ください!😉✨ * ポテトカップのWチーズ焼き 3人前 材料: じゃがいも 3個 ベーコン(短冊切り、焼く)4枚…”

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