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つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり  お好みの白身魚でどうぞ

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々 塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量 サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢 バター 5g ポン酢 大さじ1 作り方 1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿ by ちゃんみー♪

✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿

「✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿」1歳の息子も切り身1枚ペロッと食べてしまう煮付け♡意外と簡単10分もかからず出来上がり♪大人もモチロン、ご飯に合うよ~♬ 材料:白身魚(鱈やカレイなど)、@水、@しょうゆ..

✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿

✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿

「✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿」1歳の息子も切り身1枚ペロッと食べてしまう煮付け♡意外と簡単10分もかからず出来上がり♪大人もモチロン、ご飯に合うよ~♬ 材料:白身魚(鱈やカレイなど)、@水、@しょうゆ..

大きなカレイの切り身が安かったので作りました☆≡。゚. 白身魚大好きー\\\\٩( 'ω' )و ////!! - 107件のもぐもぐ - かれいの煮付け by とかげ_(:3 」∠ )_

あなたの好きな和の料理に参加中 - かれいの煮付け

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「かれいの煮付け (ID:4rWTSa)」です。「大きなカレイの切り身が安かったので作りました 白身魚大好きー」かれい かれい 煮付け

霜降りし、下処理をしたカワハギを発酵昆布水、酒、塩で煮ます。醤油味の煮付けもいいですが、淡白な白身魚を味わう調理法です。 - 49件のもぐもぐ - 本ハギの塩煮 by hisoka7

本ハギの塩煮

SnapDishに投稿されたhisoka7さんの料理「本ハギの塩煮 (ID:a0imma)」です。「霜降りし 下処理をしたカワハギを発酵昆布水 酒 塩で煮ます 醤油味の煮付けもいいですが 淡白な白身魚を味わう調理法です」本ハギ 塩煮 ます

土曜日はお任せメニューでお届けしています。  写真は カレイの煮付け 白身魚フライ チキンナゲット ササミとクラゲのマヨネーズあえ 鶏と野菜の煮物 黒ゴマサラダ、漬物他  ごはんは「あいちのかおり」を使用。  豊川市と豊橋市に定期的にお弁当をお届けしています。 豊橋市は大村地区にと下地地区周辺になります。 - 2件のもぐもぐ - カレイの煮付け 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店 by Naokazu Kurita

カレイの煮付け 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店

SnapDishに投稿されたNaokazu Kuritaさんの料理「カレイの煮付け 日替わり弁当 豊川市の宅配弁当店 (ID:D4PePa)」です。「土曜日はお任せメニューでお届けしています 写真はカレイの煮付け白身魚フライチキンナゲットササミとクラゲのマヨネーズあえ鶏と野菜の煮物黒ゴマサラダ 漬物他ごはんは あいちのかおり を使用 豊川市と豊橋市に定期的にお弁当をお届けしています 豊橋市は大村地区にと下地地区周辺になります」

基本の白身魚の煮付け

基本の白身魚の煮付け

基本の白身魚の煮付け by ココkitchen

SEP-NOVノドグロ(アカムツ)島根『白身魚のトロ』と言われるくらい脂の乗ったノドグロの味は絶品 ノドグロ(アカムツ)この地域の港の特長でもある一日漁(日帰り漁)の夕市で水揚げされるノドグロは鮮度も抜群で、旬のノドグロは焼いても煮付けにしても脂の旨さが際立っています。

ニッポン全国ふるさと食材図鑑へようこそ!ここでは全国の市区町村で丹精込めて育てているその土地自慢の食材を紹介しています。自分の故郷や応援したい地域から気になるふるさと食材を見つけてください!

基本の白身魚の煮付けの画像

基本の白身魚の煮付け

「基本の白身魚の煮付け」今回はからすかれいを使いました。白身魚の煮付け用に甘めの煮汁に仕上げています。 材料:白身魚、☆調味料、醤油..

昼間、仕事に行っていた義父への酒のアテ 気持ち、甘辛さが足りなかった気がしたが高齢者には塩分控え目で…⁉️  カサゴ、ソイ系の魚は煮魚が美味い 淡白な白身が甘辛く、焼酎・日本酒をより引き立てる✨ - 102件のもぐもぐ - 釣り人料理『クロソイの煮付け』 by furyu

釣り人料理 クロソイの煮付け

SnapDishに投稿された風流料理人さんの料理「釣り人料理 クロソイの煮付け (ID:5GC9Pa)」です。「昼間 仕事に行っていた義父への酒のアテ 気持ち 甘辛さが足りなかった気がしたが高齢者には塩分控え目で カサゴ ソイ系の魚は煮魚が美味い 淡白な白身が甘辛く 焼酎 日本酒をより引き立てる」釣り人 クロソイ 煮付け

