新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒めの画像

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒めの画像

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ :  とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪  | しゃなママ

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ : とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪ | しゃなママ

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。                                                                                                                                                                                 もっと見る

豚肉と白菜のはるさめ煮

レタスクラブの簡単料理レシピ コクうま中華味でご飯が進む!「豚肉と白菜のはるさめ煮」のレシピです。 もっと見る

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】|レシピブログ

♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】

♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】|レシピブログ

レシピあり!♡超簡単モテレシピ♡レンジ6分♡スピードしゅうまい♡時短節約 | Mizukiさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

レシピあり!♡超簡単モテレシピ♡レンジ6分♡スピードしゅうまい♡時短節約 | Mizukiさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

Nappa cabbage 心もあったまる、白菜のあんかけ

心もあったまる、白菜のあんかけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き by moj

フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き

フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き by moj

簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮の画像

簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮

簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮の画像

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子

「革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子」これを食べたら 家族全員が白菜派に!白菜は、茹でたり塩もみしたりしません!うちの とびきり美味しい餃子です♪ 材料:豚ミンチ、・醤油、・胡麻油..

冬になると時々作る中華味のスープです。今回は白菜の他に人参、いんげんも入れました。肉団子は中火で表面をこんがり目に焼くと 煮くずれません。子供達も肉だんご入りなので 満足気ですσ(*´∀`*) - 266件のもぐもぐ - 白菜と肉団子スープ by macaronT

白菜と肉団子スープ

冬になると時々作る中華味のスープです。今回は白菜の他に人参、いんげんも入れました。肉団子は中火で表面をこんがり目に焼くと 煮くずれません。子供達も肉だんご入りなので 満足気ですσ(*´∀`*) - 266件のもぐもぐ - 白菜と肉団子スープ by macaronT

餃子が焼けてレイアウトを考えてたら、子供が帰って来て、お腹が空いた早よ餃子が食べたい。何時も居ないくせに。 後中華炒めを並べて撮っただけ。 - 112件のもぐもぐ - 焼き餃子と白菜と鶏胸肉の中華炒め by hiroshikimDeU

焼き餃子と白菜と鶏胸肉の中華炒め

餃子が焼けてレイアウトを考えてたら、子供が帰って来て、お腹が空いた早よ餃子が食べたい。何時も居ないくせに。 後中華炒めを並べて撮っただけ。 - 112件のもぐもぐ - 焼き餃子と白菜と鶏胸肉の中華炒め by hiroshikimDeU

Pinterest
検索