白菜 サラダ

今日の献立は野菜料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「白菜 サラダ」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
ファーストクラス☆白菜と蓮根のサラダ

ファーストクラス☆白菜と蓮根のサラダ

「ファーストクラス☆白菜と蓮根のサラダ」2014年11月Yahoo!JAPAN紹介。スチュワーデスをしていた母から聞いた話をヒントに。 材料:白菜(葉のみ)、蓮根、柚子の皮..

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪  材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1  1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい)         その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

これ、味見が止まら〜ん!『白菜たっぷり♪柚子おかかサラダ』♡白菜の ...

これ、味見が止まら〜ん!『白菜たっぷり♪柚子おかかサラダ』♡白菜の大量消費にも♪《簡単*節約*副菜*作り置き》

「これ、味見が止まら〜ん!『白菜たっぷり♪柚子おかかサラダ』♡白菜の大量消費にも♪《簡単*節約*副菜*作り置き》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min(白菜を漬け込む時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ ...

♡超簡単小さなおかず♡塩揉み白菜とカニカマの甘酢ごまマヨ和え♡【時短*節約*サラダ】

♡超簡単小さなおかず♡塩揉み白菜とカニカマの甘酢ごまマヨ和え♡【時短*節約*サラダ】

「♡超簡単小さなおかず♡塩揉み白菜とカニカマの甘酢ごまマヨ和え♡【時短*節約*サラダ】 by Mizukiさん」 おはようございます(*^^*)今日は超簡単な副菜レシピをご紹介させて頂きます''白菜余ってませんか~?''得だからと大きなものを買っても使い切れないことありますよね~そんな時火を使わずに作れるこんな...

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ 材料 (2~4人分) 【乾燥はるさめ】 100g 【白菜】 1/4株 【にんじん】 1/2本 【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】 1缶【80g】 【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】 各 大匙2 【★オイスターソース】 大匙1 【★胡椒】 少々

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

★2015年11月3日1000人話題入り★ 白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 もっと見る

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■の画像

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

「■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■」★2015年11月3日1000人話題入り★白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 材料:【乾燥はるさめ】、【白菜】、【にんじん】..

白菜とベーコンの挟みチーズ蒸し

年長さんそして小学1年生のライフサイクルにあったママ向に役立つ情報をお届けします。年長さんから小学1年生になる小学校の入学準備、小学校生活、学びや育児のアドバイス、料理や家事のアイディアなどの情報が満載。学研グループが運営する子育て応援サイト。

大葉をうまく使って斜めのラインを意識したおかずの並べ方!飯を詰める時もまず斜めのラインに詰め、とってもお洒落。赤い色をうまく使って、カラフルなお弁当に仕上がっています。

丸・四角・二段などなど。ランチボックスの形別*お弁当の詰め方レッスン

丸・小判・長方形・スリム・二段などなど、お弁当箱は様々にあります。同じおかずやご飯でも形も違えば詰め方もそれぞれ・・・。今回はInstagramを中心に、お弁当箱の形ごとの詰め方ポイントをご紹介します。 | See more about Cats.

夏にイチオシなのは“おつまみサラダ”です。おつまみサラダはヘルシーなので夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと作れるから彼や旦那さんをお待たせしません。心も体も喜ぶ“おつまみサラダ”レシピをご紹介します。

夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと簡単“おつまみサラダ”レシピ15連発

大人のポテサラ

大根&白菜で作る!お箸がススム漬物レシピまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大根&白菜で作る!お箸がススム漬物レシピまとめ

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

漬物桶不要!少量から昔ながらの白菜づけ by 朝まと [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが251万品

漬物桶不要!少量から昔ながらの白菜づけ

漬物桶不要!少量から昔ながらの白菜づけ by 朝まと [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが251万品

箸が進みすぎ!白菜が劇的にペロリといけちゃう中毒性レシピ - みんなのごはん

箸が進みすぎ!白菜が劇的にペロリといけちゃう中毒性レシピ

箸が進みすぎ!白菜が劇的にペロリといけちゃう中毒性レシピ - みんなのごはん もっと見る

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■の画像

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

「■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■」★2015年11月3日1000人話題入り★白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 材料:【乾燥はるさめ】、【白菜】、【にんじん】..

白菜サラダ

これ、味見が止まら〜ん!『白菜たっぷり♪柚子おかかサラダ』 ♡白菜の大量消費にも♪《簡単*節約*副菜*作り置き》 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 白菜たっぷり♪柚子おかかサラダ 材料 (2人分) ・白菜 1/4株 ◎砂糖、和風だしの素 各大さじ1 ◎塩 ひとつまみ ⚫︎マヨネーズ 大さじ3 ⚫︎白すりゴマ 大さじ1 ⚫︎柚子胡椒 小さじ1 ⚫︎かつお節 2袋(6g) 下準備 ・白菜は洗ってザク切りにしておく。 作り方 ①大きい鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。白菜をサッと茹で、ザルにあげる。流水でもみ洗いし、粗熱を取る。 ②白菜の水気をギュッと絞り、◎と共にボウルに入れ、よ〜く混ぜ合わせる。そのまましばらく置いておく。(10分ぐらい) ③また白菜から水分が出てくるので、再度、ギュ〜っと絞って水分を出す。…

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ もっと見る

Pinterest
検索