続き  上品で淡白な味ですが、身が締まってうまみが濃く、身離れの良い美味な魚です。 体は赤く胸ビレは青緑。  さざえも京都産の良い物が半額で、衝動買い(^^) ご飯をやめて日本酒を呑まなきゃ! な献立になっちゃいました(^^;;  今日も美味しかった! - 51件のもぐもぐ - 今晩は、ホウボウ煮付け、さざえのつぼ焼き、ひじきと根菜の煮物、豆腐とわかめの味噌汁、雑穀ご飯  舞鶴産の小さいホウボウ君と目が合い、一人2匹づつ煮付けに。  殿様が愛でた魚「君魚」のホウボウは、淡雪が降る時期がおいしいと言われる様に冬が旬のきれいな白身の魚。 上品で淡白な味ですが、身が締まってうまみが濃く、身離れの良い by akazawa3

今晩は ホウボウ煮付け さざえのつぼ焼き ひじきと根菜の煮物 豆腐とわかめの味噌汁 雑穀ご飯 舞鶴産の小さいホウボウ君と目が合い 一人 匹づつ煮付けに 殿様が愛でた魚 君魚 のホウボウは 淡雪が降る時期がおいしいと言われる様に冬が旬のきれいな白身の魚 上品で淡白な味ですが 身が締まってうまみが濃く 身離れの良い

SnapDishに投稿されたakazawa3さんの料理「今晩は ホウボウ煮付け さざえのつぼ焼き ひじきと根菜の煮物 豆腐とわかめの味噌汁 雑穀ご飯舞鶴産の小さいホウボウ君と目が合い 一人 匹づつ煮付けに 殿様が愛でた魚 君魚 のホウボウは 淡雪が降る時期がおいしいと言われる様に冬が旬のきれいな白身の魚上品で淡白な味ですが 身が締まってうまみが濃く 身離れの良い (ID:SWb0Pa)」です。「続き上品で淡白な味ですが 身が締まってうまみが濃く 身離れの良い美味な魚です 体は赤く胸ビレは青緑 さざえも京都産の良い物が半額で 衝動買い ご飯をやめて日本酒を呑まなきゃ な献立になっちゃいました 今日も美味しかった」さざえ ひじき

続き  大阪泉州の水茄子を頂いたので、茄子三昧。そのまま生で食べるのが王道ですね。搾れる程の瑞々しさです。  田舎からは夏野菜とスイカが届いたので、今日の寂しい彩りの補完にデザートプラス(*^^*)  今日も美味しかった! - 76件のもぐもぐ - 今晩は、黄かな煮付け、手裂き水茄子、冷奴 水茄子の香味醤油乗せ、オクラと長芋のおかか和え、茄子とお揚げの味噌汁、ご飯  境港からという珍しい魚「黄かな」に出会って、今日は3人なのに一山2匹でどうしようかなぁと迷っていたら、1匹おまけしてもらっちゃいました(^^)v 白身で美味しい魚でした。今度はお造りで食べたいな。   by akazawa3

今晩は 黄かな煮付け 手裂き水茄子 冷奴 水茄子の香味醤油乗せ オクラと長芋のおかか和え 茄子とお揚げの味噌汁 ご飯 境港からという珍しい魚 黄かな に出会って 今日は3人なのに一山2匹でどうしようかなぁと迷っていたら 1匹おまけしてもらっちゃいました v 白身で美味しい魚でした 今度はお造りで食べたいな

SnapDishに投稿されたakazawa3さんの料理「今晩は 黄かな煮付け 手裂き水茄子 冷奴 水茄子の香味醤油乗せ オクラと長芋のおかか和え 茄子とお揚げの味噌汁 ご飯境港からという珍しい魚 黄かな に出会って 今日は3人なのに一山2匹でどうしようかなぁと迷っていたら 1匹おまけしてもらっちゃいましたv 白身で美味しい魚でした 今度はお造りで食べたいな (ID:r8vPva)」です。「続き大阪泉州の水茄子を頂いたので 茄子三昧 そのまま生で食べるのが王道ですね 搾れる程の瑞々しさです 田舎からは夏野菜とスイカが届いたので 今日の寂しい彩りの補完にデザートプラス 今日も美味しかった」茄子 茄子 茄子

続き  大阪産のふか(サメ)の湯引きを見ーつけ! ふかは鮮度が落ちやすい(尿素で日持ちはするが直ぐにアンモニア臭くなる)魚なので、既に湯引きにされた物。泉州名物だそうです。  田舎から、年末に収穫して納屋で寝かせてあった甘夏を送って来てくれる季節。 半額だったハマチの短冊を生臭みが出ない様にきちんと下処理して、へぎ切りにし、甘夏とサラダにしました。沢山食べられる美味しさ(^^)  今日もお魚いっぱい。美味しかった! - 14件のもぐもぐ - 今晩は、あから煮付け、ハマチと甘夏のサラダ、ふか湯引き 芥子酢味噌 摘み菜 若芽、茸の味噌汁、ご飯  京都産の「あから」は美味しいのに安い! 「はつめ」とも呼ばれるメバル属の魚。 上品な白身で身離れがいい上に、いいだしが出るので、煮魚にする必須条件オールクリア!いくらか薄味で煮ると美味です(^^)  大阪産のふか(サメ by akazawa3

