手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

6/17 海苔巻かずの花金弁当

6/17 海苔巻かずの花金弁当 もっと見る

ポークソテー弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

ポークソテー弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当 More

おにぎり!おにぎり!おにぎり! わくわくキャラクター弁当

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

三段ロースハムカツ ほうれん草おひたし 人参の甘煮 玉子焼き 大葉 白米+押し麦ごはん

本日の弁当:三段ロースハムカツほうれん草おひたし人参の甘煮玉子焼き大葉白米+押し麦ごはん【三段ロースハムカツ】1)薄切りロースハムを3枚重ね、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。2)高温の油でしばらく揚げたら天地を返し、衣がキツネ色に仕

Japanese Breakfast 和風の朝ごはん

Japanese Breakfast 和風の朝ごはん- Rice, fried fish, miso, egg roll, okra/pickled veggies

圧力鍋で作る♪ とろとろ豚バラカレー♪

圧力鍋で作る♪ とろとろ豚バラカレー♪

【うま味凝縮】圧力鍋で作る絶品カレー7選

白米(梅干し)アトランティックサーモンの西京焼き青葱入り卵焼きささみと龍の髭の生姜和えゴーヤーと大葉の和え物蓮根の黒酢きんぴら焼きししとうコリンキーの糠漬け今日は「サーモンの西京焼き」が主役のお弁当。味醂を塗ってツヤを出せば良かったかな。。

サーモンの西京味噌漬け焼き弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

和朝食 プレート

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento この画像は「栄養満点♡ヘルシーバランス朝食はワンプレートでつくりましょ*」のまとめの6枚目の画像です。/ほんとほんと。バナナと牛乳だけでもいいから何か食べてって。餌あげないと脳みそ働かないのよ(^ω^;)

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん | レシピブログ ...

炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」

「炊飯器で簡単♪「鶏おこわのレシピ」 by はなこさん」 *今日のテーマは、「もち米」。大好きなおこわ。自分で作るのは、ちょっと敷居が高いイメージがありました。でも、白米ともち米をあわせることで、白米と同じに、普通に炊飯器で炊くことができます。お正月を前に...

白米 蓮根のはさみ焼き 青葱入り卵焼き 牛蒡の黒酢煮 小松菜と人参の海苔和え サラダ

白米蓮根のはさみ焼き青葱入り卵焼き牛蒡の黒酢煮小松菜と人参の海苔和えサラダ今日は「蓮根のはさみ焼き」が主役のお弁当。ごくごくフツーに蓮根で豚挽肉タネを挟んで焼いたものです。調味はきんぴら味と決めていたので、豚挽肉には茗荷(とついでに大葉)を

赤米入り白米 野菜の豚肉巻き鰹と新牛蒡、しし唐の煮物青葱入り出汁巻き卵南瓜の塩煮椎茸の醤油煮 一味風味水菜と赤からし水菜のお浸し茹でヤングコーン今日は、「野菜の豚肉巻き」が主役のお弁当。お弁当のおかずを代表する定番メニューなのに、そういえば

野菜の豚肉巻き弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

2015年03月の記事 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

白米豚の味噌だれ焼き出汁巻き卵黄人参とピーマンの胡麻炒めキャベツのゆかり和え里芋の明太マヨ和え蓮根の黒酢きんぴら焼きしし唐黒オリーブ今日は「豚の味噌だれ焼き」が主役のお弁当。そろそろ豚の脂に優しい季節になってきたかなー、と思い栗原はるみさん

竹弁当 : Slowly every day...

◇今日のMenu◇ アスパラ菜の胡麻和え 甘だし卵焼き かぼちゃの甘辛煮 かまぼこ ミニトマト ひじき煮のおいなりさん ...

のり弁(白米、ゆかりご飯、切干大根のじゃこ炒めご飯炒り卵、ほうれん草の胡麻和え、焼き海苔)アスパラガスの豚肉巻き蓮根と人参の柚子胡椒マヨ和えさつま芋の天ぷら菜の花の天ぷら菜の花のお浸し小蕪の塩漬け金柑の甘露煮今日は乗っけたおかず群では無く「

”のんちゃんのり弁”弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

Pinterest
検索