白餡

関連トピックを見てみる

バラの誘惑 白餡をぎゅうひでくるみ、島根県産のバラの花びらを煮込んで作ったゼリーで包んだ

バラの誘惑 白餡をぎゅうひでくるみ、島根県産のバラの花びらを煮込んで作ったゼリーで包んだ

An early summer wagashi (Japanese traditional sweets) of 'lily of the valley' motif. The gradated dough & flowers are made of ういろう (uirō) a sweet rice jelly, with 白餡 (shiro-an) a white bean jam fillings.  ☆ぼかしを入れたういろう生地に、ういろうで出来たスズラン。中は白餡。

An early summer wagashi (Japanese traditional sweets) of 'lily of the valley' motif. The gradated dough & flowers are made of ういろう (uirō) a sweet rice jelly, with 白餡 (shiro-an) a white bean jam fillings. ☆ぼかしを入れたういろう生地に、ういろうで出来たスズラン。中は白餡。

いいね!973件、コメント32件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った梅に #うぐいす です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!973件、コメント32件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った梅に #うぐいす です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

Japanese Sweets, 銘菓「乃し梅」と白餡、チョコレートを組み合わせた新味。【たまゆら】

Japanese Sweets, 銘菓「乃し梅」と白餡、チョコレートを組み合わせた新味。【たまゆら】

干柿まるごと1個使用し、程よく熟した干柿の中にきざみ栗入白餡を入れた季節限定品。【柿山水10個入】

干柿まるごと1個使用し、程よく熟した干柿の中にきざみ栗入白餡を入れた季節限定品。【柿山水10個入】

セレブブログ 2ch エレブロガー 2ちゃんねる 25ans 2ch part1 ヴァンサンカンブログ2ch 25ans ブログ 2ちゃん 母の日に贈る甘いギフト トラヤカフェ母の日限定 焼菓子あんペースト詰合せ白餡に抹茶とホワイトチョコレートを合わせたあんペースト 抹茶とホワイトチョコレートが期間限定でカーネーションを描いた母の日ラベルで登場定番人気を誇る

セレブブログ 2ch エレブロガー 2ちゃんねる 25ans 2ch part1 ヴァンサンカンブログ2ch 25ans ブログ 2ちゃん 母の日に贈る甘いギフト トラヤカフェ母の日限定 焼菓子あんペースト詰合せ白餡に抹茶とホワイトチョコレートを合わせたあんペースト 抹茶とホワイトチョコレートが期間限定でカーネーションを描いた母の日ラベルで登場定番人気を誇る

今日の #和菓子 は #ねりきり で作った #栗 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で #茶道 で使われる「 #上生菓子 」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 瀬戸さんとカブってしまった。  Today's wagashi is #chestnut made with #Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #練切 #煉切 #wagashi #sweets #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #icu_japan #ig_japan #team_jp_ #お菓子作り #dessert #デザート #お菓子 #candy #うつわ #器 #豆皿 #テーブルフォト

今日の #和菓子 は #ねりきり で作った #栗 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で #茶道 で使われる「 #上生菓子 」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 瀬戸さんとカブってしまった。 Today's wagashi is #chestnut made with #Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #練切 #煉切 #wagashi #sweets #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #icu_japan #ig_japan #team_jp_ #お菓子作り #dessert #デザート #お菓子 #candy #うつわ #器 #豆皿 #テーブルフォト

今日の #和菓子 は #菖蒲華 #ねりきり 製です。 あやめに花が咲く意味なんだそうです。 ここまできたらもう少しこのネタをがんばろうと思います。…

今日の #和菓子 は #菖蒲華 #ねりきり 製です。 あやめに花が咲く意味なんだそうです。 ここまできたらもう少しこのネタをがんばろうと思います。…

春に味わえるのは、「桜のモンブランパフェ」。桜の葉と花びら、両方から丁寧に抽出した桜エキスを白餡に練りこんでいて、春をたっぷり堪能できます。カフェ 中野屋/Cafe Nakanoya カフェ ナカノヤ

美しさに感動☆行列覚悟の人気店「カフェ中野屋」の創作パフェがスゴイ!

春に味わえるのは、「桜のモンブランパフェ」。桜の葉と花びら、両方から丁寧に抽出した桜エキスを白餡に練りこんでいて、春をたっぷり堪能できます。カフェ 中野屋/Cafe Nakanoya カフェ ナカノヤ

いいね!2,889件、コメント53件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #春の野 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!2,889件、コメント53件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #春の野 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

今日の #和菓子 は #ねりきり で作った #ひまわり です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で #茶道 で使われる「 #上生菓子 」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's wagashi is #Sunflower made with #Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #練切 #煉切 #wagashi #sweets #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #confectionery #photographer #photos #お菓子作り #dessert #デザート #お菓子 #candy #うつわ #器 #豆皿 #テーブルフォト

今日の #和菓子 は #ねりきり で作った #ひまわり です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で #茶道 で使われる「 #上生菓子 」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's wagashi is #Sunflower made with #Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #練切 #煉切 #wagashi #sweets #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #confectionery #photographer #photos #お菓子作り #dessert #デザート #お菓子 #candy #うつわ #器 #豆皿 #テーブルフォト

いいね!1,728件、コメント6件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「日の和菓子はねりきり で作った #夏椿 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!1,728件、コメント6件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「日の和菓子はねりきり で作った #夏椿 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!1,828件、コメント22件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #瓢 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 5月から始めたダイエットですが…」

いいね!1,828件、コメント22件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #瓢 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 5月から始めたダイエットですが…」

いいね!606件、コメント7件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #金魚すくい です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!606件、コメント7件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #金魚すくい です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!2,028件、コメント49件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #ひまわり きんとんです。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!2,028件、コメント49件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #ひまわり きんとんです。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!2,201件、コメント21件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #朝顔 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

いいね!2,201件、コメント21件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #朝顔 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

Pinterest
検索