今晩は あから煮付け ハマチと甘夏のサラダ ふか湯引き 芥子酢味噌 摘み菜 若芽 茸の味噌汁 ご飯 京都産の あから は美味しいのに安い はつめ とも呼ばれるメバル属の魚 上品な白身で身離れがいい上に いいだしが出るので 煮魚にする必須条件オールクリア いくらか薄味で煮ると美味です 大阪産のふか サメ

SnapDishに投稿されたakazawa3さんの料理「今晩は あから煮付け ハマチと甘夏のサラダ ふか湯引き 芥子酢味噌 摘み菜 若芽 茸の味噌汁 ご飯京都産の あから は美味しいのに安い はつめ とも呼ばれるメバル属の魚上品な白身で身離れがいい上に いいだしが出るので 煮魚にする必須条件オールクリア いくらか薄味で煮ると美味です大阪産のふか サメ (ID:mT8Wna)」です。「続き大阪産のふか サメ の湯引きを見ーつけ ふかは鮮度が落ちやすい 尿素で日持ちはするが直ぐにアンモニア臭くなる 魚なので 既に湯引きにされた物 泉州名物だそうです 田舎から 年末に収穫して納屋で寝かせてあった甘夏を送って来てくれる季節 半額だったハマチの短冊を生臭みが出ない様にきちんと下処理して へぎ切りにし 甘夏とサラダにしました 沢山食べられる美味しさ 今日もお魚いっぱい 美味しかった」ハマチ 若芽 メバル

農林水産省 maff からシェア     【ととけん】     岡山県以外ではほとんど食卓に上ることがないこの魚(写真上)は、透き通った白身は旨みが強く大変美味なのですが、小骨が多いのが玉にキズ。「○○の味、小骨がなければ献上品」といわれています。○○に入る魚はどれですか。   ①カド ②ナカズミ ③ハダラ ④ヒラ   これは、日本さかな検定(愛称:ととけん)の1級の問題です。  “魚を学び旬をおいしく食す”「さかなの国 ニッポンの検定」として今年で8回目の開催を迎えます。毎年、魚に関心のある一般の方から、水産関係、飲食店のプロまでが挑戦。受検者も園児からお年寄りまで幅広く、親子三代で受検、合格という方もいるそうです。   さて、問題の答えは④ヒラ。  その名のとおり平べったい魚で、薄造り(写真左下)にしても煮付け(写真右下)にしても上品で深い味わい。でもハモに負けず劣らず小骨が多いため、残念なことに岡山県以外で食べられることはほとんどありません。ちなみに①はニシンの、②はコノシロの成長段階名。③はサッパの地方名です。…

農林水産省 maff からシェア 【ととけん】 岡山県以外ではほとんど食卓に上ることがないこの魚(写真上)は、透き通った白身は旨みが強く大変美味なのですが、小骨が多いのが玉にキズ。「○○の味、小骨がなければ献上品」といわれています。○○に入る魚はどれですか。 ①カド ②ナカズミ ③ハダラ ④ヒラ これは、日本さかな検定(愛称:ととけん)の1級の問題です。 “魚を学び旬をおいしく食す”「さかなの国 ニッポンの検定」として今年で8回目の開催を迎えます。毎年、魚に関心のある一般の方から、水産関係、飲食店のプロまでが挑戦。受検者も園児からお年寄りまで幅広く、親子三代で受検、合格という方もいるそうです。 さて、問題の答えは④ヒラ。 その名のとおり平べったい魚で、薄造り(写真左下)にしても煮付け(写真右下)にしても上品で深い味わい。でもハモに負けず劣らず小骨が多いため、残念なことに岡山県以外で食べられることはほとんどありません。ちなみに①はニシンの、②はコノシロの成長段階名。③はサッパの地方名です。…

⭐連子鯛(白身魚)魚の煮付け⭐

「⭐連子鯛(白身魚)魚の煮付け⭐」酒、醤油、みりん、の美味しい比率で煮るだけ!どんな魚でもこれでOK! 材料:連子鯛、料理の為の清酒、丸大豆醤油..

カレイの煮付け	 - 工藤 淳也シェフのレシピ。カレイは臭みがでやすいため、「霜降り」してから、うろこや汚れを除きます。淡白な味わいの白身魚なので、なす、ごぼう、里いもなど野菜の素揚げと一緒に煮つけてコクをだしています。強火のまま、煮汁にとろみがつくまで詰めてください。ひと晩おくと、味がいっそうなじみますよ。

カレイの煮付け - 工藤 淳也シェフのレシピ。カレイは臭みがでやすいため、「霜降り」してから、うろこや汚れを除きます。淡白な味わいの白身魚なので、なす、ごぼう、里いもなど野菜の素揚げと一緒に煮つけてコクをだしています。強火のまま、煮汁にとろみがつくまで詰めてください。ひと晩おくと、味がいっそうなじみますよ。