南米でおなじみの魚介のマリネ“セビーチェ”にパクチーをプラスすると、さらに個性的な味わいが楽しめる。クリーミーなアボカドとさっぱりした白身魚にパクチーをふんだんに使い、サラダ仕立てに。食欲も消化も進み、オードブルにぴったりの一品。きれい効果をアップする“セビーチェ”のレシピをチェック!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パクチーたっぷりのセビーチェ(ペルー風白身魚のレモン〆めサラダ)

南米でおなじみの魚介のマリネ“セビーチェ”にパクチーをプラスすると、さらに個性的な味わいが楽しめる。クリーミーなアボカドとさっぱりした白身魚にパクチーをふんだんに使い、サラダ仕立てに。食欲も消化も進み、オードブルにぴったりの一品。きれい効果をアップする“セビーチェ”のレシピをチェック!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

すだちのカルパッチョ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー    つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々   塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量  サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢   バター 5g  ポン酢 大さじ1    作り方  1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー

鶏と野菜の黒酢あん by 大戸屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

鶏と野菜の黒酢あん

人気の定食チェーン「大戸屋」。テレビで話題のおいしくヘルシーな「大戸屋」定食を家庭で簡単に再現できるレシピを初公開!人気ベスト10、季節限定、野菜たっぷり、懐かしあのレシピ…普通なのになぜかおいしい「にっぽんの定食」がいっぱいあります。※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

キンメのカルパッチョ

カルパッチョは、河岸に新風を送った偉大な料理、と位置づけたい。 「ワタシが小僧してたころ、白身を追いかけるのは料亭や割烹(かっぽう)。寿司屋が加わったのが高度成長期。今度は洋食屋だ。洋食屋が白身だよ...

アボカドと真鯛のオレンジカルパッチョ by 緑川鮎香 | レシピサイト ...

アボカドと真鯛のオレンジカルパッチョ

アボカドと真鯛のオレンジカルパッチョ by 緑川鮎香 ママレードを使って爽やかカルパッチョ。 切って・合わせて・かけるだけ♪ のお手軽おもてなし前菜☆

鯛や白身魚で・軽いブールブランソース  ムルソーチなど上質でオイリーなワイン

鯛や白身魚で・軽いブールブランソース

「鯛や白身魚で・軽いブールブランソース」Yahoo掲載大感謝♪ご家庭で出来る超簡単フレンチですバターの量をグッと控えあっさり軽めのソースにしました♡ 材料:真鯛(白身・スズキなど)、白ワイン(辛口)、水..

Recipe:カリフラワーと白身魚のサラダ/たっぷりカリフラワーでカルパッチョがサラダに! #レシピ

カリフラワーと白身魚のサラダ

たっぷりカリフラワーでカルパッチョがサラダに!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

ベトナム風生春巻き

香りのよい緑野菜とナンプラー風味の揚げ魚を巻き込んで、ヌクチャムとともに|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【約1分で簡単に!】レンチンで“温泉卵”を作る方法が画期的すぎる!!! | Amp

程よく固まってトロットロの白身と黄身がとってもおいしい“温泉卵”。しかし、自宅で作ろうと思うと、適温のお湯に長時間つけなくてはいけなかったり、思ったような半熟具合にならずに固まってしまったりと、意外と面倒な上に難しいものですよね。そんな方々に電子レンジを使った画期的すぎる温泉卵の作り方をご紹介します!

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