発酵食品

最強の発酵食品、「水キムチ」をご存じですか? 乳酸菌がすごい、デトックスにもおすすめ水キムチ! 水キムチとは韓国では日常的に食べられている身近なお漬物。 浅漬けのようなもの...

最強の発酵食品、「水キムチ」をご存じですか?乳酸菌がすごい、デトックスにもおすすめ水キムチ!水キムチとは韓国では日常的に食べられている身近なお漬物。浅漬けのようなもので、つけ汁ごといただける夏にぴったりの副菜です。

第二次発酵食ブームがじわじわきている?! photo credit: 20121222_115 あま酒 via photopin (license) このところ、毎日のようにメディアで発酵食品がとりあげられ、塩糀ブームから第二次発酵食ブ...

砂糖不使用でおいしい100%玄米甘酒の作り方。甘酒の効能とアレンジ活用法!

日本に上陸!体に優しいヨーグルト「コヨ」を家庭で手作り! - macaroni

海外セレブの定番♩体に優しいヨーグルト「コヨ」が日本でもブームの予感! - macaroni

オーストラリアやロンドンのカフェで人気のヨーグルト「コヨ(COYO)」をご存じですか?ココナッツミルクでできたおいしくて体に優しいヨーグルトなんです。続々と日本へ上陸しヘルシー志向の人から熱い支持を得るコヨ。家庭で作れるレシピも紹介します。

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

梅ジュースより効く梅酵素ジュース

効く!これぞ梅酵素ジュース♡ 夏に〜♬

「効く!これぞ梅酵素ジュース♡ 夏に〜♬」丸ごと漬けたらもったいない!梅酵素は、実を切って、種を割って!本物の梅の酵素ジュース作ってみませんか♡ 材料:青梅、グラニュー糖 または上白糖、注意点は★をつけました..

やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

寒くなると飲みたくなるドリンクの一つに、あま~い甘酒を上げる人も多いのでは?手軽に市販品の甘酒を買うことも出来ますが、手作りでつくれることをご存知ですか?今回は、自然なやさしい甘みが特徴の麹(こうじ)を使った、ノンアルコールで砂糖も不使用の甘酒の作り方と、甘酒を使ったアレンジ料理のレシピをたっぷりご紹介します。栄養価が

まるでレアチーズ!濃厚しっとり大人の酒粕パウンドケーキ

まるでチーズケーキ♡しっとり濃厚「酒粕パウンドケーキ」のレシピ - macaroni

特徴:酒粕の香りが漂う大人のケーキです。 酒粕がレアチーズケーキのようなねっとりとした濃厚食感を生む、甘酒やチーズケーキがお好きな方に、是非一度食べて頂きたい一品です。お好みでホイップやアイスクリームを添えてどうぞ。 【材料・分量】(パウンド型18cm型1本分) 卵(M)2個 砂糖60g サラダ油40g 薄力粉7

塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる! (健康) - 女性自身[光文社女性週刊誌]

塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる!

塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる! (健康) - 女性自身[光文社女性週刊誌]ザワークラウト/シュークルート

IN YOUでは発酵食品の素晴らしさをたびたびお伝えしてきましたので、積極的に食生活に摂り入れている方も多いのではないでしょうか。 または発酵食品をどうやって料理に活用したらい...

IN YOUでは発酵食品の素晴らしさをたびたびお伝えしてきましたので、積極的に食生活に摂り入れている方も多いのではないでしょうか。または発酵食品をどうやって料理に活用したらいいのか分からず、今だ手つかずの方もいらっしゃるでしょう。

直径18cmを1枚分) ●強力粉100g ●ベーキングパウダー小さじ1と1/2 ●砂糖小さじ1 ●塩6つまみ(3本指で) 水100cc トマトソース適量 お好きなトッピング適量 ピザ用チーズ適量

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

継承【ふっくら梅干し】漬け方・作り方

継承【ふっくら梅干し】漬け方・作り方

「継承【ふっくら梅干し】漬け方・作り方」ふっくら美味しい梅干しです。作り方を詳しく記載しました。守って行きたい日本の食文化、梅干しはお家で作ろう! 材料:【材料】■、○完熟梅、○粗塩(天然塩)..

豆乳グルグルヨーグルトで腸美人! 作家さとうみつろう「豆乳の中に、玄米を入れて3日寝かすとヨーグルトになるんだよ」 4年前に友人にこう教えてもらったトキ、「あ、これはホンモノだ」と僕は直観した。 あなたには、この魔法が信じられるだろうか? 何もしないんですよ? ただ、玄米と豆乳を混ぜるだけで、ヨーグルトになる。 複雑な工程は、なに一つない、「お米」と「大豆」が織りなすシンプルな魔法。 でもこれは本来、魔法でも奇跡でもなんでもありません。 現代人の僕たちが忘れてしまっただけで、自然界はそもそもすべてがシンプルだから。 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく それだけで、プルンとおいしい「豆乳グルグルヨーグルト」ができあがります 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく ヨーグルトメーカーで保温する必要はありません。 常温で置いておくだけです。 最初は、誰もが 「えっ、そんなのでヨーグルトができるの?」と思うのですが、 それがほんとうにできあがるのです。さらに乳酸菌数は1g当たり

豆乳グルグルヨーグルトで腸美人! 作家さとうみつろう「豆乳の中に、玄米を入れて3日寝かすとヨーグルトになるんだよ」 4年前に友人にこう教えてもらったトキ、「あ、これはホンモノだ」と僕は直観した。 あなたには、この魔法が信じられるだろうか? 何もしないんですよ? ただ、玄米と豆乳を混ぜるだけで、ヨーグルトになる。 複雑な工程は、なに一つない、「お米」と「大豆」が織りなすシンプルな魔法。 でもこれは本来、魔法でも奇跡でもなんでもありません。 現代人の僕たちが忘れてしまっただけで、自然界はそもそもすべてがシンプルだから。 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく それだけで、プルンとおいしい「豆乳グルグルヨーグルト」ができあがります 玄米を入れた器に豆乳を注いで常温におく ヨーグルトメーカーで保温する必要はありません。 常温で置いておくだけです。 最初は、誰もが 「えっ、そんなのでヨーグルトができるの?」と思うのですが、 それがほんとうにできあがるのです。さらに乳酸菌数は1g当たり19億個含有で市販のヨーグルトより多いことがわかりました。 (東京食品技術研究所調べ)…

乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

乳酸キャベツは腸を整え、ダイエットに、美肌にと話題! デトックス効果も絶大!

鶏肉の本を出版させて頂きました。よろしくお願いします!Amazonたっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 (扶桑社ムック) [ムック]奥田 和美扶桑社2016-08-30楽天【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]※このブログは

パーティーに*簡単美味しい*バゲットカマンベールチーズフォンデュ(オススメです) : たっきーママ(奥田和美) 公式ブログ

「トースターで簡単!厚揚げのねぎ味噌焼き」お味噌の香ばしい香りがたまりません。厚揚げに味噌ダレをのせて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。【楽天レシピ】

トースターで簡単!居酒屋の味~厚揚げのねぎ味噌焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トースターで簡単!居酒屋の味~厚揚げのねぎ味噌焼き」のレシピページです。お味噌の香ばしい香りがたまりません。厚揚げに味噌ダレをのせて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。。厚揚げのねぎ味噌焼き。厚揚げ(絹あげ),・・味噌ダレA・・,万能ねぎ(小口切り),味噌,マヨネーズ,七味唐辛子

発酵食品のコラボ! クリームチーズの八丁味噌漬け | 丸ごと小泉武夫 食マガジン

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